Спорт
22.12.2011, 20:48
 20  

Областной спортивный форум

В Мемориальном центре В.И. Ленина состоялся областной спортивный форум. Дело нужное и полезное.

В фойе, приспособленном под зал торжеств и одновременно банкетный зал, собралось порядка двухсот спортсменов, тренеров, судей, почетных гостей... Торжества начались с короткометражного фильма, показавшему достижения ульяновского спорта за последний год. Далее выступил первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Якунин А.И. Он проанализировал на фактах и цифрах динамику развития всех видов спорта Ульяновской области и обозначил перспективы. Доклад был обширный. Обратим внимание всего лишь на два момента, которые бросились в глаза. Во-первых, упомянув практически все виды спорта, Александр Иванович ни разу не упомянул слово "шахматы". Успокаивает одно - это упущение допустил не Губернатор, председатель правительства Ульяновской области Морозов С.И., а его заместитель и он, возможно, не совсем в курсе дел Губернатора. И, во-вторых, Александр Иванович озвучил, что финансирование всеми любимого вида спорта в Ульяновской области - хоккея с мячом,- будет увеличено в полтора раза в самое ближайшее время. Здесь он сделал паузу, ожидая аплодисменты, однако присутствующие не поняли это. И поэтому Якунин А.И. продолжил свою речь и обещал, что в 2015 году после строительства ледового Дворца спорта в Ульяновске будет проведен чемпионат мира по хоккею с мячом ... среди ветеранов.

И буквально два слова о хоккее с мячом. Для меня лично это по-прежнему вид спорта номер один! И я приложил свою руку к развитию этого вида у нас в области. Ветераны спорта со стажем (и, как полагаю, Директор Департамента физической культуры и спорта Лазарев В.Н., который вел протокол того высокого собрания) помнят как по моей инициативе очередная отчетно-выборная конференция ВДФС профсоюза еще в 1986 году (годом могу ошибиться плюс-минус на один) единогласно проголосовала за поручение вновь избранному Президиуму ВДФС профсоюзов построить ледовый Дворец спорта в Ульяновске. И вот лишь сейчас это поручение материализуется - на будущий год Дворец должен быть! Многие любители хоккея с мячом помнят 1987 год, когда при содействии спортивного корреспондента "Ульяновской правды" Владимира Александровича Лучникова, работника областного комитета по делам молодежи Кулакова Юрия Львовича и директора стадиона им. Л. Комсомола Ефремычева Евгения Петровича был создан, наверное, первый в СССР клуб болельщиков хоккейного клуба. Клуба "Волги"! И его первым председателем был ... автор этих строк. Все помнят, когда в 1990 году "Волга" вылетела в первую лигу и оказалась никому ненужной (имею в виду чиновников высокого полета) в Ульяновске был создан первый хоккейный клуб в СССР по хоккею с мячом. И первым председателем был .(угадайте кто!?)...опять автор этих строк. Удалось добыть денег на целый сезон (нужно отдать должное - примерно треть бюджета клуба пробил председатель областного комитета спорта Сысоев Валерий Васильевич). И после того, как бюджет клуба до конца сезона был сформирован (не буду описывать какие маневры, достойные высшему шахматному пилотажу, пришлось выделывать в Москве и в кабинетах спонсоров! О том можно написать целый детективный роман) оказался ненужным клубу... А отработал на клуб абсолютно бесплатно (даже в Москву неоднократно ездил за свой счет)! Вижу как реализуются многие изложенные в свое время идеи в настоящее время. И тем не менее это не приносит радости - сейчас хоккей с мячом превратился не состязание на хоккейном поле, а в состязание ДЕНЕГ! Не случайно в последние годы хожу на хоккей очень редко. И верным барометром того, что сейчас есть в отечественном хоккее с мячом является мнение ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА БОЛЕЛЬЩИКОВ! А угнаться за богатыми регионами в части вклада денег невозможно... У нас ведь ни газа, ни нефти, ни других природных ископаемых... И спортивный актив это тоже прекрасно понимает - поэтому и не было ожидаемых аплодисментов.

А далее было самое приятное - вручение наград. Полный список награжденных можно увидеть на сайте Департамента. Все люди достойные. От шахматистов наградили Семена Ушеровича Пиньковецкого и Уланова Александра Сергеевича (к сожалению, Саши на награждении не было - накануне травмировался!). Хотя смотрю трезвыми глазами на список награжденных и вижу - там не хватает несколько фамилий из списка шахматистов. И они не просто бы дополнили этот ряд, а скорее возглавили бы его по некоторым номинациям!

Читайте также
17.11.2018, 10:20 Смертельное ДТП на Полбина устроил сотрудник уголовного розыска
16.11.2018, 17:00 Пояснения по вопросам начисления ОДН управляющими компаниями
17.11.2018, 06:00 Мы знаем, как лучше! Сельские старосты просят отдать им деньги ТОСов
16.11.2018, 13:56 Телеведущий Антон Никитин хочет стать депутатом Молодежной Думы
16.11.2018, 13:41 В Ульяновске открыли стадион "Авангард"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх