Политика
03.04.2012, 13:45
 348  

Беспалова "посадит" городских чиновников на чистый оклад

Сегодняшнее аппаратное совещание в городской администрации прошло под лозунгом: «НЕТ. ОТПИСКАМ». Марина Беспалова сделала подчиненным последнее «китайское» предупреждение. Увольнение не вписавшимся в команду Беспалова обещала уже в течении апреля. Но о первой потере в стенах городской администрации сообщил Сергей Морозов, присутствовавший на аппаратном совещании. Глава области сообщил, что забирает депутата Василия Гвоздева работать в областное правительство.

За тем как проходило совещание, наблюдала корреспондент 73online.ru Александра Скворцова.
Ровно в 7-30 утра городские чиновники собрались на аппаратное совещание. За главным столом стояло две таблички: Марина Беспалова и Сергей Панчин. Однако в положенное время ни тот, ни другой в зале не появились. Народ зашептался, что очевидно на совещание пожалует губернатор Морозов, который традиционно любит опаздывать.

Пока начальства не было в зале, чиновники развлекались разговорами. Основной темой дня стало назначение Николая Доронина на должность министра внутренней политики. Перешептывались, что, дескать, Васю Гвоздева снова «прокатили» и обещанная министерская должность прошла мимо него. Кстати, Гвоздева среди присутствующих не было.

Через 15 минут стремительной походкой в зал заседания зашел губернатор в сопровождении Беспаловой, Гвоздева и Панчина. Вид при этом у Василия Гвоздева был, мягко сказать, озадаченный.

Первые лица расселись по своим местам. Начали с награждения работников МП «Электротранс». Смущенные и взволнованные водители трамваев и троллейбусов получали из рук Марины Беспаловой нагрудные значки и красные розы. Что интересно, для каждого из них Беспалова подбирала разные поздравления, причем, очень метко подмечала, кому что и как сказать.

Людям такая неформальность нравилась. Дипломанты с удовольствием фотографировались с главой города и ее заместителем на память.

Наградив и одарив улыбкой последнего награжденного, Беспалова отметила, что в настоящее время разрабатывается федеральная программа развития самого экологически чистого транспорта. Беспалова выразила надежду, что Ульяновск активно включится в эту самую программу. Сразу же после этих «надежд» приветливая улыбка на лице Беспаловой сменилась озабоченностью: «На этом, - сообщила она залу, - минуты радости закончены. Давайте перейдем к серьезному».

Однако Морозов, как обычно все это время что-то сосредоточенно писавший, встрепенулся и попросил разрешения у Марины Беспаловой уже ему продолжить немного «минуты радости, поскольку не может сегодня работать все время с коллегами».

Морозов продолжил «минуты радости» сообщением о том, что «просматривая вчера жалобы и обращения граждан, в которых главные темы - это протекшие кровли, плохие дороги и маленькие зарплаты», нашел одно письмо от некого гражданина Зотова. В нем Зотов, выражая благодарность работе городской администрации пишет, что если в нашем обществе «будет побольше законности и справедливости, то все у нас будет хорошо». Видимо, в этом благодарственном письме Зотов писал что-то хорошее и о помощнике Беспаловой Исааке Гринберге, потому что Морозов тепло его поблагодарил за работу. «Низкий поклон вам Исаак Павлович», - закончил «минуту радости» глава области.

Далее Сергей Морозов пробежался по текущим вопросам. Особо отметив, что «чиновничьи отписки терпеть больше нет сил», он привел классический пример «отписки». Об этой теме он прочитал в блогах. Жители микрорайона Путепровод жаловались городским чиновникам на то, что автобусная остановка у них стоит на эстакаде. «И вроде бы есть остановка, - пояснил Морозов, - но в тоже время ее и нет. Народ просил посодействовать тому, чтобы остановка была удобной и доступной».

На это обращение жителей, по словам губернатора, чиновники отправили самую настоящую отписку. В ней они сообщали жалобщикам, сколько маршруток за день проходит мимо их остановки, о контроле транспорта на этом участке в «часы пик» и других ненужных деталях, о которых их никто не спрашивал. Интересно, что «отписчики» ни словом не обмолвились о том, о чем собственно их просили люди. Сергей Морозов просил Панчина разобраться в этом вопросе и доложить ему как решится в конечном итоге «остановочный» вопрос.

«Конечно, Сергей Иваныч, доложу, отчитаюсь», - заверил его послушный Сергей Панчин.

После «разминки» Морозов, внимательно оглядев зал, сообщил, что сейчас он скажет одну хорошую новость, а другую очень плохую. Начал с плохой: «Сегодня, буквально два часа назад скончался батюшка Алексей Скала, независимо от вероисповедания прошу всех встать и почтить его память минутой молчанья», - обратился он к аудитории.. Зал встал.

Дальше была очередь хорошей информации. И она прозвучала. «Уж не знаю, - немного мрачно начал Морозов, - Как кто среагирует. Сообщаю, что мы приняли решение забрать Василия Гвоздева на работу в правительство области». По залу прокатилась волна, смысл которой был: «Вон оно что»… Гвоздев заерзал на своем месте в первом ряду, и как-то воровато оглядел зал. Какую именно должность в правительстве займет Гвоздев, губернатор не уточнял. Однако, как стало известно 73online.ru, Василий Гвоздев назначен на должность замминистра по внутренней политике, будет вместо Виктора Корнева заниматься местным самоуправлением. Куда подвинут Корнева, - не известно.

После «хорошей новости» губернатор извинился перед горожанами за состояние дорог, и довел до сведенья присутствующих, что в течение последующих 6 месяцев будет работать чрезвычайная комиссия по дорогам, которая ежечасно будет контролировать работу дорожников.

Далее губернатор завел речь о благоустройстве города, сделав акцент на скверах. Он призвал чиновников сделать все, чтобы скверы не только благоустраивать, но и создавать новые. Сергей Морозов особенно остановился на «зеленой зоне» по улице Шоломова. «Я слышал, что там кто-то планирует начать строительство. Хочу предупредить сразу, я буду за этот «зеленый» островок судится до конца своих дней, но не дам там построить ни одного дома. Более того, думаю, в этом районе нам надо зеленую зону расширить и посадить там новый парк».

Вскоре после этого губернатор покинул аппаратное совещание, передав «эстафетную палочку» Марине Беспаловой.

Стоит отметить, что сегодня первая леди города была, как никогда строга к своим подчиненным. Она заявила, что больше не потерпит их «отписок», которые дискредитируют городскую власть в глазах горожан: «Настал час, - немного пафосно обратилась она к коллегам, - когда вы должны отдавать себя городским проблемам полностью. Работать для людей. Вы все будете работать на город, и на благо горожан! А если кто-то не вписывается в команду, то это звено выпадет. Не занимайте чужую нишу. Если чувствуете, что не тянете, то пишите заявления об уходе», - заявила она слегка оторопевшим чиновникам.

К слову сказать, на протяжении всего совещания Беспалова активно подталкивала своих подчиненных к увольнению. О чем бы не заходила речь, она ее сводила к тому, что «не справивший должен понять и уйти».

В зале шептались, что уже в ближайшее время «Марина будет увольнять через одного». Особенно сегодня досталось заместителю главы по соцвопросам Олегу Мидленко. По сути, он «провалил» все, что на него было возложено: проблему растущих разводов, демографическую политику и даже возможное строительство кризисного центра для женщин, страдающих от насилия в семье. Как только речь заходила о курируемых Мидленко вопросах, голос Беспаловой наливался «железом», брови грозно сдвигались, а губы кривились в брезгливой усмешке. Когда же дошла очередь до доклада г-на Мидленко, который касался как раз демографической политики, Марина Беспалова подвергала сомнению почти каждое его слово. Возможно, «чистка» в городской администрации начнется именно с «двоечника» Мидленко.

Сергей Панчин очень много времени уделил предстоящему ремонту дорог. «Я очень извиняюсь перед горожанами, - виновато начал он разговор о дорогах, - проезжие части города, конечно, находятся в безобразном состоянии. Но мы все делаем, чтобы исправить положение. Уже "растопили" асфальтовый завод, и в ближайшее время начнется ремонт дорог. Будем контролировать работу дорожников», - заверил зал Панчин. «Ни один рубль бюджетных денег на ремонт дорог не уйдет, свои ошибки будет исправлять подрядчик за свой счет», - добавила к сказанному Беспалова.

Кроме того, глава города сообщила притихшему и слегка напуганному такой жесткостью зала, что уже в ближайшее время во всех муниципальных предприятиях пройдут ревизионные проверки. «По их результатам и по результатам проверок городской СКП, я буду делать выводы о вашей работе. Я не позволю никому взять себе ни копейки бюджетных денег. Забудьте о том, что вы великие начальники и вспомните о том, что вы должны работать только для людей. За ваши «отписки» буду наказывать вас рублем. Будете получать только чистый оклад», - пригрозила Марина Беспалова. Зал неодобрительно загудел.

Расходились все, несмотря на весеннее солнышко, в довольно напряженном состоянии. В накаленном воздухе явно ощущался накал страстей, интриг и страха увольнения. Не любят у нас «белые воротнички» работать и получать чистый оклад.

Александра Скворцова

Читайте также
24.05.2018, 15:12 Ульяновск: в школе имени Гейдара Алиева прозвучал «последний звонок»
24.05.2018, 06:00 Опубликованы доходы главврачей ульяновских больниц
22.05.2018, 15:27 53-я межрегиональная научно-практическая медицинская конференция прошла 17-18 мая в ОГАУК «Ленинский мемориал
22.05.2018, 12:00 Пожарные инспекторы показали свои квартиры и зарплаты
22.05.2018, 11:04 Житель Новоульяновска сам не понял, зачем угнал машину в Димитровграде
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (12)
19.04.2012, 16:33, 111

просто цирк какой-то, а как же мы медсестры на одном окладе сидим , зарплата у медсестры с высшей категорией не больше 8 тыс я то же хочу жить не на один оклад

04.04.2012, 07:34, С. Щедрин

А был уже такой градоначальник с органчиком в голове. Плохо кончил...Можно уволить миллион человек, но если градоначальник САМ не в состоянии планировать, дороги в городе лучше не станут, а упр. компании не перестанут воровать...

03.04.2012, 20:39, Анатолий

Беспалова - популистка!!! Её саму после такого совещания нужно увольнять. Какое отношение к разводам имеет Мидленко???

Глцпый мэр - хуже плохого чиновника!!!

 

03.04.2012, 20:36, С. Щедрин

А был уже такой градоначальник с органчиком в голове. Плохо кончил...Можно уволить миллион человек, но если градоначальник САМ не в состоянии планировать, дороги в городе лучше не станут, а упр. компании не перестанут воровать...

03.04.2012, 16:54, С. Щедрин

Как Мидленко быстро себе построил коттедж!!!!За чистый оклад?

03.04.2012, 16:49, С. Щедрин

А был уже такой градоначальник с органчиком в голове. Плохо кончил...Можно уволить миллион человек, но если градоначальник САМ не в состоянии планировать, дороги в городе лучше не станут, а упр. компании не перестанут воровать...

03.04.2012, 16:25, Сергей

Слушайте,ну наконец то народ зашевелил батонами! А то для вида отчебучят. и все равно все также хреновво у нас в городе. Сейчас хоть чуток все бояться начали.

03.04.2012, 16:17, Лена

Да, молоток Беспалова.

03.04.2012, 16:07, Дядя Сэм

Да пока не надо Беспалову М.  трогать, пусть этот муравейник расшевелит!!! В этом плане она молодец, хотя бы какие то перемены намечаются.

А Мидленко  отправить в отставку за развал детских садов, сокращение школ и профтехучилищ...терминатор херов. Только разрушать и сокращать умеет. Созидать не умеет!

иди к папе в универ он тебя куда-нибудь пристроит...будешь там студентам мозги парить

 

03.04.2012, 15:36, Вот так

Рыба гниёт с голвы. Давайте уволим Беспалову!!!!!

03.04.2012, 15:09, В топку такие дороги

Щебенка в ямы с водой, которая через пару минут начинает вылетать из под колес и летит по автомобилям!!! 3.14здатый у вас ремонт!!! )

03.04.2012, 14:36, Читатель

Корнев, как бывший военный медик, уходит замминистра здравоохранения. Скорее всего, курировать медицину сельских районов

Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх