Политика
28.03.2012, 14:01
 198  

Ни эмоций, ни дискуссий. Очередное заседание городской думы оказалось ни о чем

Сегодня на заседании городской думы Марина Беспалова сообщила коллегам о том, что получила открытое письмо о фактах коррупции городских чиновников. Г-жа Беспалова озвучила меры, которые станут барьером в борьбе с коррупцией.

В самом начале совещания глава администрации города Марина Беспалова сообщила депутатам о том, что в адрес городской администрации поступило письмо от одного из ульяновских предпринимателей. Текст письма она не озвучила, но пояснила, что в послании идет речь о коррупции, которая расцветает во всех сферах деятельности городской администрации.

Народные избранники, услышав одиозную фамилию Насыбуллова, зашептались, и потихоньку стали между собой «перетирать» тему «Ильгиз - против коррупции».

У некоторых депутатов возник вполне закономерный вопрос: «сколько стоит эта борьба». Цены назывались самые разные.

Впрочем, возможно депутатские разговоры на эту тему, это ничто иное, как способ уйти от ответственности и от борьбы с коррупционерами.

Стоит сразу оговориться о том, что сегодняшнее заседание городского парламента было довольно скучным. Вопросы организационные, «движухи» никакой, ни эмоций, ни дискуссий.

«Свежий ветер» подул только тогда, когда в коридор вышла Марина Беспалова для того, чтобы осуществить подход к прессе. Что интересно, обычно подход делается после мероприятия, а нынешний произошел в самой его середине. Видимо, у главы пресс-службы городской администрации свое представление о том, как и когда надо правильно пиарить руководителя.

Тем не менее, по команде пресс-службы все находившиеся в зале журналисты дружно встали и вышли из зала, чуть позже к ним присоединилась Марина Беспалова. Вопросов журналистов к главе города было немного, и все они носили обзорный характер. Один из корреспондентов задал «острый» вопрос о том, какие вопросы будут сегодня рассматриваться на заседании, несмотря на то, что повестка дня была общедоступна. Однако Марина Беспалова терпеливо «прошлась» по вопросам, умело расставив нужные акценты.

Интересно, что в это же время шло аппаратное совещание в областном правительстве. И губернатор Морозов гневно обличал журналистов за острые, неприятные вопросы.

В стенах же городской администрации во время «подхода» царила полная журналистско-чиновничья идиллия.

Марина Беспалова подчеркнула, что уже в ближайшее время главам районных администраций будет предоставлено гораздо больше управленческих полномочий по благоустройству города. Часть полномочий заберут у комитета ЖКХ и экологии

- Я уверена в том, что людям будет гораздо удобнее со своими проблемами обращаться в администрации районов, нежели идти в городской комитет ЖКХ и экологии. Но значительно увеличится и спрос с администраций районов. Их работу я буду контролировать очень жестко, и спрос с них будет предельно строгий, - пояснила журналистам Марина Беспалова.

Пожалуй, самый острый вопрос задал главе городской администрации журналист 73online.ru.

- В последнее время на аппаратных совещаниях, на заседаниях гордумы часто возникает вопрос о ремонте дорог и подрядчиках. Подрядчики не выполняют своих обязательств, но получают деньги за невыполненную работу, и тем не менее, продолжают ежегодно выигрывать тендеры на подряд.

- Я знаю эту проблему, - ответила Марина Беспалова. - И сразу хочу пояснить, что закон о муниципальных заказах никто не отменял. Конкурс на подрядные работы будет проводиться согласно закону. Но отмечу, что требования и контроль со стороны городской администрации будут максимально усилены. Могу предположить с большой долей уверенности, что фамилии подрядчиков изменятся. А те недоделки, которые допустили нынешние подрядчики, будут ими, как только сойдет снег, исправлены. Иначе они не получат из бюджета ни копейки.

На этом собственно пресс-подход был закончен. Заседание продолжилось, но большинство народных избранников потихонечку стали разбегаться. Журналисты тоже разошлись по своим делам. Поговорили, как всегда ни о чем…

Александра Скворцова

Читайте также
18.10.2018, 11:20 КПРФ получила комитет в ЗСО: воевать с коммунальщиками отправили подполковника Седова
11.10.2018, 14:30 Рамазанов схватился за кресло. Судебные тяжбы парализовали Цильну
05.10.2018, 12:00 Дебют Рогаткиной с Гурьяновым и перепалки с коммунистами. Чем отметилась третья пленарка ЗСО
05.10.2018, 06:00 Кризис власти в Цильнинском. Рамазанов стал главой со скандалом
04.10.2018, 06:00 "Покрасневшей" думой Димитровграда порулит пенсионер-коммерсант Ерышев
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх