Спорт
31.08.2011, 15:30
 291  

Турнир "Поволжье-2011" памяти С.П. Храмцова

Вот и завершился очередной межрегиональный шахматный турнир памяти С.П. Храмцова. ОДИННАДЦАТЫЙ по счету.

И правильно заметил главный судья турнира Сидоров Г.Г. - самый беспроблемный с судейской точки зрения - возникающие нюансы разрешались легко. Собственно их и не было!

Что касается состава турнира - в основном он был молодежным. И правильно сказал прибывший на закрытие турнира Н.А. Ловыгин, что это дало возможность им проявить себя и подготовиться к следующему подобному турниру, усиленному многоопытными шахматистами. Но нас, как организаторов, всё же волнует минимальное участие приезжих шахматистов из соседних регионов. На вскидку можно назвать три причины недостаточного ажиотажа вокруг турнира "Поволжье-2011": возникшая в последние годы высокая в Поволжье конкуренция рейтинговых турниров, сравнительно небольшой призовой фонд турнира и не совсем торжественные (хотя в учебных аудиториях УлГУ играется легко!) условия игры. Что же - учтем на будущее! И на открытии турнира директор ДФКиС УО Лазарев В.Н. кое - что пообещал!...

Последний тур начался быстрой ничьей на третьей доске - ничья вполне устраивала Антона Приходько - она обеспечивала ему призовое место. А вот Алексей Бельдюгин вполне мог и побороться - однако, видимо, сказалась вчерашняя продолжительная партия с лидером турнира - подустал...

А вот Виталий Авенирович Полетаев из Ижевска дал настоящий бой лидеру Азизу Мирзаеву! Получил иррациональную позицию и пытался спровоцировать Азиза на необоснованно-быстрые действия. Однако Азиз действовал выдержанно - стал надавливать на позицию черных аккуратно, позиционно корректно. И в завершении к восторгу зрителей нашлась "маленькая комбинация"! Итак, Азиз Мирзаев (СШ№52 Ульяновска) впервые стал победителем турнира "Поволжье" - 8,5 очков! Искренние поздравления!

Второе место занял мастер ФИДЕ Вячеслав Пирогов (кстати - тренер Азиза!) - отстал на пол-очка. Не сумел он пробить оборону ни первого, ни третьего призеров в личных встречах. Растут юноши, растут!

Третье призовое место занял Антон Приходько - в свое время он был самым юным перворазрядником а затем и кандидатом в мастера Ульяновской области - набрал 7 очков. Результаты остальных см. в приложенной таблице.

Соорганизаторами турнира выступили Департамент физической культуры и спорта Ульяновской области (директор Лазарев В.Н.), Ульяновский государственный университет (ректор Костишко Б.М. с профкомами преподавателей - В.В. Вальцев,- и студентов - Офицеров П.Л.) и Ульяновская областная шахматная федерация (председатель Парфенов В.А.). Спонсорами турнира выступили Законодательное собрание Ульяновской области (председатель Зотов Б.И.), городская Дума Ульяновска (председатель Гвоздев В.А.) и ... шахматист Микеев Валерий Михайлович!

Благодаря их участию каждый шахматист получил эксклюзивные памятные сувениры а также получились очень неплохие дополнительные призы!

Так за "Лучший старт" приз (отличный Кубок) от Законодательного собрания получил Антон Приходько, за "Лучший финиш" - Азиз Мирзаев. Призы за лучшие партии получили следующие шахматисты: Артем Добросмыслов (он не ожидал такого поворота событий и лишь после длительных уговоров пошел к столу с памятными сувенирами и книгами!), Анатолий Михайлович Колосов (попутно он получил памятный сувенир как самый опытный шахматист!) и Рустем Сейфутдинов! Отмечены были также партии Леонарда Шихалиева и Александра Ивановича Дмишуткина. Среди девушек гроссмейстер Пиньковецкий Семен Ушерович отметил партию Елизаветы Логуновой!

Приз лучшего ветерана получил Виталий Авенирович Полетаев (Ижевск), лучшей женщиной стала мастер ФИДЕ Ирина Анатольевна Никонова, приз за лучший результат среди шахматистов Поволжья получил отличный парень Никита Жужукин (Самара), приз лучшего студента получил Артем Груздев (УлГУ), приз лучшей студентки турнира получила Наталья Егорова (УлГТУ), лучшего нерейтингового шахматиста Алексей Голубчиков, лучшим шахматистом УлГУ стал Вячеслав Евстафьевич Трушников, лучшей шахматисткой УлГУ стала Екатерина Каштанова, лучшими сельскими шахматистами стали Андрей Усачев (Ульяновский район), Александр Лукьянов (Старая Майна) и Макаренко Владимир (Чердаклинский район)... Не забыли и о будущем пополнении рядов шахматистов УлГУ - от имени профкома студентов УлГУ приз-аванс из рук зам. председателя профкома Александра Царапкина получила Алла Степанова (Барыш) - милости просим на следующий год к нам в Вуз, дорогая Алла!

Читайте также
22.09.2018, 17:10 Суд объяснил отказ в проведении гей-парада в Новоульяновске
22.09.2018, 11:42 Иномарка разбилась в Ульяновском районе. Есть пострадавшие
21.09.2018, 11:01 На севере Ульяновска перебегавший дорогу парень попал под колеса ВАЗа
21.09.2018, 06:30 18-й микрорайон остался без депутата. Котельников перешёл из гордумы в ЗСО
21.09.2018, 07:00 Ульяновские event-агентства объединяются в ассоциацию против "монополии" «Улконгресса»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх