Политика
17.01.2012, 13:18
 263  

В условиях новой городской власти чиновники стали чаще стучать друг на друга

Нынешнее аппаратное совещание в городской администрации так же, как и предыдущее прошло под кураторством губернатора. Морозов все больше молчал, слушая обличительные речи Беспаловой. Спичи сегодня все больше касались межличностных отношений между городскими чиновниками. Оказывается, в коллективе городской администрации чиновники пишут друг на друга жалобы.

По моим наблюдениям чиновники аппарата, после прихода Беспаловой стали более боязливы и дисциплинированны. Уже перед началом аппаратного, работники городской администрации тихо шептались, обсуждая кому сегодня достанется.

В этот раз больше всех выпало на долю начальника правового отдела Оксаны Карповой. Кстати, это не впервой, когда ей достается от Беспаловой. Но сегодня речь шла о межличностных отношениях Карповой и Розановой. Беспалова произнесла длинную обличительную тираду о том, что пора бы уже дамам угомонится и перестать писать друг на друга «служебные записки». «У вас должны сложиться нормальные рабочие отношения, иначе просто не возможно выполнять свои служебные обязанности», - заявила Беспалова.

Карпова пристыжено молчала, опустив глаза в пол. Оправдываться смысла не имело, поскольку все знают, что Розанову и Беспалову связывают дружеские отношения.

Все ждали детального разбора полетов по вчерашнему снегопаду. Но как оказалось с расчисткой дорог у нас все обстоит замечательно. Сегодня с раннего утра в городе работала комиссия, у которой претензий к проезжей части города не возникло.

Михаил Сычев предложил создать при своем комитете пункт консультации горожан по вопросам ЖКХ. На этом, кстати, по словам Сычева настаивал губернатор. Однако Беспалова неожиданно для Сычева резко отрезала: «Такая структура будет создана, но не при комитете».
Губернатор, как бывший милиционер озаботился проблемами несовершеннолетних. Вспомнив, недавний случай о распылении школьниками содержимого газовых баллончиков, Морозов горько посетовал о воспитании в семье, непонимании отцов и детей, и отсутствие контроля со стороны родителей. Глава региона предложил изыскать средства на создании должности «по делам несовершеннолетних». «Раньше были инспектора по делам несовершеннолетних, теперь эта структура практически не работает. Надо найти средства и все это вернуть. С несовершеннолетними надо работать», - отметил Сергей Морозов и представил нового председателя комитета по делам молодёжи, физической культуре и спорту мэрии Ульяновска Игоря Аринахина. «Некоторые будут говорить, что мол одни представители финансовой структуры ушли – приходят другие, но это не так, - подчеркнул Морозов и дал полную характеристику новоиспеченному председателю комитета. – Он прошел Афганистан, спортсмен, много занимается с детьми». Морозов посоветовал Аринахину в ближайшее время собрать пресс-конференцию и рассказать о себе журналистам.

После аппаратного чиновники расходились в хорошем настроении. Все прошло относительно мирно, досталось только Карповой. Тем не менее «белые воротнички» перешептывались о том, что указанная повестка дня совещания кардинально отличалась от заявленной, и каждый раз, приходя на аппаратку, надо быть наготове, потому что неизвестно какая «вожжа под хвост попадет Беспаловой».

Текст: Александра Скворцова

Читайте также
25.05.2018, 14:44 При «штурме» мэрии Ульяновска пострадал человек, его увезли на «скорой»
25.05.2018, 11:32 Перформанс Куринного и Чатиняна сопровождается кранами, танцами и звоном цепей
25.05.2018, 09:28 Площадь 100-летия, всё....
24.05.2018, 16:13 Анатолий Бакаев: Петербургский форум может принести региону 20 миллиардов рублей
24.05.2018, 15:12 Ульяновск: в школе имени Гейдара Алиева прозвучал «последний звонок»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (14)
18.01.2012, 10:04, Доктор

Браво, Марина Павловна! Очень правильное позиционирование! "Сушить" надо это болото!

17.01.2012, 20:42, Скворцовой

Ах, Саша, Сашенька и сколько же вам Марина платит? Каждую неделю все о ней да о ней..

17.01.2012, 18:55, Лена

По крайней мере Беспалова хоть и баба, но лучше мужика Пинкова со снегопадами в городе справляется. 2 дня в городе все коммунальщики и дорремсервис шуршат - снег чистят. При Пинкове мы и снегоуборочных машин не видели. Хотя, он же накупил там какого-то барахла которое через месяц уже сломалось, потом выяснилось, что водителей на это барахло оказывается найти не могут.

17.01.2012, 17:49, Анчоус

Госпожа Беспалова действительно очень действенная особа, надеюсь хоть она сдвинет с места дело с зимним спортом в Ульяновске, а то я тут на днях в Башкирию ездил - там соревнования по лыжам проходили. Так у них президент лично кататься приехал, а перед этим встретился с руководством тамошней базы и обсудил перспективы развития

17.01.2012, 17:44, Марина

Интересно, а новый председатель комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту озаботится судьбой горнолыжного комплекса? Или будет тоже сквозь пальцы смотреть на памятник зимним видам спорта?

17.01.2012, 16:58, Скворцовой

Читал, поржал от души. Хорошо, что не пишите так зауныло, как "Ульяновск-Сегодня"

17.01.2012, 16:51, Снимаем лапшу

Про отсутствие финансовых кругов это он кому лапшу вешает?

17.01.2012, 16:32, Ферзь

Ребята, спокойно. Летом будет принят новый федеральный закон о выборности мэров. Недолго музыка играла..., хотя конечно, дров наломать можно и за короткое время. По Карповой. Она как чиновник действовала по регламенту. А вот главе города, как представительной власти не следует брать на себя функции исполнительной власти. Видимо, велик соблазн порулить. Есть Панчин, вот пусть он и рулит. Рано или поздно главе придется считаться с конституционным принципом разделения властей.   

17.01.2012, 16:09, левша

Это стиль работы Морозова.Он нашел себе игрушку-марионетку вот и забавляется"лица стерты,краски тусклы".Так он начинал и в облправительстве,пока не разошлись те у кого есть достоинство и не остались те,кому некуда деваться,согласные на любые унижения.Результат всем известен,его аппаратные совещания имеют вид постоянной истерики губера и пофигизма его подчиненных.В мэрии есть пока те,кого эта камедь еще волнует,вот он и отводит душу с помощью куколки.

17.01.2012, 15:56, Елисеев

 Я знаю Оксану Карпову как профессионального юриста и обязательного человека. Если по молодости бывают какие-либо промашки, то не стоит  устравивать по этому поводу публичную порку.

17.01.2012, 15:04, читатель

у Скворцовой что не статья, то "шедевр"..смешно читать.

17.01.2012, 14:19, Карпова

Приятно, что такое внимание моей персоне, если учесть, что выполняю свои служебные обязанности. 26.12.2011 за исх. №01-5053 от Главы города поступило письмо на имя Чибисова : "направляю для рассмотрения проект...". Мне дано было поручение Панчиным: "Для рассмотрения и подготовки ответа". На что 13.01.2012 Правовым управлением подготовлен ответ за подписью Панчина. Ничего личного, работа. все выполняют поручения руководителя и не оставляют без ответа письма. А то, что были замечания к проекту, так их можно было устранить в рабочем порядке. С Розановой у нас рабочие отношения, я думаю, что помимо меня, есть и более важные темы для журналистов.

17.01.2012, 13:49, привыкайте

баба за рулем што пьяный на лошади

Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх