Спорт
29.08.2011, 16:36
 26  

«Волга» поделила очки с «Зенитом»

Безголевой ничьей закончился матч 20 тура в столице Удмуртии, в котором ульяновская команда встречалась с местным «Зенитом». На протяжении большей части игры гости владели огромным территориальным преимуществом, но материализовать его не смогли.

Выезды в Ижевск исторически складываю тся для волжан очень непросто. Шутка ли, последний раз ульяновцы выигрывали здесь 8 лет назад у не хватавшего с неба звезд «Динамо», правопреемником которого многие и считают нынешний «Зенит». А вот другой коллектив из Удмуртии – канувший в Лету «Союза-Газпрома» - «Волга» не то, что в гостях не побеждала, поразить его ворота ни разу не сумела. Прервать неприятную традицию не получилось и на сей раз …

Соперничество с «сине-бело-голубыми» носило определенный подтекст. Именно в поединке первого круга состоялся дебют Армена Адамяна в качестве главного тренера «Волги». Кроме того, в рядах гостей теперь два коренных ижевца. Полузащитник Максим Самойлов в середине августа перебрался на симбирскую землю транзитом через Челябинск и тем самым составил компанию форварду Антону Бобылеву, еще в прошлом сезоне радовавшему своей игрой поклонников «газовиков». В свою очередь, в обратном Бобылеву направлении в межсезонье проследовал нападающий Евгений Коротаев. К слову, все трое на разное количество минут появились на поле.

В начале сезона «зенитчики» буксовали так, что будьте здоровы. Клуб только-только стал отходить от тех неудач. Как и у «Волги», в команде по ходу первенства сменился наставник. Это еще более сближало конкурентов. Как раз после поражения в Ульяновске со своего поста «слетел» Сергей Бойко. На его место пришел опытный Александр Ивченко. Прививкой от пессимизма стало приглашение в период летних дозаявок квартета весьма квалифицированных по меркам второго дивизиона игроков. Особняком стоит возвращение в родные пенаты хавбека Эдуарда Кобозева, имеющего за плечами богатый опыт выступления в первом эшелоне российского футбола.

Вместе со стартовым свистком волжане захватили территорию. Хозяева строили игру от плотной обороны, застегнувшись на все пуговицы, а впереди действовали по принципу: «Бей вперед, игра придет!». Владимиру Пешкину впору было надеть пуховик, дабы не замерзнуть прохладным осенним вечером. Партнеры иногда вспоминали о своем товарище, и чтобы голкипер совсем не окоченел, развлекали его передачами назад.

Гости делали попытки пробиться по центру, но там дверь оказалась закрыта на три замка и швабру. Требовался нестандартный ход, который при помощи трио хавбеков пытались найти Лужников, Сафин и Лобановский. И на исходе трети тайма их замыслы начали «проходить». Дважды в течение минуты пристреливался Лужников. Оба раза в опасной близости, но все же «мимо кассы». Самый опасный момент ульяновцы создали в атаке «3х4». Марат Сафин едва не скопировал свой «челябинский» шедевр двухмесячной давности – в дело вмешалась перекладина – а устремившемуся на отскок Лобановскому бить было не с ноги, поэтому мяч полетел в небеса. Он же на экваторе матча из хорошей позиции попал точно в Сутулина.

После перерыва характер игры изменился несильно. Разве что «Зенит» действовал посмелее. У «Волги» было два шанса открыть счет. Но Лужников с любимого «второго этажа» в створ не попал, а выстрел вышедшего на замену Бобылева из угла штрафной в броске отразил вратарь. Пешкину тоже пришлось понервничать в паре эпизодов, которые вместе с защитниками они сами себе и организовали. Команды еще пытались укусить друг друга. Однако, возникло такое ощущение, что блюдо им принесли, а приборы не подали. И было непонятно, как все это есть.

Соперники разошлись миром и без голов. Волжане вряд ли могут быть довольны результатом: произошла незапланированная потеря очков. А многолетнее «сухое» проклятье удмуртских стадионов продолжает оставаться в силе.

Следующий матч «Волга» проведет уже в ближайшую субботу. На стадионе «Труд» подопечные Адамяна примут ФК «Челябинск». Начало встречи 3 сентября в 18.00.

Читайте также
17.11.2018, 10:20 Смертельное ДТП на Полбина устроил сотрудник уголовного розыска
16.11.2018, 17:00 Пояснения по вопросам начисления ОДН управляющими компаниями
17.11.2018, 06:00 Мы знаем, как лучше! Сельские старосты просят отдать им деньги ТОСов
16.11.2018, 13:56 Телеведущий Антон Никитин хочет стать депутатом Молодежной Думы
16.11.2018, 13:41 В Ульяновске открыли стадион "Авангард"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх