Политика
20.12.2011, 11:41
 628  

В мэрию Ульяновска пришел матриархат

Сегодня новый глава города Марина Беспалова провела первое аппаратное совещание. Сотрудники мэрии были поражены деловой «хватке» первой леди города, а после «аппаратки» долго шушакались в коридорах, обсуждая предстоящую чистку в своих рядах.

В 8 утра сотрудники мэрии как обычно, не спеша и весело воркуя, собирались в зале. Неторопливо рассаживались по своим местам, кое-кто пришел со свежей прессой, некоторые, едва усевшись в кресле, начали отправлять смски. Но уже через 15 минут после начало мероприятия им было не до смеху, не до газет, и не до смсок.

Кроме Марины Беспаловой, в президиуме по правую руку гордо восседал экс-мер, а ныне первый заместитель губернатора Александр Пинков, по левую – исполняющий обязанности сити-менеджера Юрий Чибисов. Присутствие на аппаратном совещании Пинкова, Марина Беспалова объяснила тем, что отныне «он будет курировать наш город». Куратор практически все совещание что-то сосредоточенно писал и в ход мероприятия не вмешивался.

Чибисов напоминал выпускника, как минимум, Гарвардского университета, сидел с неестественно прямой спиной, поджав губы, и также все больше помалкивал. Первая леди города на их фоне держалась превосходно. Легкий макияж, элегантное платье и великолепная укладка, - Беспалова сегодня была «первой скрипкой». Для начала она напомнила коллегам, что «чиновники, прежде всего, должны работать не для себя, а для людей». «Наша цель снять социальное напряжение, которое сейчас появилось в обществе, - заявила Беспалова. - Между нами и людьми образовалась заметная щель, и виноваты в этом вы сами».

После напутствия Марина Беспалова начала детальный «разбор полетов». Выходившие отчитываться чиновники, получали от нее такую «порцию вопросов», что терялись, краснели и бледнели. Выдержал прессинг, пожалуй, только Михаил Сычев, который отчитывался за работу своего комитета почти 40 минут. Но его, как обычно спасла компетентность, что не говори, а Сычев всегда «в теме». Хотя и ему пришлось нелегко. Беспалова усомнилась в том, что в квартирах горожан четко выдерживается тепловой режим, и, удивив своими техническими познаниями, предположила, что сразу после жалоб тепло в доме прибавляется, и только потом туда приходит проверка из комитета. Кроме того, Марина Павловна пообещала Сычеву, что отныне разбираться с жалобами будет рабочая группа из городской администрации, и только после этого о жалобах будет узнавать Сычев. «Не надо мне рисовать радужные картины, - обратилась она к сотрудникам. - И «воды мне лить» не надо, я этого не приемлю.

Обстановка в зале все больше и больше накалялась. А если вдруг появлялся даже незначительный гул, Беспалова жестко его подавляла: «Что за разговоры? Это говорят не для меня, а для вас. Я это уже знаю». Воцарялась гробовая тишина. Казалось, что слышно было, как скрипит ручка куратора Пинкова, который очевидно конспектировал Марину Павловну. Василий Гвоздев, который теперь сидел в общей массе, как рядовой депутат, после каждого слова Беспаловой кивал в такт ее словам, вид при этом имел весьма жалкий. Экс-городской спикер выглядел крайне подавленным.
Совещание набирало обороты, а чиновники все больше «сжимались» в своих креслах. «Вы должны забыть до Нового года о выходных и праздниках. Напоминаю вам, что день у вас ненормированный и платят вам за это соответственно», - вбивала «очередной гвоздь» Беспалова:

- Вчера в 6 вечера я позвонила в юридический отдел, а начальника там уже не было. Вас там 12 человек, очевидно, вам делать нечего, видимо придется разобраться с количеством чиновников, работающих в мэрии.

Начальник юридического отдела, крупная женщина лет 30, вскочила после этих слов со стула и, вытянувшись как школьница, отрапортовала:

- Я у Юрия Юрьевича была, ну скажите Юрий Юрьевич…

Чибисов продолжал сидеть с непроницаемым лицом, не говоря ни слова.

Досталось на «орехи» и главам районов.

- Обращаюсь к вам, уважаемые главы и напоминаю, что ваше дело не сидеть по кабинетам, а лично встречаться с людьми. Сходы, собрания...Вы должны быть там, - заявила Беспалова.

В заключении «аппаратки» она еще раз ровным, четким голосом обратилась к подчиненным:

- Меня не интересуют ваши симпатии и антипатии, вы должны работать на благо горожан. Предупреждаю, вас ждут сплошные проверки, и если кто-то чувствует, что не справляется - приходите с заявлениями, никого держать не буду. Я в режиме доступности, всегда готова к диалогу с вами, но только после того, как вы сами детально проработаете вопрос и предложите пути его решения.

Расходились по своим кабинетам чиновники обескураженные. «Надо же, - делилась на лестнице одна дама с другой.- Вот как повернулось то. Понятно, что новая метла метет по-новому. Но не до такой же степени».

Текст: Александра Скворцова

Читайте также
25.09.2018, 15:00 Бывший начальник УФСИН Андреев продолжает борьбу за свою репутацию
25.09.2018, 12:00 У Жилиной лопнуло терпение? "Тепличное" требует с "Агропромпарка" 40 млн рублей
25.09.2018, 12:30 Ожидания от форума "Спортивная держава": приедет Ирина Винер, дадут денег на новые объекты
24.09.2018, 16:45 Морозов обновил "Жёлтый дом": Садретдинову - на строительство, Цуканова - на спорт
24.09.2018, 11:08 Пьяный ульяновский водитель разбил голову полицейскому
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (44)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх