Политика
24.04.2012, 12:00
 31  

Беспалова обещала выстрелить

Сегодня было одно из самых жестких аппаратных совещаний беспаловского периода. Марина Беспалова сравнила себя с пружиной, которая уже находится на грани выстрела. Поставила под сомнение необходимости в МУП «Стройзаказчик». Ее первый заместитель Сергей Панчин неожиданно для всех стал пожарным. Много говорили о бизнесе, патриотизме и культуре бытия.

БИЗНЕС ПРОИГНОРИРОВАЛ СУББОТНИК

В начале несколько наблюдений. Несмотря на то, что сегодня сама себя Марина Беспалова сравнила с пружиной, этим ранним утром она напоминала натянутую струну. Было заметно, что глава города изо всех сил сдерживает себя и может сорваться в любую минуту. Кроме того, сегодня почему-то очень бросилось в глаза то, насколько сильно Беспалова копирует Сергея Морозова: интонация, взгляд, выражения... Кажется, в нашем городе появился тандем. Хотелось бы, что это был все-таки тандем, а не просто губернаторская тень.

Вначале совещания Марина Беспалова с мрачным видом пожелала коллегам доброго утра. «Надеюсь, у вас оно все-таки будет доброе, несмотря на пасмурную погоду за окном». Рассказывая о прошедших мероприятиях за неделю, глава города отметила, что они «в общем, прошли неплохо». «Эстафета прошла удачно, дети не падали. Это радует», -отметила она.

По словам Беспаловой, властям на прошлой неделе удалось хорошо встретить вип-гостей. Бабич провел два совещания по развитию институтов гражданского общества и демографической политике, а Астахов и вовсе проявил самостоятельность. По словам Беспаловой, он работал «по своему собственному графику и, не предупреждая, заезжал в бюджетные детские организации». Однако, ничего криминального главному омбудсмену страны «нарыть» у нас не удалось. Он уехал из Ульяновска со спокойным сердцем.

А вот прошедший субботник вызвал у главы города много вопросов и раздражения. Пользуясь присутствием СМИ, Марина Беспалова обратилась к жителям города: «Хочу еще раз напомнить горожанам, что чем больше мы мусорим, тем больше денег на уборку уходит из бюджета. Эти средства мы могли бы потратить на детские сады, школы, больницы. Эта культура нашего бытия. Как мы ее донесем нашим детям, настолько они и вырастут культурными», - просвещала градоначальница своих подчиненных.

Кроме того, Беспалова достаточно резко отозвалась о бизнесе, который «совершенно не принял никакого участия в уборке города». Помощник Беспаловой Исаак Гринберг как школьник встал и пообещал, что больше такого не повторится. В следующую субботу весь городской бизнес будет включен в процесс по уборке города. Марина Беспалова высказала Гринбергу просьбу, чтобы ульяновские бизнесмены взяли шефство над «каким-нибудь городским парком». В ответ на ее просьбу Гринберг утвердительно и как-то обреченно кивнул.

А НУЖЕН ЛИ «СТРОЙЗАКАЗЧИК»?

Достаточно резко разговор перешел на строительные вопросы. «У нас сейчас идет очень активное строительство, - глядя из под лобья на коллег, начала Беспалова. - Однако крупные застройщики почему-то забывают про инфраструктуру. Не работает в этом ключе и «Стройзаказчик». Я совершенно не понимаю, для чего существует эта организация в том виде, в котором находится сейчас? Я попрошу Горюнову предоставить мне свои предложения по «Стройзаказчику». Нужен он нам или не нужен», - закончила Беспалова. Дремавший до этого монолога в заднем ряду Александр Шканов вздрогнул и как-то весь подтянулся. Потом пригнулся, вынул сотовый и что-то горячо зашептал в трубку. По-видимому, делился печальной вестью с братом-министром.

Коснулись в ходе проведения мероприятия и городских памятников. По мнению Беспаловой проблемы с мытьем и облагораживанием памятников должны решить ульяновские школьники. «Что нам мешает, присвоить школам имена наших героических земляков, - обратилась она к залу. - Пусть 33 школа носит имя Полбина, 37-я - Аблукова, соответственно и за памятниками могут ухаживать школьники. Это же патриотическое воспитание». Злые чиновники зашушукались, что за памятником Полбина должна ухаживать компания «АМС-групп», а не школьники.

Закончила свое вступительное слово Беспалова сообщением, что теперь чиновников на работу в горадминистрацию будет принимать кадровая комиссия. Претенденты на чиновничью работу должны будут пройти, по словам Беспаловой, «разнообразные тесты».

МИДЛЕНКО ЗАЙМЕТСЯ АБОРТАМИ

Слово передали главному финансисту горадминистрации Владимиру Федосееву. Вначале он прочитал небольшой бюджетный ликбез: как формируется бюджет, каков его допустимый дефицит, какие трудности возникают при его наполнении. Однако, видя, что его не очень-то слушают коллеги, поспешил закончить: «Большинству из присутствующих неведомо, как варится этот финансовый пирог. И слава богу, деньги получаете во время и хорошо», - закончил свое выступление Владимир Федосеев.

Слово предоставили Сергею Панчину. «Начну с приятного, - начал он свой доклад. -Противопаводковые мероприятия завершились. Реки Свияга и Сельдь вошли в русло. Немного растет уровень Волги, но все под контролем». Сейчас, по словам Панчина, его больше занимают пожары. «Сейчас сложная ситуация. Люди поджигают листву, сухостой, возможны возгорания. Надо держать руку на контроле».

Говорил Сергей Панчин и о дорогах. «Сейчас мы ремонтируем дороги совместно с работниками ГИБДД. Перекрываем дороги и, как следует, их делаем. Результат хороший», - порадовал чиновников Панчин. По словам первого заместителя сейчас вовсю идет ямочный ремонт, но уже скоро можно будет переходить к карточному. «А это уже полдела», - закончил он.

Ведутся активные работы и на Новом Венце. Причем их осуществляет подрядчик за свой счет, исправляя прошлогодние ошибки. Ну и напоследок цитата дня от Сергея Панчина, которую он выдал по поводу необходимости хорошей организации городских мероприятий. «Где организация - там успех. Где организации нет - там результат».
«Попинали» немного по традиции и Олега Мидленко. Беспалова строго спросила у него, почему, несмотря на ремонт и благоустройство женских консультаций, по-прежнему растет в городе число абортов. Мидленко как-то неопределенно пожал плечами. Беспалова дала ему поручение «этим заняться». Хотелось бы посмотреть, как он это будет делать.

Вышедший за трибуну начальник ГО «МЧС» Сергей Цывочка тоже говорил о пожарах и пожарных. С чувством глубокого удовлетворения он заявил, что в полку добровольных пожарных прибыло. Первым пожарным от чиновников горадминистрации стал Сергей Панчин, который написал заявление о зачислении его в отряд. От городской думы в отряд добровольных пожарных вступил Петр Столяров.

Заканчивая аппаратное совещание, Марина Беспалова поздравила всех с православным праздником Радоницой. Однако, тут же едко заметила: «Я не хочу вам сегодня, коллеги, портить настроение, но предупреждаю и напоминаю, что по-прежнему работает в муниципальных организациях балансовая комиссия. Приведите документы в порядок, иначе вы окажетесь в нашей команде «слабым звеном». Я как пружина, сжимаюсь долго, а потом выстреливаю. Подумайте о своих семьях. Вы же нигде больше не устроитесь на работу, потому что не умеете ничего делать и не способны ничему научиться. Вы работаете спустя рукава, а когда дело доходит до увольнения, ко мне идут ходоки. Предупреждаю, если я принимаю решения, то никогда его не меняю», - поставила точку в сегодняшнем аппаратном совещании Марина Беспалова.

Александра Скворцова

Читайте также
12.12.2018, 14:30 Николай Фетюхин: "Если бы я не был таким ленивым, давно бы стал №1 в мире!"
12.12.2018, 13:00 «Красный» самарский депутат забрал миллиардные контракты на дорогах в Ульяновске
12.12.2018, 12:44 Ульяновец отправится в колонию за украденную бутылку виски и нападение на полицейского
11.12.2018, 17:53 В гимназии №1 будут учить медицине
11.12.2018, 16:00 Панчин не может найти двух вице-мэров
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх