Спорт
15.11.2011, 01:31
 177  

Матч по ИНТЕРНЕТ НИИАР - Ульяновск (наука+педагогика)

Команда ульяновцев (А. Конопкин, И. Явтушенко, А. Кашицин, М. Веревичева, А. Шкляр, В. Парфенов, А. Семиков).

По инициативе Информационного центра по атомной энергии г. Ульяновска (руководитель Мандрашов И.Ю.) и поддержке областной федерации шахмат, городской федерации шахмат Димитровграда, руководства НКЦ НИИАР и (главное!) поддержке шахматистов (!) прошел первый матч по ИНТЕРНЕТ шахматистов Димитровграда (сборная сформирована на базе работников атомной энергетики Димитровграда - НИИАР - всё по теме!) и сборной ульяновских шахматистов - представителей науки и образования двух ВУЗов (Ульяновского государственного университета и Ульяновского государственного педагогического университета).

Сразу договорились, что в составе команды будет по 5 шахматистов-мужчин и по 1 девушке. В связи с тем, что в НИИАР нет шахматисток (что удивительно!) по взаимной договоренности разрешили допустить в команду НИИАР чемпионку Димитровграда, чемпионку Ульяновской области среди девушек в возрасте до 14 лет Веронику Ишпулаеву. Как знать - возможно в будущем она будет работать там! И она внесла достойный вклад в формирование конечного результата.

Изначально средний разряд (или рейтинг - если желаете так) димитровградцев был выше и прогнозировалась их победа в матче. Однако первый круг (играли по 2 партии на 6 досках) поколебал прогноз - сыграли 3х3. Причем первую победу одержали именно ульяновцы - Алексей Николаевич Семиков блестящей атакой с пожертвованием легкой фигуры добился довольно быстрой победы над Виктором Аскольдовичем Сухачевым. Однако далее всё встало на свои места - перевес образовался у димитровградцев и первый круг завершился командной ничьей...

Во втором круге, сделав одну замену в составе, димитровградцы добились подавляющего перевеса и одержали победу со счетом 5х1. Хотя счет не отразил реального соотношения сил, как говорят, "по позиции". В итоге по результатам двухкругового матча по быстрым шахматам победа за НИИАР - 8х4!

По предложению димитровградцев (пока не остыли от перипетий борьбы) сыграли и двухкруговой матч в пятиминутках... Здесь результат оказался равным - 5х5 (девушки не играли).

Что же - как говорят "ЛИХА БЕДА НАЧАЛО" и ИНТЕРНЕТ-проба в междугородных матчах оказалась, на наш взгляд, удачной. Матч всем понравился (и ульяновцам тоже - не смотря на проигрыш). А по информации председателя шахмат Димитровграда Суркова О.В. НИИАРовцы загорелись идеей игры по ИНТЕРНЕТ и уже просят им еще соперника!..

Как знать - благодаря ИНТЕРНЕТ Ульяновск приблизится к Димитровграду и к другим городам и весям Ульяновской области и Поволжья! Если не изменяет память, последний шахматный матч Ульяновск-Димитровград состоялся в Димитровграде в теперь уже далеком 2001 году!

В теплой компании участников и организаторов от информационного центра (разговор состоялся с участием специалиста ЦЕНТРА Шабанова В.) за чашкой чая обговорили возможность проведения подобных встреч с трансляцией партий в конференц-зал с целью привлечения и болельщиков! А что - ИДЕЯ!

Читайте также
20.09.2018, 17:01 От Ульяновска до села Беклемишево запустили рейсовые автобусы
20.09.2018, 14:30 Любовная история радиоведущей Вельсвейс и бармена Атаулова продолжится в Узбекистане
20.09.2018, 12:25 В областном правительстве началась череда увольнений. На место Богданова прочат Гаева
20.09.2018, 11:10 На подъезде к Ульяновску автоледи устроила тройное ДТП
20.09.2018, 08:25 Бывший «хозяин» ульяновских зон был уволен за бардак на «больничке». Суд отказал в восстановлении Андрееву
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх