Политика
20.12.2011, 20:09
 68  

Заявление пресс-службы Губернатора

Пресс-служба Правительства Ульяновской области дала ответ на публикацию портала 73online.ru «Подарок меценатов».

1. Водитель - не является водителем Губернатора. Он является водителем Представительства Ульяновской области при Правительстве Российской Федерации в Москве. Губернатору нет необходимости иметь собственного водителя в Москве, так как в столице он работает не более 1-2 раз в неделю.

2. Автомобиль Mercedes-Benz A473 MP 97 является собственностью Ульяновской области и находится на балансе Представительства Ульяновской области в Москве с 2009 года. Приобретался он на бюджетные деньги.

3. В адрес Губернатора, Представительства Ульяновской области в Москве, пресс-службы Губернатора или какого-то другого органа власти никакие запросы о предоставлении комментариев на данную тему не поступали.

Вместе с тем, сообщает пресс-служба области, публикация 73 online.ru выявила ряд серьезных упущений в работе Представительства Ульяновской области при Правительстве Российской Федерации в Москве: бесконтрольность водителей, игнорирование правил дорожного движения. Все это будет предметом служебной проверки, которую проведет руководитель аппарата Правительства Ульяновской области.

Читайте также
22.05.2018, 15:27 53-я межрегиональная научно-практическая медицинская конференция прошла 17-18 мая в ОГАУК «Ленинский мемориал
22.05.2018, 12:00 Пожарные инспекторы показали свои квартиры и зарплаты
22.05.2018, 11:04 Житель Новоульяновска сам не понял, зачем угнал машину в Димитровграде
21.05.2018, 14:29 Из-за «Орлёнка» перекроют центр Ульяновска
21.05.2018, 11:16 На ульяновской таможне теперь будут требовать сертификаты на радиаторы отопления
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
26.12.2011, 22:40, Тонат

Послушайте,Сергей.Что таким как вы обязательно кого то посадить хочется?За что?Еслли вы иак верите заявлениям водителя то он так же говорил что нигде не видел такого Человека как Губернатор.,который работает по 24 часа в сутки.

21.12.2011, 23:25, Woronin-2

 Сергей,эти горе-журналисты  лишены  элементарного  аналитического  мышления,они,я бы сказал,функционируют на  уровне  одноклеточного правительства Ульяновской области.Всё то,что ты написал в своём Комментарии к их писанине,они должны были сами "родить".Но не случилось.Теперь пусть учатся и наблюдают за действиями правоохранителей и правоприменителей.И блогосфера также будет наблюдать!

21.12.2011, 14:04, Сергей

Мощно...неужели областная власть не подтвердит официальное приобретение автомобиля?

Мне кажется, что "принимать" такие подарки было бы для любого руководителя концом его карьеры....

21.12.2011, 11:46, Сергей Красильников

То заявление, которое сделала пресс-служба губернатора вряд ли можно считать ответом по сути. Это скорее попытка сделать крайним - водителя.

Само заявление пресс-службы губернатора рождает больше вопросов, чем ответов:

1) Где собственно документы, подтверждающие, что Mercedes-Benz A473 MP 97 является собственностью Ульяновской области и находится на балансе представительства Ульяновской области в Москве с 2009 года?

2) Когда и кем осуществлялась закупка автомобиля?

3) Почему водитель заявил о "подарке мецената" и прежде чем увольнять его и сводить с ним счеты, может, следует на самом деле подробно проверить каждое его слово. Пусть этим займутся компетентные органы. А сам водитель должен быть защищен в рамках программы защиты свидетелей.

Вчера подал заявление в областную прокуратуру с просьбой проверить законность приобретения и использования автомобиля «Мерседес» S-класса госномер А473МР97 (базовая цена от 3,5 млн. рублей). Того самого автомобиля, что был «подарен» губернатору Морозову некими «меценатами».

Аналогичные обращения направил в адрес Президента РФ, Премьер-министра, в генпрокуратуру и Следственный комитет.

Прошу компетентные органы дать правовую оценку и ответить на вопросы:

1) Кто эти «меценаты», подарившие Морозову иномарку?

2) Когда и на каком основании был сделан этот «подарок»?

3) На чьем балансе стоит автомобиль и кто, соответственно, оплачивает его обслуживание?

4) Как оформили и узаконили этот «подарок»?

5) Насколько законно принимать такой «подарок»?

6) Получали или нет сами «меценаты» некие преференции – «подарки» от правительства Ульяновской области?

По ст.144 УПК - на принятие процессуального решения у прокуратуры 5 суток, хотя, могут продлить до месяца. В любом случае, прокуратура и Следственный комитет должны как-то отреагировать и прояснить ситуацию.

Напомню, что глава региона Сергей Морозов оказался замешанным в коррупционный скандал. Личный водитель губернатора признался, что «меценаты» подарили Морозову иномарку, то есть имел место коррупционный подкуп. Попавшийся на нарушении ПДД в Подмосковье - водитель губернатора Морозова рассказал, что машина, на которой возят губернатора в Москве, куплена в подарок Морозову некими «меценатами».

Откровения водителя записал активист общества «Синих ведерок» и выложил видео в Интернет. На видеозаписи водитель Морозова заявил дословно следующее: «Есть меценаты, которые находятся в области, которые видят - что дают «Волги» … Вот они и купили ему (губернатору) эту машину (иномарку).

Хватит трусливо молчать и не замечать очевидных коррупционных вещей. Ульяновская область - на взлет! Губернатор - на посадку!

Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх