Спорт
27.02.2012, 16:27
 61  

«Волга» ударно завершила селекцию

Ключевые слова: Ульяновск, ФК Волга, селекция

В предпоследний день зимнего трансферного окна в составе ульяновской команды произошли значительные изменения. В заявку на оставшуюся часть первенства страны клуб внес пять новичков и вывел из нее еще двоих игроков.

В группе новобранцев - игроки всех амплуа. Опытный вратарь Дмитрий Красильников перебрался на берега Великой русской реки из Костромы, где играл за местное «Динамо» в Западной зоне второго дивизиона. Там он провел второе полугодье. До этого полтора сезона провел в «Губкине» из Белгородской области, выступающем в зоне «Центр». А еще в богатой карьере голкипера были нижегородская «Торпедо-Виктория», павловское «Торпедо», «Динамо» Киров, «Локомотив» из Калуги, «Лобня-Алла», серпуховская «Звезда» и клуб первого дивизиона «Нижний Новгород». В общей сложности в чемпионатах и кубках России сыграл 195 матчей, пропустил 268 мячей. То есть, чуть больше гола за игру. За «Волгу» Красильников отыграл тайм в товарищеской встрече с «Рубином-2» и львиную долю поединков традиционного турнира в Сызрани. Его, напомню, ульяновцы выиграли. Страж ворот понравился умением руководить партнерами и запомнился, помимо всего тем, что отразил три одиннадцатиметровых в финальной серии послематчевых пенальти.

Схоже складываются дела в Ульяновске и у земляка Красильникова – 20-летнего защитника Артема Абрамова. Воспитанник нижегородской «Волги» тоже дебютировал за свою новую команду в игре в Казани, и сразу же приглянулся тренерам и специалистам неуступчивостью в единоборствах. Абрамов имеет опыт выступлений в молодежном Чемпионате клубов Премьер-Лиги, а также участвовал в девяти встречах за рязанскую «Звезду», куда перешел минувшим летом.

Третьим приобретением волжан стал нападающий всё того же костромского «Динамо» Александр Белявский. В своем первом же матче за «желто-черных» он проявил себя настоящим голеадором, трижды поразив ворота «второго» «Рубина». Причем на оформление хет-трика у него ушло всего 45 минут! На уже упомянутом мемориале Поварчука Белявский продолжал удивлять своей скорострельностью. Проводя по тайму в каждой игре, Александр непременно забивал! 7 голов в 5 встречах, пусть и контрольных – такому показателю позавидует любой.

- Мы искали фактурного, быстрого и результативного форварда, - говорят селекционеры клуба. – И, думаем, нашли его в лице Александра Белявского.

«Волга» - шестой клуб Белявского. В его послужном списке помимо предыдущей команды, в которой он провел пока что самый удачный в бомбардирском плане год, значатся также волгоградский «Ротор-2», «Текстильщик» из Камышина, «Дмитров» и еще одно «Динамо» - вологодское.

Контракты со всеми вышеперечисленными игроками заключены до 2014 года. Долгосрочное соглашение - у воспитанника ульяновского футбола Александра Попова. Молодой полузащитник три года находится в системе клуба, выступал за дубль. Более полутора сезонов «капитанил». В прошлом первенстве ЛФЛ Попов с шестью мячами стал лучшим бомбардиром «Волги-Д».

Буквально на флажке дозаявочной кампании ряды волжан пополнил человек из ФНЛ. Принадлежащий владивостокскому «Лучу-Энергии» Евгений Скобликов – игрок универсальный. По словам знатоков, заявленный, как нападающий, он может действовать и в «оттяжке», на месте инсайда или атакующего хавбека, и на краях полузащиты. Азы профессионального футбола коренной дальневосточник постигал в Тольятти. В 2006 году по итогам первенства России среди юношеских команд был признан лучшим игроком страны среди спортсменов 1990 года рождения. Выступал за все детища знаменитой академии имени Коноплева: «Крылья Советов-СОК», ФК «Тольятти» и «Академию» и в 80 матчах забил 10 мячей. Но в 2011-ом воспитанник приморского футбола решил вернуться домой. Однако, закрепиться в «основе» «Луча» не смог, появившись на поле лишь раз на дополнительные 30 минут в кубковом противостоянии с самарскими «Крылышками», которые, к слову подопечные Сергея Павлова выиграли. Но уже через месяц был отдан в аренду эшелоном ниже - коллективу зоны «Восток» «Мостовик-Приморье» из Уссурийска. Кстати, ульяновской командой он тоже взят в аренду до июня.

Тем временем «Волга» решила отказаться от услуг нападающего Валерия Лобановского и «опорника» Максима Самойлова. Форвард появился в городе Семи ветров за считанные дни до начала текущего первенства. Но полноценным «стартером» тезка прославленного советского тренера так и не стал. В 14 играх Лобановский сумел отличиться лишь раз. Его новым местом работы станет благовещенский «Амур-2010».

Самойлов вернулся на симбирскую землю в прошедшем августе, спустя три года – времен «Волги» образца первого дивизиона. В его активе – всего 5 выходов на поле.

- Пусть ребята и не являлись стабильными игроками основного состава, но свою лепту в общее дело они внесли. Это не говорит, что они плохие футболисты. Просто на их позициях у нас есть игроки сильнее, - прокомментировали причину расставания в клубе. – Хотим сказать Максиму и Валерию большое спасибо за добросовестно проделанную работу и пожелать успехов в новых коллективах.

Также не будет в команде вратаря Владимира Забуги и габаритного нападающего Фурмана Саакяна, находившихся на просмотре.

Читайте также
20.11.2018, 15:45 В Ульяновске нет туалетов и развлечений для иностранцев, а Ленин всем надоел
20.11.2018, 10:54 "Сноб" наградил Чубайса за ветроэнергетику в Ульяновске
20.11.2018, 10:50 "Колдунья" Кадышева спела для ульяновцев
20.11.2018, 06:00 Банкротство - не панацея. «УльяновскФармация» покинет рынок
19.11.2018, 18:53 Владимир Минеев подарил цветы Бузовой в "Облаках"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх