Спорт
20.12.2011, 10:59
 306  

Асмус мечтает о большом футболе

Вслед за вице-президентом ФК «Волга» Сергеем Кузьминым, который в прошлом году претендовал на должность президента Российского футбольного союза, получить должность председателя Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) намерен министр экономики Ульяновской области Олег Асмус.

Напомним, в прошлом году депутат Ульяновской городской Думы, а по совместительству вице-президент ФК «Волга» Сергей Кузьмин баллотировался в президенты РФС. И даже предложил для обсуждения собственную программу развития футбола в регионах. «Одна из главных задач моей борьбы за пост президента РФС, – заявил тогда Кузьмин, - сделать так, чтобы на наших стадионах было как можно больше нормальных, адекватных болельщиков. Подчеркиваю – нормальных и адекватных болельщиков, которые ходят на стадионы, чтобы насладиться игрой своих любимцев». Не поняв Кузьмина, председатель Всероссийского общества болельщиков г-н Шпрыгин заявил тогда о том, что «Сергей Кузьмин намерен бороться с болельщиками». Что стало определяющим на выборах президента РФС – мнение всероссийского клуба болельщиков или появивщаяся среди претендентов на этот пост новая и более весомая кандидатура, - но президентом РФС тогда был избран Сергей Фурсенко.

Сейчас попробовать свои силы на федеральном уровне решил Министр экономики Ульяновской области Олег Асмус, став претендентом на должность председателя Всероссийского объединения болельщиков. До сегодняшнего момента по странному стечению обстоятельств у него не было конкурентов. Даже нынешний глава организации Алексей Шпригин до сих пор не решил, будет ли переизбираться на очередной срок. Как выяснилось, ульяновский чиновник – азартный болельщик московского «Спартака».

По словам вице-президента ФК «Волга» Сергея Кузьмина, на пост председателя Всероссийского объединения болельщиков Олега Асмуса выдвинуло региональное отделение этого общества. «Эта должность не освобожденная, а выдвигая ульяновца на председателя ВОБ, мы преследовали цель скорее пропиарить Ульяновск как центр притяжения болельщиков. Мы вместе с Олегом Асмусом давно этого добиваемся.

Глава Федерации футбола Ульяновска Валерий Коробков уверен, что Асмус сможет организовать болельщицкое движение в лучшем виде. «Энергичная личность, ходячая энциклопедия, это один из самых ярых болельщиков московского «Спартака», - заявил Коробков. - Сейчас у нас он создает дирекцию по проведению чемпионата мира среди болельщиков в 2018 году. Помешает ли его общественной деятельности пост министра? Я думаю, проблем не будет, наоборот, связи, которые есть у него, он будет использовать во благо футбола и болельщицкого движения».

Сегодня, 20 декабря заканчивается прием заявок на выдвижение в кандидаты. Вторым кандидатом на пост президента Всероссийского объединения болельщиков стал Дмитрий Марков. Кандидатуру 31-летнего жителя Новосибирска Дмитрия Маркова выдвинуло Иркутское региональное отделение ВОБ. Стоит отметить, что у Маркова больше шансов возглавить ВОБ, поскольку он уже несколько лет является директором по развитию этого объединения. Так что вполне может быть, что желания и мечты ульяновских чиновников о большом футболе вновь окажутся пиаром.

Выборы председателя ВОБ пройдут завтра в Лужниках.

Текст: Ирина Казакова

Читайте также
26.09.2018, 06:30 Участник шоу "Песни" на ТНТ Тим Гринберг нацелился на Москву
25.09.2018, 15:00 Бывший начальник УФСИН Андреев продолжает борьбу за свою репутацию
25.09.2018, 12:00 У Жилиной лопнуло терпение? "Тепличное" требует с "Агропромпарка" 40 млн рублей
25.09.2018, 12:30 Ожидания от форума "Спортивная держава": приедет Ирина Винер, дадут денег на новые объекты
24.09.2018, 16:45 Морозов обновил "Жёлтый дом": Садретдинову - на строительство, Цуканова - на спорт
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх