Политика
16.11.2011, 20:01
 290  

Василий Гвоздев: "Отель «Hilton Garden Inn» - это приоритетный инвестиционный проект региона"

Сегодня на заседании городской думы подняли вопрос реализации одного из крупнейших инвестиционных проектов региона - строительство отеля международного класса«Hilton Garden Inn» . Василий Гвоздев отметил, что это вопрос внесен в повестку дня не случайно. «Городская дума контролирует возведение всех объектов в центре Ульяновска. Как только данная гостиница будет построена, город выиграет и с эстетической точки зрения, и с позиции имиджа региона. Ведь даже для приезда гостей мы готовим лучшую комнату в квартире, вот и в регионе должно быть такое лучшее место – и международный отель «Hilton Garden Inn» отлично для этого подходит», - высказал свое мнение председатель УГД Василий Гвоздев.

Напомним, 16 апреля строительная корпорация «Авиакор», областное правительство и «корпорация развитияУльяновской области» подписали трехстороннее соглашение, согласно которому уже к концу 2012 года строительство «Hilton Garden Inn» будет завершено. А 21 декабря 2010 года был заложен первый камень на месте будущей брендовой гостиницы. Объем инвестиций, привлеченных в регион, составит более 2 миллиардов рублей. Гостиничный комплекс международного класса с торгово-развлекательным центром будет располагаться в самом центре Ульяновска на пересечении улиц Гончарова, Карла Маркса и Красноармейской. Строительство ведется по брендовым стандартам компании Hilton Worldwide , вместе с тем, отель спроектирован с учетом исторического облика центра г. Ульяновска. Сейчас уже ведутся работы по устройству основ цокольного и первого этажей комплекса. С целью сделать проект максимально прозрачным, на сайте корпорации «Авиакор» организована онлайн- трансляция со стройплощадки отеля.

Концепция проекта заключается в создании лидирующего в регионе гостиничного комплекса международного класса с торгово-развлекательным центром. Помимо 214 комфортных номеров, в гостиничном комплексе будет размещен бизнес-центр с конференц-залом и зонами для переговоров площадью от 20 до 200 кв. м, который покроет возросшую в последние годы потребность города в наличии площадок для проведения деловых мероприятий. «Отель будет способствовать инвестиционной привлекательности региона и станет визитной карточкой города», - отметил советник губернатора по реализации программы «Строительство доступного жилья», председатель Совета директоров СК «Авиакор» Владимир Кошелев. Опережая опасения народных избранников по поводу недостроя в центре города, начальник управления инвестиции мэрии Андрей Климовский заверил, что строительство отеля находится на особом контроле исполнительной власти и завершится точно в срок.

Поддерживает масштабную стройку и глава региона. «По мнению экспертов, открытие в городе гостиницы мирового уровня позволит усилить позиции Ульяновской области как инвестиционно-привлекательного региона, активизировать бизнес-активность, привлечь дополнительный поток туристов, интересующихся историческими, культурными и природными достопримечательностями края», - отмечает Сергей Морозов.

Текст: Елизавета Шестакова

Читайте также
20.08.2018, 10:37 Ульяновский банк взыскивает 11,3 млн рублей с самарского туроператора
19.08.2018, 15:08 Особая экономическая зона судится за 12 миллионов
18.08.2018, 11:54 В первом полугодии 2018 привлекли больше 22 миллиардов инвестиций
19.08.2018, 13:30 Лучшие фото ульяновских красавиц с цветами: подборка с клубничкой и сюрпризом
17.08.2018, 17:20 Лжец и конченный негодяй! Морозов жёстко ответил Куринному глаза в глаза
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
19.11.2011, 18:29, Tatyana

Интересно узнать фамилии экспертов, на чье мнение ссылается г-н Морозов, откуда они,из Москвы,Самары или др.регионов? Hilton отели строятся по всему миру,расчитаны на богатых туристов и гостей.Нет ничего плохого, если в нашем городе будет такой отель,вопрос только в приоритетах...Смеётся

18.11.2011, 14:21, 123

Вот если бы строили доступное жилье - это был бы "приоритетный инвестиционный проект". А кому нужна ваша гостиница? Кто в ней жить-то будет? Туризм в регионе на нуле. Очередная "Потемкинская деревня"

17.11.2011, 10:45, Simbiblis

Пользуясь случаем, небольшой оффтоп.  Цитата Гвоздева:

«Городская дума контролирует возведение всех объектов в центре Ульяновска». 

Растолкуйте горожанам, господин Гвоздев, как запланировання по первоначальному проекту  реконструкция стадиона "СПАРТАК" в крытый легкоатлетический манеж,  превратился в объект строительства самого крупного в центре Ульяновска Торгово-развлекательного комплекса.

Подробности "превращения" : " Как нас «прокатили» со стадионом" здесь:

http://73online.ru/entry/1667

Мнения читателей, обсуждения:

http://ulpressa.ru/2011/09/26/simbiblis-kak-nas-prokatili-so-stadionom/ 

 

 

17.11.2011, 10:38, Simbiblis

Пользуясь случаем, небольшой оффтоп.  Цитата Гвоздева:

«Городская дума контролирует возведение всех объектов в центре Ульяновска». 

Растолкуйте горожанам, господин Гвоздев, как запланировання по первоначальному проекту  реконструкция стадиона "СПАРТАК" в крытый легкоатлетический манеж,  превратился в объект строительства самого крупного в центре Ульяновска Торгово-развлекательного комплекса.

Подробности "превращения" : " Как нас «прокатили» со стадионом" здесь:

http://73online.ru/entry/1667

Мнения читателей, обсуждения:

http://ulpressa.ru/2011/09/26/simbiblis-kak-nas-prokatili-so-stadionom/ 

 

 

16.11.2011, 23:18, спираль

А помните, было время, когда Шаманов область распродавал? Эта ситуация вам ничего не напоминиет?

16.11.2011, 20:43, Дядя Сэм

Как гворит господин Гвоздев мол мы гоовим всегда лучшую комнату для гостей...да готовим если она еще у кого есть и готовим все-таки за свой счет, за свою зарплату.

А тут мы готовим в самом, что ни на есть бестолково застроенном "пятачке" еще один ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС с довеском - гостинницей "Hilton". Мало того, что  улица Гончарова стонет от транспортных перегрузок, так тут еще и такая махина появится.

В общем, то все просто. лысый человек из Авиакора все просчитал, центр это самое проходное место, центр деловой активности, только на аренде и общей выручке от торгово-развлекательного комплекса все здание окупится года через 4. Это очень короткий срок окупаемости. К ТРК присовокупляем гостиницу и говорим нашим аффилированным  чиновникам, что в этой гостинице можно даже президента принимать (к нам же приезжал Медведев, Алиев и им негде было остановиться...позор). Но принимать Hilton их будет тоже за денежки и совсем не хилые. Причем за счет бюджета, а значит за наш счет.

Схема просто идеальная. Но этот проект называется уже "Недоступное жильё..."

 

16.11.2011, 20:37, Кашкарова

Ваш, портал опустился. Где разоблочительные статьи Красильникова, где Скворцова? Свободные и мыслящие люди не могут у вас работать. А всякую гадость читать обрыгло(это про Кошелева). Тошнит

Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх