Политика
29.03.2012, 11:35
 143  

Министерская чехарда. Внутренняя политика осталась без министра

Министр внутренней политики Валерий Лазарев сегодня уходит во внеурочный отпуск с последующим увольнением. В должности министра внутренней политики он пробыл всего два месяца.

Напомним, в январе этого года новым главным федеральным инспектором (ГФИ) по Ульяновской области стал бывший первый вице-премьер облправительства Владимир Козин, отвечавший за инвестиции и модернизацию экономики. Прежний руководитель ГФИ — Валерий Лазарев — стал вице-премьером — министром внутренней политики регионального правительства.

Сегодня на утреннем совещании Валерий Лазарев сообщил своим подчиненным, что уезжает в Нижний Новгород, к своей семье. Так же он отметил, что нового места работы пока не нашел.

Стоит отметить, что до него внутренней политикой региона на протяжении полутора лет занималась Татьяна Кириллова. Госпожа Кириллова, уволилась с должности по собственному желанию, ссылаясь на то, что работа министра «очень сложная, она требовала очень больших затрат времени, силы и энергии».

Чиновники облправительства с самого начала неоднозначно отнеслись к назначению господина Лазарева. В своих анонимных комментариях журналистам они подчеркивали, что «Лазарев области не знает, со спецификой политической работы и руководства СМИ региона не знаком».

Похоже, самые худшие опасения подтвердились. Валерий Лазарев не сумел оправдать надежд губернатора и выстроить правильную, взвешенную внутреннюю политику региона.

Возможно, г-н Лазарев и вправду, как опытный чиновник, сумел выстроить теплые отношения с губернатором, но с подчиненными они у него не складывались. На условиях анонимности 73online.ru удалось взять комментарии у некоторых работников облправительства. «Лазарев, безусловно, не является профессионалом в пиаре и работе со СМИ, однако пытался влиять на эту сферу, что существенно тормозило работу, создавало трудности. Случалось неоднократно, что он грозился всех уволить, разогнать. Если сравнивать Лазарева с Кирилловой, то можно только пожалеть об уходе с должности последней».

Председатель общественной палаты Нина Дергунова не слишком удивилась, узнав, что Лазарев покидает свой пост. Так же затрудняется она назвать и кандидатуру и приемника Лазарева.

По мнению г-жи Дергуновой, отставка Лазарева была ожидаема и прогнозируема. «Мне трудно представить, кого из ульяновских политиков можно назначить на эту должность, - говорит г-жа Дергунова. - Татьяна Кириллова на эту должность не вернется по своим личным причинам. У Виктора Корнева, который в свое время занимал пост министра внутренней политики, более менее нормально складывалась ситуация с муниципалами, но он совершенно ничего не понимает в информационной политике.

Политолог Николай Васин, пояснил, что с самого начала говорил, что Лазарев не приживется. За это время, что он был в должности министра внутренней политики, особых результатов никаких заметно не было. Предъявлять ему претензии по поводу выборов глупо, тут более глубокие причины. Я считаю, что лучшей кандидатуры чем Кириллова на эту должность нет», - уверен г-н Васин.

Читайте также
24.05.2018, 15:12 Ульяновск: в школе имени Гейдара Алиева прозвучал «последний звонок»
24.05.2018, 06:00 Опубликованы доходы главврачей ульяновских больниц
22.05.2018, 15:27 53-я межрегиональная научно-практическая медицинская конференция прошла 17-18 мая в ОГАУК «Ленинский мемориал
22.05.2018, 12:00 Пожарные инспекторы показали свои квартиры и зарплаты
22.05.2018, 11:04 Житель Новоульяновска сам не понял, зачем угнал машину в Димитровграде
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
07.04.2012, 14:33, Антон

Рамазанова в губеернаторы!

02.04.2012, 14:47, недоумевающий

Даешь опунышевой все министерства разом. она и конец на скаку остановит!А если серьезно, то это министрество нафиг никому не нужно.Народ не понимает, чем там заниматься. Вот поэтому и такая чехарда. Под СМИ вряд ли стоит создавать отдельное министерство.

29.03.2012, 22:51, аlex

нууу, о работе Правительства можно судить по приезду в область, уж расписывать не буду.  а здесь пришел новый человек, сторонний наблюдатель, наверняка с интересными идеями. Есть хорошая пословица, что в своем глазу и бревна не заметишь. А тут оп, даже поработать не дали. Ну, и моментальный коменты работников облправительства подтверждают догадки...

29.03.2012, 17:00, Лазарев. Тот самый Лазарев.
1) Доронин 2) Тихонов 3) Мартынова 4) Давыдов Выбирайте! Причем, возможно, даже в порядке лучших позиций представлены претенденты. По убыванию в лице СИМа.
29.03.2012, 14:01, Ферзь

А ваще нужен ли такой министр в нищем регионе? И целое министерство? Что, губер не в состоянии самостоятельно строить свою внутреннюю политику? И не Корнев ли виноват, что за годы существования этого "министерства" имидж губера в народе упал до плинтуса?

Реальные и полезные дела для населения нужны, а не игра во внутреннюю и внешнюю политику. Не забывайте, что живем-то в заштатном городишке из сказок Салтыкова-Щедрина. И надуваемся как крыловская лягушка: "министры", "правительство", "политика", не хватает только трона и короны. Поскромнее бы... 

29.03.2012, 13:14, Читатель

Ваш выход, Игорь Викторович!

29.03.2012, 12:50, Ранис

Какой интерестный поворот событий! Все бегут подальше от этого места при чем беследно возвражаютсья на родину!!! Это уже 4 министра который бежит САМ за послдеджние 2 месяца! К чему бы это...... Мне кажеться самая хорошая должность будет если министром станем ОПЕНЫШЕВА!!!!! 

Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх