Политика
13.03.2012, 12:32
 334  

Каждой беременной женщине - по чиновнику!

В Ульяновске за беременными женщинами будут наблюдать чиновники и авторитетные люди. Уже в ближайшее время у нас появится международная летная школа. Не стоит беспокоиться и о ценах после выборов на продукты питания, бензин и лекарство. Обо всем этом, и не только, сегодня говорили на аппаратном совещании в городской администрации. Подробностями делится корреспондент 73online.ru Александра Скворцова.

Марина Беспалова: "Город очищать – не деньги делить"

Если хочешь узнать, что больше всего волнует чиновников, на аппаратку надо приходить пораньше. Пока нет начальства «белые воротнички» сбиваются в стаю и откровенно шепчутся о наболевшем. Сегодня обсуждали идею губернатора о ликвидации глав районов.

«Два года назад Морозов уже предлагал их ликвидировать, тогда удалось отстоять, что будет теперь?», - громко «шипел» на ухо мужчина в мятом костюме своему собеседнику. «И не говори, - отвечал, - ему коллега, - а через кого же денежные потоки пойдут?». «Да подождите вы, не горячитесь, - успокаивала их элегантная дама. – Поговорит-поговорит и перестанет».

Собственно разговора о ликвидации глав сегодня от губернатора ждали все. Напрасно. У Сергея Морозова на сегодняшний день были уже другие приоритеты.

Совещание началось вовремя. Присутствовали губернатор Сергей Морозов и министр внутренней политики Валерий Лазарев. Вела совещание глава города Марина Беспалова, по ее правую руку за столом заседания устроился глава аппарата горадминистрации Виктор Шемет.

Беспалова скороговоркой перечислила все торжественные мероприятия, которые проходили в городе во время праздника. Их было предостаточно, и, по словам главы города, все было на «уровне».

Слово для отчета по конкурсу для людей с ограниченными возможностями «Я люблю этот мир» взял Василий Гвоздев. За время своего выступления Гвоздев пять раз голосом, преисполненным уважения, упомянул Марину Павловну. Это почти талант! Надо было умудриться в десяток предложений вставить имя начальника!

У сидящего на третьем ряду, недавно назначенного помощника градоначальницы Юрия Плужникова на протяжении всего доклада Гвоздева с лица не сходила ехидная улыбка. Гвоздева явно это смущало, но он держался изо всех сил и ни разу не пропустил заветного имени работодателя.

Сергей Цывочка отчитался по противопаводковым мероприятиям. По его словам к встрече большой воды все готово.

С 15 января все задействованные службы переходят на круглосуточный режим. Людям, живущим в предполагаемых зонах затопления, выданы памятки, напомнено про «тревожные» чемоданчики, приготовлены места эвакуации людей и домашних животных. В районах, по словам чиновников районных администраций, тоже все обстоит должным образом. Все, кому это поручено, готовы в случае необходимости сразиться с водной стихией.

Всех позабавил глава «Дорремсервиса» Игорь Карпов. Интересно, что его «пинают» чуть ли не на каждом аппаратном совещании, а он также упорно не готовится к очередному докладу. Вот и на этот раз, отвечая на вопрос об уборке дорог, он смог сказать лишь общие цифры: «В дневное время работает 40 единиц техники, в ночное - 70».

А Беспаловой между тем хотелось подробностей. На все ее наводящие вопросы Карпов лишь уныло отвечал: «Все хорошо, ждем паводка». Марина Павловна, поняв, что ничего больше от него не добиться, горько вздохнула, едко добавив: «Это вам не деньги с предоплат делить. Это город от снега очищать».

Услышав это, губернатор впервые за все совещание, оторвался от записей в своем ежедневнике и в упор посмотрел на Карпова.

Между тем Беспалова, продолжая тему нечищеных дорог, рассказала коллегам о своей вчерашней экскурсии по городу. «После работы проехала по городу и не увидела ни одной работающей единицы. Может быть я не по тем улицам ездила?», - задала она вопрос залу. Зал молчал.

Поискав глазами главу Засвияжского района Шадрикова, Беспалова поинтересовалась в курсе ли он, что МСЧ УАЗ утопает в снегу, а на крышах больницы притаились сосульки-убийцы?

- Мы с губернатором, - пояснила коллегам Беспалова, - ездили в МСЧ УАЗ, увидели эту ужасающую картину и прямо с места позвонили Сычеву с просьбой посодействовать в очистке территории. Очень быстро приехала техника, причем машины пришлось брать из Заволжья, но к сожалению, не нашли ни главврача больницы, ни его заместителей. Все ушли домой.

- Я взял этот вопрос на контроль, - попытался оправдаться г-н Шадриков.

- Не на контроль надо брать, а освобождать с занимаемых должностей, - поставила точку в этом вопросе Беспалова.

Чиновники отчитаются перед бизнесменами

За время полуторачасового совещания Сергей Морозов не проронил ни слова. Он не давал советы по работе, рекомендаций по кадровой политике, воздержался от обычных своих едких комментариев. Он взял слово в самом конце. Вначале он сказал о ценах: « Не стоит думать о том, что после выборов цены на продукты питания, бензин и лекарства повысятся. Мы обсуждали это на комитете, и хочу сообщить вам, что сейчас на некоторые продукты питания цены уже сейчас снижены».

После этой мажорной ноты Морозов напомнил, что надо еще больше улучшать в городе инвестиционный климат. «Мы в ближайшее время проведем ревизию инвестиционных объектов, - заметил губернатор. – Подумаем, какие необходимо поддержать и в них вложить деньги». Сергей Морозов отметил, что некоторые чиновники из-за своего плохого характера и глупости еще продолжают чинить козни предпринимателям. «Кому-то цвет волос предпринимателя не нравится, кому-то во что одет, вот и не дают необходимые разрешения. Районные архитекторы вообще ведут себя как боги», - посетовал он.

По словам Морозова, уже в ближайшее время состоится некое мероприятие в большом зале, с Интернет трансляцией. По замыслу Морозова там должны будут собраться чиновники и предпринимателями. Бизнесмены выскажут все, что у них наболело и назовут фамилии тех чиновников, которые не хотят «чтобы наша область стала еще богаче».

От грустного, глава области перешел к позитиву. «Вчера я созванивался с послом в Лондоне, где сейчас работает наша делегация. Мы говорили с ним о создании в нашем городе международной летной академии, которая будет готовить летчиков мирового класса. Соглашение между нами достигнуто. Наши ребята смогут получать дипломы международного класса, устраиваться на ведущие должности и помогать своему городу», - с гордостью сказал губернатор. Впрочем, об этой идее Морозова ульяновцы слышат еще с 2010 года, и каждый раз он выдает ее за новый проект.

Но самый главный и актуальный вопрос Морозов оставил напоследок. Речь идет о демографической политике области. Пока в этой отрасли у нас не все благополучно. Губернатор отметил, что необходимо искать новые резервы для улучшения рождаемости. «Растет число абортов, - с тревогой в голосе пояснил Сергей Морозов. - Если бы мы постарались, то у нас в этом году родилось бы не 14 тысяч ребятишек, а 19 тысяч». «Медики, чиновники и руководители не интересуются этим вопросом, - продолжил губернатор. - Если есть беременная женщина в коллективе, необходимо прикрепить ее к авторитетному человеку или чиновнику. За каждой женщиной должно быть закреплено подобное «патронирование». Просьба к Мидленко - садиться и думать об этом», - подчеркнул глава области.

В продолжении темы Сергей Морозов сообщил, что 8 марта родилось 30 малышей. «Сегодня лично посмотрю, кто из чиновников поздравил этих милых созданий, которые подарили нам детей. В каждом коллективе рождение ребенка должно быть радостью и вызывать чувство гордости у всего коллектива».

Александра Скворцова

Читайте также
21.05.2018, 09:51 Морозов сделал Дегтяря "благополучным туристом"
21.05.2018, 06:05 Праймериз ЕР: Морозов опробовал новую для себя роль
20.05.2018, 11:14 Ульяновская область вступила в межрегиональную общественную организацию «Объединение наставников»
19.05.2018, 15:00 Молодые стартаперы собрались в День пионерии, чтобы узнать, где найти деньги
19.05.2018, 14:45 Ульяновск вступил в «Объединение наставников»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (32)
Страница: 1 2 3
30.03.2012, 07:13, Скворцова

Ты не отразимаCool

14.03.2012, 17:56, которому точный Я

Триперные и сифозники здоровое потомство не рожают, религиозных и воспитанных людей поддерживать надо.

14.03.2012, 14:40, Это я

"Чтобы повысить рождаемость необходимо в ульяновске проводить лечение по бесплодию!!!!!!!!!!!!!!!!!!" - так построили же такой центр в Ульске.

Но как это ни печально, рождаемость такое лечение не увеличит в рамках серьезной статистики.

Думать надо в первую очередь о естественных процессах, а уже потом думать что делать с тем, как нас наказывает природа, иначе бесплодных в итоге будет все больше и больше, а здоровых генетически все меньше и меньше.

14.03.2012, 13:16, Это точно я

\"родилось бы не 14 000, а 19 000\" - это про 5000 ульяновских абортов в год? Испугался Морозов цифры на старости лет? Так и не долшо почему 13 абортов в сутки в городе? Не понятно что мать, какая бы она ни была, не имеет поддержки от гос-ва? Кому это нужно выжечь на лбу, чтобы за столько лет стало понятно всем?

Пусть ищет 19 000 чиновников, которые готовы каждый месяц отрывать 50% от своей зарплаты, я посмотрю, где он найдет столько альтруистов, в гос аппарате, где таковые просто напросто не нужны, по причине не соответствия в России альтруизма, должности чиновника.

14.03.2012, 13:12, Это я

"родилось бы не 14 000, а 19 000" - это про 5000 ульяновских абортов в год? Испугался Морозов цифры на старости лет? Так и не долшо почему 13 абортов в сутки в городе? Не понятно что мать, какая бы она ни была, не имеет поддержки от гос-ва? Кому это нужно выжечь на лбу, чтобы за столько лет стало понятно всем?

Пусть ищет 19 000 чиновников, которые готовы каждый месяц отрывать 50% от своей зарплаты, я посмотрю, где он найдет столько альтруистов, в гос аппарате, где таковые просто напросто не нужны, по причине не соответствия в России альтруизма, должности чиновника.

14.03.2012, 12:41, в шоке

И вы серьезно хотите погубить эту жизнь ? Чудовищно и это все на публике,куда мир катится........

14.03.2012, 12:38, житель

Чтобы повысить рождаемость необходимо в ульяновске проводить лечение по бесплодию!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14.03.2012, 09:21, ...да,уж...

..ржу все утро встать не могу !!!    "Беременная "+1000...И они же все на это сборище с серьезным видом ходят!

14.03.2012, 09:19, упыри

То, что Морозов в Москве вел переговорры с кем-то по расположению базы НАТО в Ульяновске поставило крест на его карьере

14.03.2012, 08:07, Беременная

Хочу делать аборт 5-6 недель срок, никто не отговаривает, все толька за. Сергей Иваныч куда обратиться чтобы мне выделили авторитетного чмновника для поддержки?

14.03.2012, 07:45, gek

Не понял а авторитетные люди это кто? Воры в законе?

14.03.2012, 07:43, Всем

Статьи тут все проплачены!!!!!

14.03.2012, 07:40, Автору

Про Гвоздева отлично подметитли

13.03.2012, 22:30, greta

Ну и что Беспалову взял, она без губера,как ноль без палочки.

13.03.2012, 22:12, Предприниматель

У тряпок пивных жены по два любовника в запасе держат.)))))LaughingTongue out

Страница: 1 2 3
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх