Спорт
26.09.2011, 23:31
 40  

Развитие спорта в Ульяновске

Ключевые слова: Ульяновск, спорт, ДЮСШ

Здоровый образ жизни, физкультура и спорт, традиционно, являются одной из самых интересных и обсуждаемых тем в обществе.

Соответственно, этим направлениям в развитии молодежи уделяется большое внимание. На прошедшем Международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава» активно обсуждалась роль каждого региона, в т.ч. Ульяновской области, в развитии, как всей физической культуры, так и олимпийских видов спорта.

Руководство нашего города и области обеспокоено состоянием физической культуры в нашем регионе. Проводится много совещаний, на которых разрабатываются и принимаются важные для дальнейшего развития физкультуры и спорта решения. Как известно, принят новый федеральный закон о физкультуре и спорте, разграничивающий функции города и области. Если раньше специализированные школы, в т.ч. олимпийского резерва, находились как в областном, так и в городском подчинении, а также в ведении различных ведомств – образования и спорта, то сейчас принято решение и уже проводится политика о переходе всех школ олимпийского резерва на баланс и в подчинение Департамента по физической культуре и спорту Правительства Ульяновской области. Под крыло Департамента перейдет 3 образовательных учреждения – ДЮСШ олимпийского резерва №10, ДЮСШ олимпийского резерва дзюдо «Спарта», ДЮСШ олимпийского резерва №8.

На сегодняшний день на уровне города должно остаться 16 ДЮСШ, в которых занимается более половины всех школьников города, т.е. порядка 25000 человек. Муниципальные образовательные учреждения должны бесплатно оказывать услуги дополнительного образования в части создания условий для занятий спортом. В г. Ульяновске есть много ДЮСШ на любой запрос молодежи, например, спортивная школа «Юность» - объединяет всех тех, кто занимается плаванием, спортивная школа «Волга» по велоспорту, яхтклуб «Борец», футбольная школа «Старт» и другие. К сожалению, материально-техническая база школ оставляет желать лучшего. Глава города Александр Пинков посетил бассейн «Юность», Губернатор области Сергей Морозов выехал в СК «Серебряные крылья», которые требуют капитального ремонта. И это не единственные спортивные учреждения, требующие переоснащения.

На последнем совещании Сергея Морозова была озвучена мысль об объединении этих 16 ДЮСШ под руководством Комитета по делам молодежи, физкультуры и спорта мэрии города Ульяновска. «Это позволит навести порядок в управлении спортом, в управлении всех детских юношеских спортивных школ, - делится мнением заместитель председателя Ульяновской Городской Думы, член партии «Единая Россия», Сергей Кузьмин. – В результате это позволит увеличить финансирование и заняться созданием и развитием базы каждой ДЮСШ на основании концепции развития школы».

Управление под одним началом позволит навести порядок не только в организации работы групп и работы тренеров, но и создаст условия для научно-методической работы в данных учреждениях. Самое главное, по итогам всех совещаний, финансирование раздела «Спорт и физическая культура» на 2012 год будет увеличено как в областном, так и в городском бюджете. Это позволит оказывать качественную и бесплатную услугу для родителей, желающих видеть своих детей здоровыми и спортивными.

фото: blogs.mail.ru

Читайте также
16.11.2018, 13:56 Телеведущий Антон Никитин хочет стать депутатом Молодежной Думы
16.11.2018, 13:41 В Ульяновске открыли стадион "Авангард"
16.11.2018, 13:25 Вельсвейс в Азербайджане тоже нашла котов
16.11.2018, 11:52 Гузель Хасанова рассказала, как спела с Додосовым на его день рождения
16.11.2018, 11:26 Она сказала «да»! Ульяновец сделал предложение руки и сердца на матче Ак Барс – ЦСКА
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх