Политика
22.09.2011, 10:42
 499  

Прокуратура: голодовками делу не поможешь

Сегодня Прокуратура и Следственный комитет по Ульяновской области распространили официальное заявление по поводу предстоящей голодовки родственников осужденных в день приезда в Ульяновск президента Дмитрия Медведева.

«В последнее время, - говорится в сообщении, - в отдельных средствах массовой информации стали появляться сообщения о готовящейся голодовке родственников осужденных за совершение тяжких преступлений, а также привлеченных к уголовной ответственности за взяточничество, применение насилия, иные факты злоупотребления и превышения должностных полномочий.

Примечательно, что с комментариями по данной ситуации выступают лица, ранее сами неоднократно преступавшие закон и отбывавшие наказание в местах лишения свободы.

В этой связи прокуратура и региональное Следственное управление СК РФ вынуждены констатировать, что попытки определенных сил, в том числе с использованием СМИ оказать давление на правоохранительные и судебные органы, особенно накануне рассмотрения определенных дел в судах или проведения значимых общественных мероприятий, к сожалению, приобретают постоянный характер.

Инициаторов этих голодовок и всевозможных акций протеста не останавливает даже наличие вступивших в законную силу судебных приговоров, установивших не только виновность определенных лиц, но и конкретные сроки наказания в колонии.

Так, бывшие работники милиции Симкин и Герасимов направлены в места лишения свободы за соответственно пытки и превышение должностных полномочий с применением спецсредств, супруги Бобровы – за наркоторговлю в особо крупном размере.

Экс-сотрудник ГИБДД Глущенко арестован за взяточничество, а его жена, намеревавшаяся обеспечить супруга фиктивными медицинскими документами, привлечена к уголовной ответственности за попытку подкупа должностного лица.

Бывший работник регионального УВД Винокуров заключен под стражу в связи с обвинением в истязаниях, похищении людей, совершении убийства, группа сотрудников Управления ФСКН России по Ульяновской области Панков, Корнев, Любимкин - за фальсификацию материалов дел, повлекшую привлечение к уголовной ответственности заведомо невиновных.

Очевидно, что залогом определения истины в данных ситуациях является открытое, гласное рассмотрение конкретных уголовных дел в судах, а не голословные комментарии различных псевдоправозащитников и родственников.

Не соответствуют действительности и жалобы участников пикетов, митингов и иных акций на якобы неудачные попытки организации встреч с руководством прокуратуры области, поскольку таких заявлений от них не поступало.

В то же время, когда родственники, например, Винокурова, Любимкина, Шипанова, Глущенко и других, непосредственно обвиняемый Хафизов обращались по данному поводу, они без ограничений принимались на личном приеме руководством регионального Следственного управления СК РФ, причем излагаемые ими доводы в каждом случае становились предметом специальных проверок, однако подтверждения не нашли.

В связи с этим хотелось бы подчеркнуть, что как в прокурорской, так и следственно-судебной практике Ульяновской области отсутствуют случаи, когда бы некие акции протеста, в том числе голодовки помогли бы преступникам избежать установленной законом ответственности за содеянное.

В соответствии с Законом вопрос о виновности или невиновности привлекаемых к уголовной ответственности лиц решается только судом в ходе рассмотрения конкретного дела по существу на основе принципа состязательности уголовного процесса».

Прокуратура Ульяновской области

Следственное управление СК РФ по Ульяновской области

Читайте также
15.06.2018, 13:30 Ульяновск в игре: про иностранных гостей, речпорт и открытие «Ибиса» с «Баратаевкой»
15.06.2018, 11:00 Новым главой Ульяновска единодушно избран Сергей Панчин
15.06.2018, 06:00 Блатные ликуют? Экс-начальник УФСИН подал в суд на своё руководство за несправедливое увольнение
14.06.2018, 13:50 Мурдасова попрощалась с Ульяновском через фэйсбук
14.06.2018, 13:02 У ульяновских медиков появился собственный гимн
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (17)
Страница: 1 2
30.10.2011, 20:21, rty
По делу Герасимова и Нуриева ,о которых говорится выше-вор Чибриков оказался чеснее тех, кто дал ему деньги и сказал"подбрось".у него есть совесть- наверное за это и сидит ?А человек который обозвал его " сопляком "взял у него деньги и сам подбросил во время задержания -в100 раз опаснее!К стати он установлен в судебном следствии .А вот ,как раз, в отношении Герасимова - и применялись пытки.
30.10.2011, 19:59, ОДНА ИЗ НИХ

А там ведь не только родители милиционеров -там есть и те кого подставили милиционеры -вы об этом подумайте -беда обьединяет ,а правохранительная система это чтото отдельное от общества -если кто-то из них сфабриковал -то образуется стена из полиции прокуратуры и суда и бесполезно искать правды?

26.09.2011, 01:20, не жалко

Да пусть поголодают, может похудеют немного! А то разжирели на казенных харчах и на взятках!

24.09.2011, 21:23, игорек

Кому: противникам голодовки!

На самом деле много козлов в органах работают, и коментируют похоже сами себя. На месте осужденных, подследственных и подсудимых может оказаться каждый и тот кто гадости пишет от этого не застрахован. Люди правильно делают, что права своих близких отстаивают. Вы быдлы- окажись на этом месте, то я бы на Вас и Вашу реакцию посмотрел. Столкнись ты с несправедливостью этой адской машины правоохранительной системы и суда, тоже бы присоединился к голодающим. Не говор гоп, пока не перепрыгнешь.   От тюрьмы и сумы не зарекайся, можешь будучи невиновным оказаться и ты  за решеткой! Так что подумай прежде чем писать, что все, кто находится в тюрьме - преступники, всех под одну гребенку не греби!

23.09.2011, 22:59, Федор
Смотри сколько менты дерьма на людей льют. Голодают молодцы за нас баранов рубятся,за будущее детей наших. Мы живем как быдло, будем терпеть, и дети наши быдлом сдохнут.Люди я с вами
23.09.2011, 20:40, вопрос

А зачем им работать? Они же взяток набрали

23.09.2011, 18:08, интересно
А они на работу не ходят, только голодают?
23.09.2011, 17:43, Игорь

Не понимаю, это что ульянвоская мода - сразу голодать? Считаешь что суд вынес не то решение - подавай аппеляцию в более высокую инстанцию. Кроме истерик по поводу того, что все сфабриковано никаких доказательств нет.

23.09.2011, 17:25, я против

Ваще-то попахивает давление на следствие

23.09.2011, 17:09, Наталья

Почему каждый считает,что он умнее всех?! В прокуратуре далеко не идиоты работают! Им виднее кто прав, кто виноват!

А если кто-то объявляет голодовку, это далеко не факт, что они невиновны. Просто лишний раз привлечь к семе внимание любыми способами. Да чхать на них! Это их выбор! У нас свобода выбора в стране! Но к сожалению далеко не все пользуются этим выбором! Вы хотите сказать спасибо им за то,что они травили НАШИХ детей наркотиками?! Пытали НАШИХ близких?! Легко судить о ситуации не имея к ней никакого отношения вообще!

Стоит только немного подумать......и приоритеты меняются!

23.09.2011, 17:03, Саша

Отличная статья! Всё правильно, преступники должны сидеть в тюрьме!!!!

23.09.2011, 16:44, ну-и-ну

Так там и за убийство сидят и за наркотики! Все доказано! Как же их еще за преступления наказывать? Я видел, как они голодать приготовились. Сумки с едой в палатках.

23.09.2011, 16:33, ОБАЛДЕТЬ!!!

Значит, их родственники наших детей наркотиками до смери доводят - это нормально? А наказание за это отбывать кто будет? Сами тогда сидите за них. Все по закону! Совешил преступление - получи наказание! Хотят голодать - пусть голодают до следующей осени. Может у них диета такая

23.09.2011, 14:41, Ш ИПАНОВ О Ю

наши дорогие пркуроры почему то и сечас пытаются ввести народ в заблуждение. я не пытаюсь давить на следствие, хотя оно и невыдерживает ни какой критики. я требую привлечения к уголовной ответственности зам. нач орч6 Муромцева. он 08.07. 2011г в11-30 похитил моего сына, и до 18час. тщательно скрывал его место нахождения. следствию были предъявлены доказательства преступления. однако по сей день я не могу получить внятного ответа. материалы гоняют по районам, пошло уже по второму кругую относительно приема у руководства, тоже лгут. Евдокимов отказался меня принять, к Ларионову не допустили

22.09.2011, 20:20, Валерия

Очень хорошая статья Прокуратуры, только почему то в ней пишется только про сотрудников милиции, хотя на самом деле в данной акции выступают и  гражданские люди. Родственники молодых парней, дела которых сфабрикованны, доказательства сфальсифицированны, экспертизы подделаны.

А давайте рассмотрим конкретно каждый пример у Симкина было 100% алиби, его не было там, где было совершено преступление, но суд на это не обратил внимания; Любимкин и его группа ликвидировали банду наркосбытчиков, кстате "главарь" этой банды сам находится в тюрьме; дело Глущенко Галины - это 100 % провокация, а почему прокуратура не задала вопросы к доктору......? ит.д. Главное в том, что народ не устраивает, что суды принимают обвинительную сторону, а объективно не рассматривают, хотя должно быть равенство сторон. Находятся только причины для того, чтобы осудить. Подумаешь, за то что уничтожили до суда вещ.доки вынесли частное определение "погрозили пальчиком", а людей сажают только на косвенных доказательствах. Это что 37 год?  Давно уже надо начинать чистить органы и очень конкретно, чтоб весь этот беспредел прекратился! Люди сделали верный шаг к голодовке и я их поддерживаю в полном объеме. Молодцы!!!!!!!!!!!!

Страница: 1 2
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх