Спорт
02.04.2012, 20:09
 120  

«Волга» сыграла вничью с «Нефтехимиком»

Ключевые слова: Ульяновск, Волга, матч

Ульяновская команда завершила свой последний заграничный сбор. На «десерт» волжанам организаторами был подан безоговорочный лидер зоны «Урал-Поволжье» нижнекамский «Нефтехимик».

Соперники продемонстрировали «вкусный» и результативный футбол, который мог бы запросто украсить текущее первенство, решив не портить результатом красоту игры и настроение друг другу перед «рестартом» сезона.

«ДРУЗЬЯ» - СОПЕРНИКИ

Так получилось, что за последний неполный год «Волга» встречалась с «Нефтехимиком» больше, чем с кем бы то ни было. В среднем волжане и нижнекамцы соперничали раз в полтора месяца. Предыдущие матчи были регламентированы внутрироссийским календарем и проходили исключительно на полях противоборствующих команд. Но, даже оказавшись на «нейтральной полосе», конкуренты столкнулись вновь. Приехав в Белек, жили и тренировались недалеко друг от друга. Вот и организаторы сборов говорили, подбирая клубам спарринг-партнера, как в песне Высоцкого, по-турецки «будет свадьба, и шабаш!». И решили: ну не могут эти клиенты долго оставаться друг без друга.

ПО ГОЛУ НА БРАТА

По исходам предыдущих четырёх поединков «Нефтехимик» мог сверху вниз посматривать на ульяновцев. Имел на это турнирное право. Клуб из Татарстана опережает «Волгу» на 12 очков, уверенно лидируя в одной из самых сильных зон второго дивизиона. Однако, симбиряне в начале прошлого июня нанесли удар по самолюбию «несущего» звена всего футбола республики, обыграв «нефтяных химиков» в 164 кубка страны, и открыв тем самым себе дверь сначала к свиданию с представителем ФНЛ «Газовиком» из Оренбурга, а потом явя землякам самого Роберто Карлоса и «Анжи». Однако, общий итог противостояний в этих официальных встречах – за Нижнекамском: две победы, при самой, что ни на есть боевой ничьей и упомянутом уже проигрыше в Кубке.

До перерыва шла равная игра. Стороны поочередно владели инициативой. Счет открыла «Волга». По истечению часа игры Сафин ворвался в штрафную, где был сбит опекуном. Пенальти безукоризненно реализовал Павленко. Однако, уже через 8 минут «Нефтехимику» удалось сквитать счёт. Их нападающий, несмотря на наличие в составе ульяновцев двух высокорослых центральных защитников, спокойно замкнул на дальней штанге навес с противоположного края. Подводя итог первому тайму, назовём его смотрибельным. Может быть, скрытого нерва не хватало, всё-таки контрольный спарринг, а с точки зрения красивости моментов всё оказалось более-менее в порядке.

АРМЕН АДАМЯН: «МЫ ПОКАЗАЛИ СУМАСШЕДШИЙ ФУТБОЛ»

Не успели оппоненты толком перевести дух и войти в игру после отдыха, как волжане вышли вперед. Это Антон Бобылев «исполнил кенгуру», уйдя прыжками от защитника. А дальше: Пиши, пропало! Форвард успел повертеть головой, посмотреть, где находится вратарь, и упаковать мяч в угол. После этого моменты у ворот соперника возникали с завидной регулярностью. «Волга» извергла вулканический шквал атак на владения конкурентов. Дважды, казалось бы, в безнадежной ситуации «Нефтехимик» выручил вратарь. Еще раз из убойной позиции ульяновцы сами не попали в створ. Не забивали абсолютно сюрреалистическим образом. Моменты возникали на каждом шагу, но они транжирились непостижимым образом.

На 83-ей минуте волжане остались в меньшинстве. Травму в жестком столкновении получил полузащитник Александр Попов. О серьезности характера его повреждения и сроках восстановления можно будет говорить только после тщательного медобследования. Пока наши эскулапы выясняли что, да как, а Михаил Мустафин готовился выйти на замену, нижнекамцы отыгрались. В этом коварстве и крылся залог их успеха.

После завершения матча главный тренер «Волги» Армен Адамян расстроенным отнюдь не выглядел. - Мы показали мощный, я бы даже сказал, «сумасшедший» футбол. Особенно во втором тайме, - сказал наставник. – Могли забить два-три гола, но подвела реализация. Действиями своей команды я доволен. В частности, в созидательном плане. До возобновления сезона есть еще время. Будем работать. Главное, чтобы мы забивали свои мячи, начиная с 18 апреля.

В понедельник утром волжане прибудут в родной город, где проведут завершающий этап подготовки к продолжающемуся чемпионату. Занятия будут проходить на стадионе «Старт». Первое из них состоится 4 апреля. А 12-го числа, ровно за шесть дней до первого официального матча в 2012 году в Казани, с «Рубином-2» «Волга» должна провести «контрольку» в Сергиевске с местным одноименным клубом, выступающим в турнире среди ЛФК. Таким образом, наш тренерский штаб по-прежнему придерживается шестидневного цикла, который начнется у «Волги» через две с половиной недели.

Читайте также
20.09.2018, 17:01 От Ульяновска до села Беклемишево запустили рейсовые автобусы
20.09.2018, 14:30 Любовная история радиоведущей Вельсвейс и бармена Атаулова продолжится в Узбекистане
20.09.2018, 12:25 В областном правительстве началась череда увольнений. На место Богданова прочат Гаева
20.09.2018, 11:10 На подъезде к Ульяновску автоледи устроила тройное ДТП
20.09.2018, 08:25 Бывший «хозяин» ульяновских зон был уволен за бардак на «больничке». Суд отказал в восстановлении Андрееву
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх