Политика
09.12.2011, 14:13
 335  

Морозов перед своим уходом оставляет «выжженную землю»

Ключевые слова: Морозов, Пинков, выборы, Силкин

Мэр Ульяновска стал «жертвой политических разводок». Чехарда с Александром Пинковым и другими главами муниципалитетов может быть связана с возможной скорой отставкой губернатора Сергея Морозова, которая может произойти еще до новогодних праздников. Губернатор может покинуть свой пост не из-за результатов выборов, а из-за перехода на федеральную должность. Морозов перед своим уходом оставляет «выжженную землю», «кадровую пустыню».

Подавший в отставку мэр Ульяновска Александр Пинков заявил о намерении работать «на руководящей должности» в облправительстве. По словам бывшего градоначальника, смена работы не связана с итогами прошедших выборов в регионе или конфликтом с губернатором - с главой региона Морозовым все согласовано, и «устное одобрение получено». Местные наблюдатели в объяснения Пинкова не верят и говорят, что мэр Ульяновска «стал жертвой политических разводок».

История с отставкой мэра Ульяновска получила неожиданное продолжение. Александр Пинков, который днем 8 декабря отказывался отвечать на вопросы журналистов о причинах увольнения и признавал, что расстроен из-за произошедшего, вечером в своем блоге заявил: отставка связана с возвращением на работу в региональное правительство. «Считаю, что накануне новой волны финансового кризиса, которую предрекают все ведущие эксперты, я буду более полезен нашему региону, губернатору и жителям города, снова возглавив комплекс по управлению реальным сектором экономики области, который успешно возглавлял в первую волну кризиса, что подтвердили и социально-экономические итоги деятельности региона, и правительство области, и федеральное руководство. Поэтому я написал заявление губернатору Сергею Ивановичу Морозову о принятии меня на руководящую должность в правительство области и уже получил его устное одобрение», - сообщил Александр Пинков. По его мнению, «свою миссию на посту главы города» он выполнил. Напомним, что Пинков был избран мэром в марте 2010г. Бывший градоначальник также отметил, что всегда оставался членом команды губернатора. «К сожалению, мое решение некоторые доморощенные аналитики попытались использовать, чтобы изобразить конфликт между мной и губернатором. Уверен, что мое заявление эти домыслы полностью развеяло», - написал Александр Пинков. Кроме того, он подчеркнул, что уход с поста мэра не связан с результатами думских выборов в Ульяновске, где «Единая Россия» и КПРФ набрали практически равные результаты. «Ответственно заявляю – это чушь! Мое решение давно обдумано, взвешено и имеет сугубо рациональные мотивы», - заявил Пинков.

В объяснения бывшего градоначальника в Ульяновске не очень-то верят. «Недобрали процентов, несмотря на все фальсификации, и теперь ищут козлов отпущения. Здесь же не только Пинков. Александра Макарова в Инзенском районе проводили, сняли (Раниса) Маллямова в Сенгилеевском районе, хотя на отставке Маллямова население настаивало более года, а проснулись за два дня до выборов», - сказал «Клубу Регионов» секретарь обкома КПРФ Александр Кругликов.

Ульяновский журналист Сергей Красильников считает, что мэр Ульяновска стал «жертвой политических разводок». По данным Красильникова, после думских выборов на совещании у губернатора все главы муниципалитетов, где «Единая Россия» набрала менее 50%, написали заявление на увольнение. «Это обычная практика, собирали такие заявления не раз, но не всегда давали им ход», - отмечает Красильников. Однако с заявлением мэра Ульяновска поступили иначе.

«Заявления (глав муниципалитетов) собрал руководитель регионального политсовета «Единой России» Андрей Силкин. Морозов уехал в Москву. Силкин, не сообщая об этом Пинкову, отдал заявление Пинкова в горизбирком. А руководителем исполкома «Единой России» является председатель горизбиркома Вадим Андреев. Это такая келейная часть истории. Силкин, который должен отвечать за результат «Единой России» в регионе, сделал из Пинкова козла отпущения. Именно поэтому Пинков был так ошарашен своей отставкой: он о ней узнал постфактум», - рассказал Сергей Красильников. Потом, по мнению журналиста, в областной администрации решили «отыграть ситуацию назад»: появилось заявление Пинкова о переходе на работу в правительство. «В итоге превратили внутреннюю политику Ульяновской области в посмешище», - отметил журналист. По его словам, «чехарда с Александром Пинковым и другими главами муниципалитетов» может быть связана с возможной скорой отставкой губернатора Сергея Морозова, которая может произойти еще до новогодних праздников. Красильников уточняет, что губернатор может покинуть свой пост не из-за результатов выборов, а из-за перехода на федеральную должность.

«По одной из версий, которую высказывают высокопоставленные лица Ульяновской области, Морозов перед своим уходом оставляет «выжженную землю», «кадровую пустыню». Когда решался вопрос о переназначении Морозова (губернатор был переназначен в марте 2011г.), Пинков был в списке претендентов, и Морозов взревновал. А сейчас Пинков политически уничтожен, у него нет никаких политических шансов. В регионе абсолютно нет претендентов, которые могли бы заменить Морозова», - заключил Сергей Красильников.

Добавим, что губернатор Сергей Морозов ситуацию с отставкой мэра Ульяновска не комментировал.

«Клуб Регионов»

интренет-представительство глав регионов РФ

Читайте также
20.06.2018, 11:36 Морозов хочет запустить ночные автобусы в Ульяновске и Димитровграде
19.06.2018, 11:00 Морозов пригрозил увольнением чиновникам, которые разбазаривают асфальтную крошку
18.06.2018, 16:37 В Ульяновске создают рабочую группу для обсуждения пенсионной реформы
18.06.2018, 16:00 Морозов требует убрать машины с эспланады в центре Ульяновска
18.06.2018, 15:07 Семейные участковые появятся только в Засвияжье, Димитровграде и трех районах
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (20)
Страница: 1 2
19.12.2011, 15:50, читатель

сменить бы еще и глав сельских районов например новоспасского а то засиделся .

15.12.2011, 22:38, Михаил

Живу в городе Димитровграде. Помню когда главой города был Морозов. Наш город цвёл, он любыми путями привлекал деньги! А сейчас город просто тухнет, правда строится супер центр... конечно есть у каждого чиновника недостатки, но он делает лицо нашей области! Ну не судьба нам жить богато, как в казани или самаре, там другие возможности....

11.12.2011, 11:57, Гражданин

"Истерить в Инете" - не самое подходящее выражение...

Обозначены конкретные областные/городские проблемы и власть (а она предстаялет ЕР) их не решала и не решает, а занимается бордюрами и культурными столицами...освоением бюджетных средств со своей выгодой и делается это с решения одного человека, который думает замылить нам глаза.Этот человек недальновидный, это видно по его действиям, его команде. Гордума вообще комнатное растение, где сидят неизвестные люди отстаивающие интересы конкретных финансовых группировок.

Все это не может продолжаться вечно...

11.12.2011, 11:51, Иваныч

Посто так СИМ никого при себе не оставляет.. слить любого- он и гзаом не могргнет.. Оставляет лишь тех, от кого зависит- СОКовских до определенного момента, пока сове ментовское личное дело не выкупил, пинка- пока тот делится либо пригрозил все рассказать про бордюрный заводик, а может и в доле и буде кого на хозяйстве остваить по сле отставки

10.12.2011, 17:09, Tatyana

По- моему мнению.Светлана права на все 100, а то ,о чем пишет Гражданин, так это по всей стране происходит.Такую вертикаль выстроили наши лидеры, по их законам и живем  и, судя по итогам выборовХмурый,большинству так жить лучше и спокойнее Я не член ЕР и голосовала за СР. но не надо в и-нете истерить.Морозов, судя по-всему сейчас в раздумье: в Москву. в ГД или порулить еще У.о. Для области ,очевидно, лучше бы он остался,вспомните связку Шаманов-Романенко. Губер отставку прокомментировал. в духе объяснения самого Пинкова.А обьяснять по-другому свою отставку ,мэр же не самоубийца,ему еще здесь жить и работать.

10.12.2011, 10:42, другой игорь

Никуда он не уйдет, разве не понятно - этоже, как говорят англичане, "хромая утка"! Если что - первая под нож. Поэтому эта самая утка на птичьем дворе будет делать вид, что она самая крутая и землю рыть, чтобы весенняя путина прошла на высшем уровне. Так что - в такие времена - это люди, проявляющие звкриное рвение, представляют огромную ценность. Хотя - человек предполагает, а Бог располагает...

09.12.2011, 22:54, Вот так

Сиротам -ЗЕМЛЮ ПОЖИЗНЕННО и БЕСПЛАТНО!  Или говна нажрётесь

09.12.2011, 22:43, ...да,уж...

Это было понятно давно.Только Красильников видимо не понял еще, вопросами к Пинкову "вас сдали?"

09.12.2011, 20:20, Harlov

Хитрый развод Смеётся......... Мер уходит с поста и становится первым замом, Губер уходит в Москву и первый зам становится Губером................ МОЛОДЦЫЫЫЫЫЫЫЫ развели народ......

09.12.2011, 20:17, Harlov

Хитрый развод Смеётся......... Мер уходит с поста и становится первым замом, Губер уходит в Москву и первый зам становится Губером................ МОЛОДЦЫЫЫЫЫЫЫЫ развели народ......

09.12.2011, 19:43, Мессинг

СИМ уходит в госдуму. Инфа 100+!

09.12.2011, 19:24, Прохожий
На Улпрессе есть такая версия: В. Каменев: 09.12.2011 в 11:29

Отставка А.Пинкова по итогам выборов поставила в неловкое положение губернатора С.Морозова. То, как это произошло, позволило сохранить Александру Петровичу его репутацию. Но затем Пинков вдруг заявляет, что это было его «обдуманное решение», что он возвращается в правительство С. Морозова, и оказывается в неловком положении сам, по собственной инициативе. Если кто-то рассчитывал таким образом «спасти» губернатора, то он грубо ошибся, теперь оба ведущих политика области находятся в неловком положении. Трудно найти в этом какой-то здравый смысл, но если отстраниться от него, то можно можно предположить один «запредельный» сценарий этого политического театра. Возможно, губернатор решил покинуть Ульяновск ради Госдумы, депутатский мандат у него есть, а область оставить ну совершенно не на кого, разве что на А.Пинкова. Тогда появляется хоть какой-то смысл в происходящем, но легче от этого не становится. Ибо политики наши оказались в положении унтер-офицерской вдовы…

Ответить
09.12.2011, 17:41, Гражданин

Сорри, видно обновление страницы не прошло.

09.12.2011, 17:40, Гражданин

Модератор, что комментарии удаляешь???

09.12.2011, 17:36, Гражданин

Света!

Вы наверное ЧЛЕН Единой России...

Вы как простой народ живет вообще видите? Работы нет, белой зарплаты нет, садиков нет, бесплатного образования нет, доступных кредитов нет, жилья нет, здравоохранения нет...перечислять можно долго.

Как раз пишут те, кому не безразлично, что происходит в стране, в области, в городе...А то что плохо лежит  у нас в городе - культурной столице Европы, -  так это бордюры, ивневые воды не уходят...

 

Страница: 1 2
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх