Политика
10.01.2012, 22:29
 398  

Муниципальные услуги должны быть качественными и доступными

10 января Глава города Ульяновска Марина Беспалова провела первое в новом году расширенное аппаратное совещание. В работе принял участие Губернатор-Председатель Правительства Ульяновской области Сергей Морозов.

Новогодние праздники, в которых участвовали десятки тысяч горожан, прошли без происшествий. Один за другим представители подразделений докладывали руководству города и области о мероприятиях, проводимых в подотчетной сфере деятельности. Марина Беспалова выразила благодарность всем, кто способствовал обеспечению проведения новогодних мероприятий: «Несомненно, это важный итог работы муниципальных подразделений».

На следующей неделе завершатся торжественные мероприятия, посвященные празднованию Нового года и Рождества. Напомним, что марафон новогодних и рождественских событий стартовал 15 декабря, когда в наш город из Великого Устюга прибыл главный Дед Мороз России. Наиболее ярким событием этой зимы стала торжественная церемония открытия городской ёлки на пл. Ленина. Впервые в программе открытия прошли видеотрансляция в формате 3D, танцевальный марафон с участием лауреатов молодежного проекта «Ритмы улиц», восхождение альпинистов на гостиницу, лазерное шоу. Каждый вечер жители нашего города всей семьей могли принять участие в праздничном концерте. Горожан развлекали музыкальные и танцевальные коллективы Ульяновска, проводились веселые конкурсы и зимние забавы: была обустроена детская площадка, каток, деревянная горка.

Праздники почти уже позади, а самой актуальной и обсуждаемой проблемой все еще остается вопрос транспортного обслуживания на территории города и пригородной зоны. Поступает большое количество жалоб от жителей. Именно на этом вопросе заострила свое внимание Глава города. В ходе аппаратного совещания Марина Беспалова прокомментировала одно из писем, поступивших в адрес Ульяновской Городской Думы. В своем обращении житель города, известный журналист Сергей Титов выразил недовольство по поводу отсутствия транспорта в утреннее и вечернее время в заволжском направлении и недостаточном внимании городских служб к очистке дорог: «Печально, что если различные компании, чьи офисы расположены на улицах города, все-таки заботятся о прилегающих территориях, если управляющие компании ЖКХ, а также ТСЖ тоже стараются чистить свои территории, то зона, подведомственная городской администрации, просто брошена. Почти вся многокилометровая пешеходная часть проспекта Ленинского комсомола (за исключением небольшого участка у районной администрации) - каток. Посмотрите, что творится на территории ЦГБ, которая сама же принимает тех, кто пострадал от падений на городском льду». Позиция Главы города была однозначной: «Люди не могут уехать на работу утром и вечером. Считаю, что для наглядности нужно попробовать пересесть со служебных машин на общественный транспорт и почувствовать, как живется простым людям. За свои же средства жители должны получать качественные услуги». Глава города также выразила недовольство Главе Заволжского района и председателю Комитета ЖКХ и Экологии за некачественное исполнение своих обязанностей.

Серьезной критике были подвергнуты подразделения администрации. Анализ перспективных планов выявил недостатки в организации планирования. Как отметила Глава города, это ведет к бессистемности в работе и не позволяет достичь конкретных результатов, направленных на улучшение жизни горожан.

Направления, которыми предстоит в течение года совместно заниматься областному правительству и муниципалитету четко определил Губернатор области Сергей Морозов: «Прежде всего, главной проблемой остается низкий уровень доходов населения. В прошлом году мы взяли на себя обязательства поднять зарплату на 18%, в этом году – на 20%. Перед правительством региона поставлена задача – предоставить обновленную систему по работе с бизнес-объединениями, профсоюзами, бюджетными организациями по повышению зарплаты и агрессивной борьбе с зарплатой в конвертах».

Губернатор также отметил положительную динамику в демографической ситуации региона: на протяжении последних 6 лет отмечен рост рождаемости и увеличение количества браков, снижение разводов. К сожалению, уровень смертности в регионе остается высоким.

Другая задача, поставленная Главой региона для решения в ближайшее время, - это слишком высокие цены на непродовольственные товары и услуги, прежде всего, в г. Ульяновске, что негативно сказывается на уровне дохода граждан. Кроме того важным является доступность и открытость услуг для граждан, в части расходования средств. Необходимо, чтобы горожане знали и понимали, на что расходуются финансовые ресурсы. Большую роль в этом должны сыграть сайты компетентных органов и организаций.

Читайте также
19.10.2018, 17:42 Тысячу кубометров мусора сегодня вывезли с ульяновских улиц
19.10.2018, 13:09 У Панчина появится еще один первый зам
18.10.2018, 18:30 #Керчьмыстобой. Ульяновск скорбит по жертвам трагедии в Крыму
18.10.2018, 15:03 Морозов о благоустройстве в Димитровграде: это просто безобразие и надругательство!
18.10.2018, 10:03 Сергей Морозов: я потрясен трагедией в Керчи
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх