Политика
19.03.2012, 16:46
 725  

Командировка навсегда. Вице-губернатор Силкин будет руководить из Москвы

Сегодня на аппаратном совещании в правительстве губернатор области наделил своего вице-губернатора Андрея Силкин новыми полномочиями. С сегодняшнего дня г-н Силкин будет работать в Москве и реализовывать проекты национального масштаба.

Стоит отметить, что это нечто новое в структуре областного правительства. До сегодняшнего дня считалось, что для лоббирования интересов нашего региона достаточно представителя в Совете Федераций Геннадия Савинова, нескольких депутатов Госдумы и представительства Ульяновской области под руководством банкира Шамиля Идрисова.

Сейчас видимо, по мнению Морозова, этих людей стало не достаточно для полноценной работы представительства нашей области в столице. Корреспонденту 73online.ru удалось встретиться с г-ном Силкиным буквально перед его отъездом в столицу.

Андрей Силкин встретил гостеприимно и весь светился от счастья.

- Андрей Николаевич, все только и говорят, что вы уезжаете в Москву. Это правда?

- Сегодня это озвучил на аппаратном совещании глава области Сергей Морозов. Понимаете, сейчас область стремительно развивается. Много интересных и значимых для области проектов. А что надо для того, чтобы они получили максимально развитие?

- Наверное, федеральные деньги.

- Скорее не деньги, а для начала системное взаимодействие с центром. Участие региона в федеральных программах должно быть значительно расширено. Проект по консолидации деятельности всех структур, представляющих область в федеральном центре, а так же новый формат работы представительства области в Москве будет доложен Губернатору уже до конца этой недели.

- Получается, что вы возьмете на себя часть обязанностей Шамиля Идрисова?

- Ни в коем случае. Г-н Идрисов находится на своем месте, еще раз подчеркну, что я буду выстраивать системные отношения с федеральным центром.

- Кто теперь будет курировать социальный блок в правительстве?

- Теперь этим будет заниматься Тамара Девяткина.

- Когда уезжаете в столицу?

- Прямо сегодня.

- Как часто будете появляться в Ульяновске?

- Мой кабинет остается за мной, аппарат будет работать. Я буду приезжать в Ульяновск по мере необходимости. Считайте, что вице-губернатор отъехал в длительную командировку.

- Наверное, в очень длительную?

- Это будет решать губернатор, как только он примет решение, чтобы Силкин работал в Ульяновске, я сразу вернусь.

- Что будет с отделением «ЕР».

- Пока ничего не меняется.

- А кто же теперь губернатора на вертолете будет катать?

- Я всегда готов покатать не только губернатора, но и вас.

Лидер ульяновских коммунистов Александр Кругликов уверен, что отъезд г-на Силкина никак не отразится ни на работе регионального правительства, ни на жизни рядовых ульяновцев. «За год своего пребывания в Ульяновске Силкин ничего не сделал ни как вице-примьер, ни как руководитель регионального отделения «ЕР». Силкин завалил все, что только можно», - уверен г-н Кругликов. «Я думаю, - продолжил он, - что 99 процентов жителей области вообще не знают кто он такой. Никакого толку от него и в Москве не будет, точно так же, как нет толка ни от сенатора, ни от депутатов, ни от Идрисова. Они только зарплату запредельную получают. Хочу сказать, что кадровая политика Морозова просто ужасает. Я неоднократно говорил на эту тему, но никто не прислушивается. Пускай этот Силкин откуда приехал, туда и уезжает. Никто по нему особо не заплачет».

Политолог Николай Васин считает, что перевод Силкина в столицу ничто иное, как обычное у нас в правительстве «перекидывание» обязанностей от одного к другому. «Пока трудно что-то сказать о новом статусе Силкина, поскольку не известно, какой будет у него объем работ, какие обязанности. У нас в правительстве принято «перекидывать» обязанности от одного человека к другому. Как правило, это происходит когда надо вывести человека, который ничем не проявил себя из-под ответственности. Возможно, губернатор просто выводит своего заместителя из-под удара, боится, что его деловой потенциал будет «оценен» и станет достоянием гласности».

Некоторые из чиновников облправительства связывают отъезд в Москву Силкина с его понижением. По словам одного из них, ничто не бывает таким постоянным, как временное. "Уехав в Москву, Силкин никогда уже сюда не вернется. Со временем все просто забудут, что был такой, а он найдет себе другое, более теплое место".

Александра Скворцова

Читайте также
18.10.2018, 18:30 #Керчьмыстобой. Ульяновск скорбит по жертвам трагедии в Крыму
17.10.2018, 17:00 Американская фирма «Марс» завладела 215 российскими кошками и кормит их своим кормом
16.10.2018, 17:20 Губернатор Морозов объявил о своем разводе через государственное СМИ
16.10.2018, 15:45 Чиновники едва не заморозили жителей Димитровграда
17.10.2018, 13:00 «РоссТур» всё... Ульяновские партнеры в ЦУМе меняют вывеску
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (16)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх