Политика
06.03.2012, 15:56
 412  

Не ждали. Беспалова берет в помощники инакомыслящих

Сегодня на аппаратном совещании в городской администрации в роли «заботливого отца» присутствовал губернатор Морозов. Глава региона мягко давал рекомендации Беспаловой кого отстранить от должности, благодарил чиновников за проведенные выборы и осторожно советовал городской власти, как управлять городом. Изюминкой совещания стало назначение на должность помощников на общественных началах Юрия Плужникова и Исаака Гринберга. О подробностях совещания рассказывает корреспондент 73 online.ru Александра Скворцова.

Присутствие Сергея Морозова на аппаратке было прогнозировано. Не мог губернатор после выборов проигнорировать городских чиновников.

По поводу выборного процесса глава региона был сдержан. Скупо поблагодарил всех за работу, отметив, что основная деятельность у чиновников впереди: «Власть должна работать и повернуться к людям лицом», - дежурно напомнил «белым воротничкам» Морозов.

Однако, сильнее всего на сегодняшний день тревожат ульяновского губернатора, как ни странно, разводы. По его словам городская власть «должна подействовать на сложившуюся ситуацию».

«Необходимо разобраться, - считает Сергей Морозов, - почему люди разводятся, и по возможности содействовать тому, чтобы ульяновцы разводились меньше».

Чиновники кивали и зло перешептывались, что уж «кому-кому, а Морозову лучше бы о разводах помолчать, поскольку сам не так давно развелся».

Кроме того, губернатор дал несколько ценных советов Беспаловой по кадровой политике. Он убедительно порекомендовал уволить за плохое состояние ливневок и дождевых лотков главу «Ульяновскдорремсервис» г-на Карпова, и мрачно пожурил за отсутствие системы в работе главу Заволжского района г-на Милушкина. Резюмируя свои, наставления губернатор настойчиво рекомендовал и вовсе упразднить должность главы района. По его мнению, это «балласт, который тянет город назад».

Гвоздем нынешнего аппаратного совещания стало назначение на должность советников на общественных началах одних из самых одиозных личностей города: Исаака Гринберга и Юрия Плужникова. В зале это вызвало сначала шок. А потом смех.

Нам удалось взять комментарии у новых помощников главы города, и у нее самой.

Юрий Плужников не скрывал, что очень доволен быть вновь приближенным к исполнительной власти: «Я бывший военный, но довольно давно занимаюсь политикой. Думаю, что вполне могу называть себя политологом. У меня уже был опыт работы в мэрии, в качестве помощника Ермакова, сейчас хочу быть полезным Беспаловой», -рассказал г-н Плужников.

«Хочу заметить, - подчеркнул он, - что я не такой политолог, как Нина Дергунова, она постоянно «льет воду» на «Единую Россию». Я же представляю партию «Патриоты России», поэтому буду доводить до главы города всю информацию объективно. В мои обязанности будет входить укрепление связей с общественными организациями. Но хочу сразу сказать, что это никак не повлияет на мою борьбу с Василием Гвоздевым. Уже сейчас собраны все материалы для Ульяновского «верховного общественного суда». Понятно, что до тюрьмы мы Гвоздева не доведем, но постараемся сделать так, чтобы его больше не избирали в депутаты и не назначали на руководящие должности. В этом деле я пойду до конца. Думаю, Марина Павловна поможет мне в борьбе с Гвоздевым».

Исаак Гринберг признался, что его предложения от Беспаловой стать помощником сначала слегка удивило, а потом обрадовало. «Я буду отвечать за взаимодействие городской власти с бизнесом. Искать «узкие места» и доносить, докладывать о них главе города. Я рад этому назначению, поскольку надеюсь, что власть начала потихоньку просыпаться и общаться с инакомыслящими. Надеюсь быть максимально полезным».

Глава города Марина Беспалова в своих комментариях 73 online.ru заявила, что давно знает Гринберга с Плужниковым, и надеется, что они сумеют довести до нее разнополярные точки зрения. «Уверена, - заявила она, - что Плужников с Гринбергом оправдают мои надежды. И городская власть сумеет построить конструктивные и деловые отношения с представителями общественных организаций и бизнесом».

Александра Скворцова

Читайте также
12.12.2018, 21:23 Сергей Морозов пригласил московского политолога прокатиться вместе с ним на трамвае
12.12.2018, 17:23 Самарцы просят Азарова пересадить чиновников на автобусы, как сделал Морозов
13.12.2018, 06:30 Слухи о задержании Валентины Карауловой не соответствуют действительности
12.12.2018, 14:30 Николай Фетюхин: "Если бы я не был таким ленивым, давно бы стал №1 в мире!"
12.12.2018, 13:00 «Красный» самарский депутат забрал миллиардные контракты на дорогах в Ульяновске
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (32)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх