Политика
14.12.2011, 22:17
 167  

Заседание Ульяновской Городской Думы по праву можно назвать «историческим»

14 декабря 2011 года по адресу ул. Кузнецова, 7, ауд.310 прошло внеочередное заседание Ульяновской Городской Думы, которое по праву можно назвать «историческим».

В мероприятии приняли участие депутаты Ульяновской Городской Думы, первый заместитель председателя Правительства Ульяновской области Александр Якунин, помощник Губернатора Ульяновской области Виктор Корнев, первый заместитель Губернатора Ульяновской области Александр Пинков, руководитель Горизбиркома Вадим Андреев, представители общественности и СМИ.

Основной вопрос внеочередного заседания Ульяновской Городской Думы, который имеет большое значение для всех жителей города Ульяновска – избрание нового Главы города Ульяновска в связи с отставкой по собственному желанию с 07.12.2011 Главы города А.П. Пинкова.

Напомним, что на должность нового Главы города Губернатором Ульяновской области С.И.Морозовым была вынесена кандидатура депутата Ульяновской Городской Думы М.П. Беспаловой, которая была поддержана региональным политсоветом «Единой России» на последнем совещании.

- Глава города - фигура политическая, и мы уверены, что появление яркой личности в лице Марины Беспаловой - это своевременный шаг, - отметил в своем комментарии Василий Гвоздев.

Для проведения процедуры избрания нового Главы города тайным голосованием была избрана счетная комиссия. Ее председателем стал Сергей Кузьмин, секретарем – Игорь Буланов. Счетная комиссия утвердила форму бюллетеня, который согласно правилам проведения выборов раздавался депутатам под роспись.

В результате тайного голосования единогласным решением депутатов Ульяновской Городской Думы Марина Беспалова избрана новым Главой города Ульяновска. Стоит отметить, что согласно вступившей в действие с 8 декабря 2011 года новой редакции Устава, Глава города обладает правом решающего голоса, осуществляет организацию деятельности Городской Думы и исполняет полномочия председателя Ульяновской Городской Думы.

С новой должностью избранного Главу города поздравили Василий Гвоздев, Александр Якунин и все присутствующие депутаты.

- Мы станем жить по-новому, с точки зрения управления городом, - подчеркнула Марина Беспалова, уже будучи назначенной Главой города. - Последние выборы показали, что уровень доверия населения к органам городской власти крайне низок. Тому есть масса причин, начиная от проблем в ЖКХ, плохого состояния дорог, медицины и прочего-прочего-прочего. Этим придется заниматься вплотную.

На должность первого заместителя Главы города Губернатор-Председатель Ульяновской области С.И.Морозов рекомендовал кандидатуру Василия Гвоздева. На должность заместителей Главы города были предложены действующие заместители Председателя Ульяновской Городской Думы – Сергей Кузьмин, Валерий Безруков, Игорь Буланов и Петр Столяров. Все кандидатуры получили единогласную поддержку от депутатов.

Комментарии депутатов Ульяновской Городской Думы подтверждают единство принятого решения.

Сергей Кузьмин: «Сегодня состоялось знаменательное событие, на моей памяти первый раз единогласно выбрали Главу города. Мы будем работать единой командой, надеюсь, у нас это получится».

Вадим Долгановский: «Прекрасное назначение. Думаю, что новое лицо изменит ситуацию в городе к лучшему. С учетом того, что она единственная женщина в Ульяновской Городской Думе, способная видеть мелочи, дополнит мужскую точку зрения по решению той или иной проблемы».

Алексей Бинеман: «В целом, я доволен заседанием. Марина Павловна – прекрасная кандидатура, которая полностью нас устраивает. Консолидированное голосование, которое у нас получилось из присутствующих 33 депутатов вне зависимости от партийной принадлежности, это большого стоит».

Игорь Буланов: «Считаю, что сегодня произошла серьезная перезагрузка городской власти по управлению городом. Уверен, что этот момент положительно скажется на жизни горожан и на развитии всего города. Как известно, женщина намного качественнее, обстоятельнее, внимательнее выполняет свои обязанности. Причем, Марина Павловна - это женщина с огромным опытом муниципальной работы, руководителя регионального и федерального уровня».

Геннадий Соловьев: «Марина Павловна - очень большой практик, и, на самом деле, она понимает очень многие задачи, которые стоят перед федеральным центром. Перенести их необходимо и на региональный уровень. Задачи, которые она ставит во главе всего - это социальные вопросы, которые имеют немаловажное значение. Уверен, что Марина Павловна справится с поставленными задачами, а мы будем ей помогать. Надеемся, что нашим сплоченным коллективом, перед которым стоят общие цели и общие задачи, нашими общими усилиями мы добьемся хороших результатов».

Александр Телепнев: «Отношусь к кандидатуре Марины Павловны положительно. По-моему, это самая достойная кандидатура. С ее приходом грядут только улучшения в жизни города. Я очень рад, что последние полтора года у нас работал Александр Петрович со своей командой. Думаю, что профессиональная команда исполнительной власти сохранится, и улучшения последуют именно в порядке взаимодействия с законодательной властью».

Дмитрий Кочкарев: «Считаю, что данное назначение является аргументированным. Уверен, Марина Павловна войдет в историю нашего города не просто как первая женщина, которая стала главой муниципального образования, но и как реформатор муниципальной структуры, как эффективный управленец. Выражаю свои намерения и желание работать с этим профессиональным, компетентным руководителем и человеком».

Николай Лазарев: «Считаю Марину Павловну достойной кандидатурой. Я всегда видел в ней лидерские качества, которые помогут ей в роли Главы. Думаю, что нас ждут значительные изменения, потому что она - социально ориентированный человек».

Игорь Крючков: «Отношусь к избранию Марины Павловны, в принципе, положительно. Из сегодняшнего состава это оптимальный вариант. В выступлении сегодня она обозначила изменения и все болевые места, которые действительно существуют. Обозначена, но не до конца, проблема «Уютных дворов», наряду с кровлями и с капитальным ремонтом жилого фонда. Я считаю, что этот вектор движения определен и сейчас востребован для жителей».

Геннадий Бударин: «Марина Павловна – самая достойная кандидатура на сегодняшний момент из числа депутатов Ульяновской Городской Думы. Думаю, что многие моменты с ее приходом могут кардинально поменяться. Надеюсь, что постепенно, а, может быть, и сразу возникнет интерес по работе депутатского корпуса, которая будет больше обращена в сторону жителей г. Ульяновска. Будет более динамичная, более разноплановая работа, будет дискуссия. И я думаю, что депутаты, скорее всего, будут более активны на заседаниях комитетов и комиссий. Марина Павловна – это мотор, двигатель. Я верю, что своей энергией она нас всех взбудоражит».

Рашид Абдуллов: «Мое мнение созвучно с мнением всех депутатов. Я считаю, на данный момент, именно в период довольно тяжелой ситуации, Марина Павловна – это оптимальнейшая фигура. Она человек с колоссальным управляющим опытом, который, действительно, знает проблемы города, умеет работать. Я думаю, что, во многом благодаря Марине Павловне, будет получено новое движение, новый толчок в развитии г. Ульяновска. И свидетельство тому – единогласное избрание со стороны всего депутатского корпуса, независимо от партийной принадлежности. Считаю, что это абсолютно верный выбор, который послужит на благо Ульяновска и горожан».

Игорь Чичеров: «Я очень доволен, что принято единогласное решение. Сочетание у Марины Беспаловой таких качеств, как талант, ум, умение слушать, высочайший профессионализм, подкрепленные фундаментальными учеными знаниями, которые она подтвердила на различном уровне, позволит нашему городу развиваться в довольно более ускоренном темпе, чем было до этого».

Владимир Леванов: «Я выбрал Марину Беспалову, потому что у нее есть потенциал, который приведет наш город к лучшему. Она умный человек, профессионал, ей не жалко отдать город в руки».

Валерий Стародубцев: «Я думаю, что такая энергичная женщина, как она, с опытом организационной и политической работы, работы в гордуме, справится со всеми обязанностями. Жизнь жителей, жизнь в городе изменится, конечно, в лучшую сторону, особенно, по тем направлениям, которыми она занимается»

Читайте также
18.10.2018, 18:30 #Керчьмыстобой. Ульяновск скорбит по жертвам трагедии в Крыму
18.10.2018, 11:20 КПРФ получила комитет в ЗСО: воевать с коммунальщиками отправили подполковника Седова
17.10.2018, 17:00 Американская фирма «Марс» завладела 215 российскими кошками и кормит их своим кормом
16.10.2018, 17:20 Губернатор Морозов объявил о своем разводе через государственное СМИ
16.10.2018, 15:45 Чиновники едва не заморозили жителей Димитровграда
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх