Политика
14.09.2011, 00:44
 136  

"Авиастар" сможет обеспечить Россию самолетами

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов: «Ульяновская область готова обеспечить российские авиакомпании современными самолётами и высококвалифицированным лётным и техническим персоналом».

Об этом 12 сентября глава региона заявил на заседании Правительства Ульяновской области, после чего провел внеочередное совещание по вопросам развития авиации в регионе.

«В связи с последними событиями мы все встревожены тем состоянием, в котором пребывает на сегодняшний день российский авиапарк. И меня, как руководителя региона, который претендует на статус авиационной столицы России, не может не волновать решение федерального Правительства относительно дальнейшей судьбы российского авиапрома. Все попытки дискредитировать российскую авиацию должны потерпеть крах», - отметил Сергей Морозов.

Напомним, Президент России Дмитрий Медведев на совещании по расследованию причин катастрофы самолёта Як-42, в результате которой погибла команда хоккейного клуба «Локомотив», заявил о необходимости быстрого обновления старого парка воздушных судов, эксплуатируемых российскими перевозчиками.

Как отметил Сергей Морозов, ЗАО «Авиастар-СП» обладает необходимыми кадрами и промышленными мощностями для увеличения объёмов производства современных воздушных судов и сможет в самые короткие сроки обеспечить новыми самолётами российские авиакомпании при наличии твердого контракта. И. о. генерального директора ЗАО «Авиастар-СП» Виктор Кулаков подтвердил готовность участвовать в обновлении российского авиапарка.

Кроме того, по словам Губернатора, потенциал единственного в стране училища гражданской авиации позволяет проводить полный цикл подготовки и переподготовки пилотов при соответствующем техническом оснащении. Главу региона в этом вопросе поддержал ректор УВАУГА Сергей Краснов, отметив, что ульяновское авиационное училище гражданской авиации готово и в дальнейшем серьезно заниматься подготовкой компетентных пилотов и внедрять новые программы для повышения квалификации профессионалов в сфере авиации.

В настоящее время Правительством Ульяновской области готовится обращение в адрес Президента РФ Дмитрия Медведева о готовности Ульяновской области к участию в совместном решении задач по производству современных пассажирских судов и подготовке высококвалифицированных летных и технических кадров.

Читайте также
20.08.2018, 13:15 Сергей Морозов: Лучше бы Кошаев занимался благоустройством, а не приветы передавал
20.08.2018, 10:37 Ульяновский банк взыскивает 11,3 млн рублей с самарского туроператора
19.08.2018, 17:00 Сергей Морозов попросил "Яндекс" официально назвать поляну в честь барда Олега Дмитриева
19.08.2018, 15:08 Особая экономическая зона судится за 12 миллионов
19.08.2018, 09:40 Бренд Объединенной авиастроительной корпорации стал самым быстрорастущим
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх