Политика
26.01.2012, 18:20
 2365  

Выборы довели Морозова до нервного срыва. Эксклюзивное видео

Сегодня на заседании ЗакСобрания, где обсуждались предстоящие президентские выборы, произошел скандал между губернатором Сергеем Морозовым и лидером фракции КПРФ Александром Кругликовым. Когда оппозиционер начал рассказывать о фальсификациях на выборах и использовании административного ресурса в Ульяновской области, Морозов сорвался и накричал на депутата. «Вы как сивый мерин – врёте и врёте. Почему вы оскорбляете чиновников?», - кричал, обидевшись на оппозицию, губернатор.

Поначалу рядовое заседание ничего интересного не предвещало: депутаты лениво жали на кнопки, одобряя все законопроекты, копошились в своих «айпадах» и телефонах. Министр сельского хозяйства Александр Чепухин отчитывался о небывалых успехах отрасли и сыпал цифрами. Особенно запомнилось, что на 103% выросло поголовье коз в регионе.

Но прививка оптимизма не помогла. Когда начали обсуждать предстоящие президентские выборы, зал ЗакСобрания стал напоминать шумную базарную площадь. Дискуссия вылилась в перепалку и оскорбления, а для Морозова все закончилось срывом.

«Раскачивать лодку» начали коммунисты. Они припомнили, что на прошлых парламентских выборах в регионе на полную катушку включили административный ресурс. Тогда областных министров и глав районов мобилизовали в качестве агитаторов партии власти.

В Интернете было опубликовано сканированное изображение документа, который, по сути, был инструкцией для областных и муниципальных чиновников и депутатов-единороссов по использованию админресурса в пользу «партии власти» во время думской предвыборной кампании. Документ под названием «Техническое задание по организации работы на территории муниципальных образований с 14 ноября по 4 декабря 2011 года» был подписан секретарем регионального политсовета «Единой России» Андреем Силкиным.

Оппозиционеры напомнили губернатору и про фальсификации в районах области, и про «чеченский» результат «Единой России» в Карсунском районе (больше 80%), который обеспечил местный волшебник - глава района Чубаров.

«На избирательных участках в Языково и в других селах района переписывались протоколы голосования в пользу «Единой России», - «митинговал» Александр Кругликов, все больше возбуждаясь. – На руки оппозиционным наблюдателям комиссия выдавала протокол с одними данными, а на сайте избиркома оказались другие цифры. И сейчас председателям местных избиркомов грозит только административный штраф, дескать, они просто напутали цифры».

А путаница сыграла на руку партии власти. Так, на участке №165, расположенном в р.п. Языкове, за оппозиционные партии было отдано в общей сложности 510 голосов, а за «Единую Россию» – 1292 голоса. Сайт избиркома показал уже другие данные: за «ЕР» - 1402 человек, а количество проголосовавших за оппозицию, соответственно, уменьшилось ровно на 110.

С каждым упреком со стороны коммунистов, Морозов становился все более раздражительным, лицо его покраснело, и он смотрел немигающим взглядом на Кругликова. Когда же Кругликов предложил отправить «волшебника» Чубарова в отставку, Морозов просто взорвался: «Вы как сивый мерин – врёте и врёте. Почему вы оскорбляете Чубарова? Почему вы оскорбляете чиновников?», - кричал, обидевшись на оппозицию, губернатор.

Спикер ЗСО Борис Зотов потратил немало усилий, чтобы прекратить перепалку Морозова и Кругликова. Но губернатор еще долго что-то бурчал себе под нос.

Заступилась за губернатора депутат-единоросс от Карсунского района Алсу Балакишиева. По ее словам, сельчане способны сами «осознанно и не в пьяном виде» проголосовать за «Единую Россию». С обидой и тревогой в голосе г-жа Балакишиева рассказала, что под давление оппозиции шесть руководителей участковых комиссий в Карсуне были вынуждены написать заявление об уходе: «Как мы будем делать президентские выборы? Неужели побеждать - это плохо?» – воскликнула женщина-депутат.

После столь бурного обсуждения, довольно быстро свернули заседание ЗакСобрания. Корреспондент 73online.ru попытался узнать у губернатора, почему он так болезненно отреагировал на заявление оппозиции, но Морозов быстро ретировался. От журналиста главу региона закрывали телохранители.

Морозов убегает от прессы

Репортаж Сергея Красильникова

Читайте также
21.05.2018, 09:51 Морозов сделал Дегтяря "благополучным туристом"
21.05.2018, 06:05 Праймериз ЕР: Морозов опробовал новую для себя роль
20.05.2018, 15:12 Губернатор Морозов стал модератором праймериз «Единой России»
20.05.2018, 11:14 Ульяновская область вступила в межрегиональную общественную организацию «Объединение наставников»
19.05.2018, 15:00 Молодые стартаперы собрались в День пионерии, чтобы узнать, где найти деньги
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (80)
Страница: 1 2 3 4 5
24.02.2012, 05:23, ВАШ

Зарплату чиновникам надо ограничить до среднего рабочего уровня !!! А назначенные сверх высокие зарплаты вызывают зависть у трудяг. Так что отдайте свои котеджи погорельцам, это наши налоги присвоеные вами!!!

30.01.2012, 06:49, burilore

zЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ ???

ДЕВУШКИ из НАШНГО ГОРОДА в ОТКРЫТУЮ 

ВЫКЛАДЫВАЮТ НОМЕРА СВОИХ ТЕЛЕФОНОВ

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ИХ ЗАКАЗЫВАЛИ   --->  http://3cm.kz/3e08

КУДА СМОТРЯТ РОДИТЕЛИ ???

 

на сайне --->  http://3cm.kz/3e08

28.01.2012, 23:30, класс

молодец Красильников, что вывел на чистую воду жуликов

28.01.2012, 22:46, Западло им работать

Все руководители новейшей истории России сверху и до местных властей запомняться как замшелые коррупционеры.

28.01.2012, 21:16, Тос

На сайте "АиФ"  недавно обсуждался комент по Старой Майне. Там и приведены факты коррупции. Люди советовали:  ждать, когда "прорвет" как в Кущевке или когда Всевышний накажет.

28.01.2012, 19:20, МОНГОЛ

 А чем, собственно, Россия отлиается от Баларуси?

Митинги оппозиции разгоняют и там, и там (правда, в Рашке уже не так жестко). Лидеры оппоз. партий частенько сажают на 15 суток. Все центр. ТВ-каналы прямо или косвенно контролируются властями. В судах властвует телефонное право. Чиновники смотрят на налогоплательщиков, как на скот.

Ах, да. Есть пара отличий. В Беларуси дороги намного лучше, чем в РФ. И продукты - дешевле.

28.01.2012, 19:14, Антон

да не обращайте вы внимание на тупых мгероидов, которые здесь за мороза и медведпутов впрягаются. Света из Иванова - показатель их интеллекта.  

28.01.2012, 18:20, Хамоватым демократам
Предлагаю всем демократам уехать из страны!!! Едьте в Пиндосию, Англию, Херманию, Израэль! Куда угодно!!! НЕ ЧЕГО ВАМ В РОССИИ ДЕЛАТЬ! Езжайте туда и радуйтесь там системе, то му как всё там хорошо, тому как народу живется хорошо! Власть была ваша и к чему дело пришло! Страна до сих оправится не может по 20 лет вашей власти! История показала что ваша демократия эхто тупиковый путь! Вы комментировать то без оскарблений не можете, и думай те такие как вы будут выбирать! Упистили вожи управления страной! теперь не хер рыпаться! и председатель ваш Клоун ! Пенсионеры уйдут, уйдете и вы!
28.01.2012, 16:21, Хамоватым комунистам

Предлагаю всем коммунистам уехать из страны!!! Едьте в Беларусию, китай, Вьетнам, кубу! Куда угодно!!! НЕ ЧЕГО ВАМ В РОССИИ ДЕЛАТЬ! Езжайте туда и радуйтесь там  системе, то му как всё там хорошо, тому как народу живется хорошо! Власть была ваша и к чему дело пришло! Страна до сих оправится не может по 70 лет вашей власти! История показала что ваш коммунизм эхто тупиковый путь! Вы комментировать то без оскарблений не можете, и думай те такие как вы будут выбирать!  Упистили вожи управления страной! теперь не хер рыпаться! и председатель ваш Клоун ! Пенсионеры уйдут, уйдете и вы!

28.01.2012, 15:59, курт
давыдову лично. Ваш Морозов совершенно бестолковый полемист. которого Кругликов, в случае появления усатого на заседаниях ЗСО грузит разговором вчистую. Все, что ваш Морозов может, это как баба, возмущенно обвинять Леонидича в якобы. подтасованных фактах. Черт он, ваш Морозов и больше никто. Туз дырявый, на котором система давно крест поставила.
28.01.2012, 15:22, ХВАТИТ ВРАТЬ!

Помолчали бы уж про "положительный путь". Область продана, город в разгроме. Построенные заводы говоришь? Какие? И чьи они, эти самые заводы? Норамальные люди стараются при малейшем шансе уехать их этого города, а вы тут  трындите про "Россия вперед, морозов впереди планеты всей". Образование в жопе, медицины нет, чиновники   лжецы, откатчики  и лентяи - этого что, мало? Инфраструктура отсутствует, антисанитария и грязь,бесконечная грязь. Зато языком трепать насобачились.

 

28.01.2012, 13:44, МОНГОЛ

Отвечаю сразу всем защитникам режима.

Нет. Поздно уже "регулировать систему". Она изначально порочна, т.к. основана на "вертикали власти" и построена на круговой поруке, взаимном очковтирательстве и лжи.

Поэтому и работать никто не хочет, начиная т главы муниципалитета, заканчивая слесарем-антехником.

Чтобы что-то изменить, нужно сначала провести ЧЕСТНЫЕ выборы депутатов Госдумы и президента. Только после этого можно будет о чем-то говорить. Всё.

28.01.2012, 12:38, Очень умному

Жена не бедная! согласен! Привидите5 примеры коррупции! Кричать можно громко, Особенно обобщенными фразами!!!!! Еще легко всех придурками и дураками называть! А про положительный путь который прошла область за такой короткий период ему памятник можно будет поставить!

Хотя бы посмотрите сколько заводов построено при нем!

28.01.2012, 10:04, ха-ха

Губер у нас клевый! у него жена - одна из самых богатых в россии. Коррупция в области цветет и пахнет, а от твоего любимого губера одни прививки оптимизма и прожекты которыми он лечит людей. П..ц. Придурки наивные. 

28.01.2012, 09:14, Монголу

Уважаемый, очень легко власть взять (например залезть на броневик, как первый президент), но сложно власть поднять! Кто может прийти - наша опазициия, вот представим что пришла! что тогда? Боюсь что люди которые придут не обладают достаточной конпетенцией и профессионализмом не смогут создать эффективной системы управления! Да конечны с их стороны будут популистические дествия, ну то есть регулировка вопросов в ручном режиме, и якобы сразу резутат! но это не система! Перед нашим государством стоит задача сделать именно систему! И система эта уже есть! да она не идеальна, да она барахлит, да же сбои бывают! Но всё же это система и она есть. Систему эту надо только отрегулировать, не сломатьт и создать, а просто отрегулировать! И сейчас процесс регуляции уже находится далеко не на первых этапах, а практически на заключаюших! И для нашего народа не обходимо что бы этим занимались компетентные люди! Кстати земетте что как власть федеральная, так и областная, если человек компетентен , то не в зависимости от его политических  взглядов, национальной принадлежности ставит на управляющие должности! И это говорит о многом!

Губер у нас клевый, просто у нас есть люди в правительстве, которые интепритируя по своему по своему его распоряжения, выворачивают на изнанку первоначальную мысль! Но от этого страдает не только народ, в первую очередь от этого страдает губер! Этих интерпритаторов надо выводить на чистую воду и убирать их на те посты, которых они  достойны! 

Страница: 1 2 3 4 5
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх