Спорт
22.08.2011, 09:32
 74  

Ульяновская спортсменка привезла «золото» с Универсиады

Как мы уже сообщали, спортсменки из Ульяновской области стали призёрами и даже победителями проходившей в Китае Всемирной Универсиады-2011. Сборная России по спортивной гимнастике, в состав которой вошли ульяновские спортсменки Алёна Полян и Екатерина Скородумова, сначала стала бронзовым призёром состязаний. А вскоре Алена Полян стала в личном зачете одной из победительниц Всемирной Универсиады-2011 .

На соревнования по спортивной аэробике она завоевала одну золотую и три бронзовых медали. Это было первое участие гимнастки в такого рода первенстве. Алёна стала лучшей в вольных упражнениях, опередив по результатам спортсменок из Японии и Китая.

«Я не очень ожидала, что я стану первой, ведь конкуренты были достойные, - призналась нашему журналисту гимнастка, уже вернувшись в Ульяновск. - Оставалось попасть в финал, но из-за падения в первый день соревнований я думала, что у меня это не получится. Однако я прошла и старалась сделать всё от меня зависящее, чтобы занять первое место. Я рассчитывала выиграть на бревне, но своим результатом я очень довольна».

По словам спортсменки, победу ей помогла одержать поддержка родных и близких, а также хорошая подготовка к Универсиаде. По нашим данным, Алёна Полян совсем скоро начнёт готовиться к чемпионату мира.

Вот часть ее впечатлений от Универсиады и Пекина, которые Алена Полян изложила при встрече на вокзале: «Как и в прошлый раз обстановка на соревнованиях очень понравилась. От самого Пекина я нахожусь под огромным впечатлением, потому что он необыкновенно красив. Всё светилось, город не сравнить с Москвой, хотя они и разные, но город очень светится. Мы, конечно не все успели посмотреть, но и то, что увидели, нас сильно впечатлило. Пока мы добирались до своего зала и за это время успевали разглядеть много нового и необычного. С погодой, правда, не очень повезло, там было душно, а в последние дни еще добавилось солнце. Впрочем, выступлению это не мешало, так как везде были кондиционеры и в автобусах, и в залах. Победу одержать помогла поддержка близких и родных. Хотя мама всегда была рядом, но поддержка друзей и наших молодых людей тоже помогала, мы часто созванивались. Конечно, очень помогла и наша подготовка в Ульяновске - огромное спасибо нашим тренерам.

Текст и фото: Евгений Дмитриев,

Ольга Турковская

Читайте также
20.11.2018, 15:45 В Ульяновске нет туалетов и развлечений для иностранцев, а Ленин всем надоел
20.11.2018, 10:54 "Сноб" наградил Чубайса за ветроэнергетику в Ульяновске
20.11.2018, 10:50 "Колдунья" Кадышева спела для ульяновцев
20.11.2018, 06:00 Банкротство - не панацея. «УльяновскФармация» покинет рынок
19.11.2018, 18:53 Владимир Минеев подарил цветы Бузовой в "Облаках"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх