Политика
08.12.2011, 22:06
 164  

Скоро выборы в Молодежную Думу Ульяновска!

В Ульяновской Городской Думе прошло заседание Комитета по социальной политике и местному самоуправлению, посвященное выборам в Молодежную Думу.

В заседании принимали участие представители городской избирательной комиссии, молодежной избирательной комиссии, Управления образования и Комитета по молодежной политике мэрии г. Ульяновска, помощники депутатов УГД.

По словам председателя Комитета по социальной политике и местному самоуправлению УГД, Заместителя председателя городского парламента Сергея Кузьмина, выборы состоятся на 38 участках 16 декабря 2011 года с 9:00 до 15:00 часов. Молодежная Дума будет являться прообразом действующей Городской Думы. Основной целью выборов в Молодежную Думу является максимальное ознакомление населения с процессом выборов, отбор самых активных лидеров общественного мнения, воспитание в молодом поколении активной гражданской позиции. Принимать участие в выборах в качестве избирателей и кандидатов смогут юноши и девушки в возрасте от 14 до 22 лет, проживающие на территории города Ульяновска.

На данный момент процедура выдвижения кандидатов закончилась. Более 100 человек подали заявку в качестве потенциальных молодежных парламентариев, хотя многие представители молодого поколения первоначально скептически относились к данному вопросу. Выдвигаться кандидаты могли в любом округе. Голосование будет проходить по месту проживания, то есть голосовать за кандидата смогут только те, кто живет в данном округе.

Период предвыборной агитации предстоит с 4 по 14 декабря текущего года. У молодежи, фактически, есть неделя, чтобы реализовать свои предвыборные идеи и программы, проагитировав за себя ярко и серьезно. Агитацию можно проводить именно в границах того округа, где выдвинулся кандидат. Обращаем внимание, что одноклассник потенциального депутата, который живет в другом округе, голосовать пойдет именно по месту своего проживания.

Требования к агитационным материалам

В Положении о выборах в молодежную думу четко прописано, что предвыборные агитационные материалы нельзя изготавливать типографским полиграфическим способом. Эти агитационные материалы не должны содержать оскорблений и вызывать расовую неприязнь, призывать к насильственному захвату власти и т.д. Проводить агитацию можно как самостоятельно, так и с привлечением своих родственников и друзей, естественно, на добровольных началах.

Формы агитационной работы

Самая идеальная форма предвыборной агитации – это расклейка своих печатных материалов в специально отведенных местах. Такие места определены на территории каждой школы, где располагается окружная избирательная комиссия. Вторая форма, которой можно воспользоваться – это проведение встреч со своими избирателями. Собираться можно во дворе, в актовом зале школы и т.д. Кроме того, для информирования населения будут напечатаны и развешаны в местах массового пребывания молодежи афиши, которые будут сообщать о том, что выборы состоятся.

В настоящее время кандидаты пишут свои предвыборные программы. Эти программы можно представлять вниманию общественности на встречах с избирателями. От заместителей директоров образовательных учреждений поступило предложение организовать предвыборные дебаты, то есть общую встречу кандидатов друг с другом на публике, где они смогут представить свои предвыборные проекты, обосновать их. И эти встречи будут организованы.

Голосование и подсчет голосов

Со стороны городской избирательной комиссии в полном объеме оказывается поддержка Молодежной избирательной комиссии по организации самого дня голосования. После 12-го декабря, в преддверии дня голосования, горизбиркомом планируется провести обучающий семинар-встречу с избирательными комиссиями, которые будут осуществлять процедуру голосования. Там будут выданы все образцы документов, даны необходимые разъяснения. После окончания времени голосования окружные избирательные комиссии подсчитают количество голосов и составят протокол. На следующий день молодежная комиссия подведет окончательные итоги выборов.

Приглашаем молодых горожан не оставаться в стороне и принимать активное участие в молодежных выборах! Текст «Положения о Молодёжной Думе», «Положения о выборах в Молодёжную Думу», список окружных избирательных комиссий и школ, где будут проходить выборы, вы сможете найти на сайте ugd.ru и сайте городской избирательной комиссии.

Читайте также
23.10.2018, 20:00 Ульяновский депутат выйдет на выборы против Кожемяко в Приморье
23.10.2018, 05:30 Говорит и показывает Кострома! "Народная медиа-группа" запрыгнула в "Ульяновск.Экспресс"
22.10.2018, 13:20 Сериал, снятый в Ульяновске, покажут на ТВЦ уже в эту субботу
21.10.2018, 09:43 Разбили стекла, прокололи шины. Неизвестные ночью повредили автомобиль ульяновца
20.10.2018, 16:29 Мужчина погиб при пожаре в Ульяновском районе
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх