Политика
08.11.2011, 22:00
 815  

Подарок от губернатора. Грушевского поменяли на Бакаева

Сегодня на торжественном мероприятии в Ульяновском государственном педагогическом университете, приуроченном к 65-летию ректора УлГПУ Юрия Грушевского, вузу был представлен новый руководитель. Назначение повергло в шок многих. Новым ректором педагогов стал бывший руководитель УВД области генерал Анатолий Бакаев.

Сегодня на торжественном мероприятии в Ульяновском государственном педагогическом университете, приуроченном к 65-летию ректора УлГПУ Юрия Грушевского, вузу был представлен новый руководитель. Назначение повергло в шок многих. Новым ректором педагогов стал бывший руководитель УВД области генерал Анатолий Бакаев.

Слухи о назначении отставника Бакаева на должность ректора одного из ульяновских вузов ходили давно. Но речь шла о том, что Анатолий Бакаев займет кресло ректора Ульяновского госуниверситета Бориса Костишко. Сегодня, в юбилей Юрия Грушевского, губернатор расставил все точки над «I», объявив кандидатуру Бакаева новым ректором педуниверситета. Кстати, среди кандидатов, которые выдвигались на эту должность, были и заслуженные сотрудники вуза.

Стоит отметить, что кроме успешной карьеры в УВД, Анатолий Бакаев шесть лет проработал в научных и образовательных учреждениях системы МВД России. Имеет ученые степени: «доктор исторических наук», «кандидат юридических наук». Занимал руководящие посты в Академии Управления МВД России, Санкт- Петербургском университете МВД России, ВНИИ МВД России. Анатолий Бакаев – автор двух учебников, рекомендованных Министерством образования и внутренних дел России студентам высших учебных заведений, 5 монографий, более 50 научных работ. Один из его учебников целиком посвящен проблемам преступности в молодежной среде. Стоит предположить, что именно эта дисциплина для будущих педагогов в УлГПУ , будет введена в ближайшее время в качестве основных.

Пока же, Анатолий Бакаев еще не запомнил даже название вуза, руководить которым его назначили. Обращаясь с торжественным словом к студентам, он допустил непростительную «оговорку»: «Я рад возглавить Ульяновский Государственный Университет!»

Текст: Ирина Казакова

Читайте также
20.09.2018, 17:56 По просьбам ульяновцев от «Зари» до «Агропромпарка» пустят дополнительные автобусы
20.09.2018, 17:38 «Молока» не будет пока: приставы закрыли ночной клуб «Le Moloko family»
20.09.2018, 17:11 Ранним осенним утром приставы отобрали у ульяновца машину и пробудили желание погасить долг
20.09.2018, 17:01 От Ульяновска до села Беклемишево запустили рейсовые автобусы
20.09.2018, 16:41 В Ульяновске будут развивать телемедицину
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (22)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх