Политика
15.08.2011, 15:51
 723  

Как поссорились Ольга Николаевна и Светлана Владимировна...

Как мы помним, в знаменитой повести Гоголя бывшие друзья – мужчины -чуть не поубивали друг друга сгоряча, да из-за мелочей. У женщин другой менталитет. Они действуют шпильками, да булавками. И особенно приятно это делать в Интернете: мол, прочитают и посмеются многие «над врагом» (хотя хихикают над обеими) и, вроде бы как, к официальной жизни перепалка не относится, частное дело. Хотя, мы скромно заметим, что у людей на государственном посту нет права на дуэли, пусть даже забавные и словесные. Но при отсутствии нормальной политической жизни и конкуренции, при редком умении губернатора «подбирать кадры», видимо, приходится вот так вот…

Как известно, Светлана Опёнышева – зампред Правительства Ульяновской области. Куда менее значительная чиновница –Ольга Куракина, руководитель «Центра социально-консервативной политики – Ульяновск» в ранге зампреда министра образования. Чем не глянулись друг другу милые дамы – вопрос таинственный, честно и публично в этом они не признаются даже под пытками. Формально, как нам кажется, госпожа Опёнышева печётся о слабом и довольно странном отношении г-жи Куракиной к ее обязанностям, например - в деле участия ульяновцев в важных молодежных мероприятиях. В ответ последняя намекает на некую «неискренность», что и возмутило, похоже, Светлану Опёнышеву окончательно и бесповоротно.

Посмотрим на некоторые их посты в интернете (цитаты):

13 августа Куракина:

Обещала пост об Искренности...

Искренность...

искра...

ты ее зажигаешь в душе другого человека...происходит реакция...

и если люди совпали...то рождается Доверие..

обмануться нельзя...искру С Р А З У видно или не видно...

во взгляде...в голосе...на кончиках ногтей...ты ее Ч У В С Т В У ЕШЬ...

Искренность "зашита" в Доверии...Она В Н У Т Р И...

Мой любимый романс...

Мне кажется, очень глубокие слова Анненского...

об Искренности, Доверии и еще о чем-то Главном...

"Среди миров в мерцании светил

одной звезды я повторяю имя,

не потому, что б я ее любил,

а потому, что мне темно с другими...

И если мне на сердце тяжело,

я у нее одной ищу ответа,

не потому, что от нее светло,

а потому, что с ней не НУЖНО света..."


Заместительница Морозова госпожа Опёнышева, возможно, приняла инвективы о неискренности в свой адрес и разразилась ответом по принципу, похожему на «сам дурак»:

Опенышева (в блоге Куракиной):

14 Авг, 2011 00:26 (местное)

«Искренности то как раз в Вас и нет.

Никогда не думала, что Вы предатель по натуре. Как обманчиво впечатление.

Я думала, что Вас знала и как заблуждалась.

Что удивило, я думала, что такое отношение только ко мне. А оказывается Вы

саботируете - это стиль Вашей работы.

Вы уже взрослый человек.

Я то всегда работаю на доверии. А Вы почему то в доверии усмотрели надзор.

Удачи Вам по жизни»


Незадолго до этого, 4 августа госпожа Куракина еще раз прогневала, сообщив: «С 25 по 29 августа 2011 года «Центр социально-консервативной политики - Ульяновск» совместно с Министерством образования Ульяновской области проводят молодёжный Форум «ВОЛЖАНЕ».

Для того чтобы стать участникам конкурсного отбора, необходимо до 19 августа 2011 года отправить анкету на электронную почту cskp-ul@mail.ru с пометкой «Анкета для участия в Форуме»…Все кандидаты, прошедшие конкурсный отбор, будут оповещены по указанным ими в анкетах контактам, а также уведомлением специалистов по работе с молодёжью муниципальных образований Ульяновской области.

Д ополнительную информацию о Форуме можно узнать по телефону 89084727247 (Алексей Кочедыков специалист отдела проектного сопровождения «ЦСКП-Ульяновск»).


Светлана Опенышева вскоре откликнулась на этот интернет-пост Куракиной:

Опёнышева: Новая идея Куракиной

August 9th, 15:56

Две недели назад прочитала, что для участия в форуме " Волжане" надо подать заявку. А информации о самом форуме не могла найти. И сегодня прочитала http://doktorhaus.livejournal.com/360561.html. .

Во сколько обойдется форум ? Сколько человек примут участие? Или опять те же ребята . Все как обычно. В стиле Ольги Николаевны.


В данной скандальной ситуации всплывало несколько похожих друг на друга тем. Например, насчет того, что молодежные представители других регионов участвуют в федеральных мероприятиях, а ульяновцы – бывает, что и нет.

openysheva_sv «Вопрос к Куракиной О Н - а что у нас?»

August 9th, 7:50

«… возник вопрос к Ольге Николаевне - а что у нас ? Напишите пост у себя в ЖЖ и дайте , пожалуйста, ссылку. Вы занимаетесь повышением электоральной и гражданской активности. Работает школа Российской политики. А где результат? Сколько вовлечено молодежи? И знает ли молодежь об этой школе?»


Реагирует и интернет-общественность на переписку двух гранд-дам ульяновской власти, вот пример:

(блоггер va_kulikov)… «наезд» Опёнышевой С.В. на Куракину О.Н. это нормально. Такая практика должна распространиться на руководителей многих ведомств УО. Критиковать есть за что... А ездить в другие регионы за опытом – это в большей части - пустая трата средств бюджета и рабочего времени госслужащего.

А вот как обильно прокомментировала для «73 online» свои отношения с Ольгой Куракиной сама Светлана Опёнышева:

- Никакого конфликта у меня нет. «Живой журнал» и создан для того, чтобы была дискуссионная площадка, а самое главное -площадка информационная и открытая. И в связи с этим отчего-то заметили только Куракину, а когда я задаю вопросы Карауловой, Убе – эти вопросы никто не замечает. На сегодняшний день молодежь находится больше в Интернете, вот я и спрашиваю о каких-то проектах, чтобы их открывать. Мы, например, увидели, что у Тимошевской появилось что у них в рамках «Летнего Венца» и «Правового экспресса» они реализуют проект «Умный отдых» и об этом появилась информация. Сейчас появилась информация у Куракиной - как съездили на «Байкал 2020». Так что у меня конфликта нет и быть не может, я – зампредседателя правительства, она замминистра образования. Поэтому я хочу открыто показать работу каждого из своих подчиненных. Когда я спрашиваю - каждый показывает свою работу, но вот Ольга Николаевна почему-то молчит. Поэтому проглядывается какой-то конфликт, которого у меня нет.

- Однако в своем посте от 14 числа Вы написали, что она предатель по натуре, что в ней нет искренности, что Вы заблуждались…

- Нет, у себя в блоге она разместила информацию о доверии и искренности, привела стихотворение Анненского. А я вступила с ней в диалог и высказала свою точку зрения, что человек, который работает в команде, должен быть открытым и не думает, что к нему нет какого-то доверия. Я высказала свою точку зрения в ее блоге, нигде не афишируя своего отношения к Куракиной. Это ведь нормально или нет?

- Возникает впечатление, что вы очень уж серьезно надавили…

- Я думаю, что не возникает такого впечатления, что я надавила. Я просто хочу, чтобы мы открыли наш сайт молодежной политики… И еще: если проходят какие-то мероприятия, которые проводит общественная молодежная организация Ульяновска, которая у нас есть, то у меня складывается впечатление, что это просто кто-то проводит это мероприятие, а ЦСКП туда просто немножко приближается. Поэтому я и прошу коллег: покажите, как вы работаете. Я не хочу показать где есть хорошо, я хочу показать проблемы и как эти проблемы нам всем вместе разрешить. Если руководитель назначен губернатором, то он рассчитывает, что этот руководитель будет справляться. Вы вопросы не задавали, Ольга Николаевна? Что она молчит? У меня же не подковыристые вопросы в первом блоге. Вот форум «Волжанин» у нас будет проходить. Более 600 тысяч у нас идет на этот форум. Когда я только увидела, то спросила - чей проект? Мне ответили - Куракиной. Я спрашиваю, Ольга Николаевна, а где положение, вы присылаете заявку, а сколько человек всего будет? А какой будет конкурсный отбор людей? Эта же информация должна быть открытой, ведь если она будет закрытой, то мы знаем, что там будут опять особо отобранные, свои. Я была в районе и спрашиваю: знаете про такой конкурс? Нет, не знаем. Нужно было своих ребят, которые работают в ЦСКП направить во все муниципальные образования. Их вместе с ней работают 11 человек, они должны были как птички слетать во все муниципальные образования и рассказать, что такой форум есть. Давайте заходить из муниципальных образований, а не из города Ульяновска, город Ульяновск у нас тоже не так уж обижен проведением мероприятий. Сегодня разговаривала с районом, там говорят, вот в районе все прописано как все хорошо и живо, но если заехать, то молодежная политика отсутствует, вот именно активность такая, гражданская активность нашей молодежи.

- У вас сложилось впечатление, что Куракина не очень хорошо справляется со своими должностными обязанностями?

- У меня сложилось такое впечатление, вот у нас проходил молодежный юридический форум, на который приезжал губернатор в летнем лагере. Открываю газету, рубрика «В центре региона», не очень приятно, когда на двух полосах 5 фотографий с Куракиной. Я понимаю, что Наталья, которая из «Экономики и жизни», ее знакомая, но так показать себя – это некорректно. Я считаю, что это проект Преображенского и это Сергей отрабатывал все это мероприятие. И когда я задала вопрос, а как у вас там с ЦСКП дела? Он ответил: никак. Т.е. Ольга Николаевна себя любимую разместила на развороте. Есть и другие лица, которые здесь у нас говорят - насколько это все некорректно.

- А какой пример подается молодежи?

- А примера никакого нет. Хотя и говорят, что Ольга Николаевна была у истоков. Сколько времени Ольга Николаевна только начинала руководить молодежью, и я когда пришла в 2008 году, то задала вопрос: а сколько молодежи у нас в регионе? На кого вы работаете? Мне тогда ответить не могли. Я тогда попросила – вы, пожалуйста, выясните сколько молодежи. Выяснили. Но теперь у меня следующий вопрос возникает: если мы работаем с молодежью мы должны четко понимать, что вот она молодежь учащаяся, вот студенческая, вот работают, вот в сельском хозяйстве у нас трудится, вот бюджетники, вот столько молодых семей… Да, вот чтобы как-то распределить свои силы, чтобы работать на электоральную активность. Я считаю, что это не придирки, а должен быть конструктив, для того, чтобы решить какие-то проблемы. Но когда я задаю вопрос Ольге Николаевне, она мне говорит: это закрытая информация с политической точки зрения. Задайте Ольге Николаевне вопрос - почему она не отвечает на конкретно заданные вопросы? Поэтому об искренности я написала в ее блоге, потому что она считает, что я неискренна и не доверяю. Могу даже сказать, откуда пошел вопрос. Сейчас я работаю в молодежной политике, мной было принято решение, что у меня должен быть человек, который именно работает и помогает мне работать с молодежью. И этот человек у меня появился. А после того как я познакомила этого человека с Ольгой Николаевной и сказала, что это для того, чтобы войти и со стороны посмотреть как вообще у нас работает молодежь, на это Ольга Николаевна мне ответила: это получается, что вы нам не доверяете? И как бы надзирателя за нами приставляете. Это что за разговор? Это было сказано при человеке. Я это не выдумала. Я считаю, что Ольга Николаевна должна сделать выводы и как-то измениться. Сегодня утром я к Ольге Николаевне подошла и сказала, что как так я руководитель хочу видеть ее отчеты за прошлую неделю и планы на эту неделю. Для того, чтобы мне где-то помочь, может быть, будут мероприятия с участием губернатора. Не так что мне губернатор задаст вопрос, а я не в курсе. Уж если я курирую или координирую, я хотя бы должна знать, что происходит. Я так считаю и это мой подход как управленца. А если человек не привык никому подчиняться, у меня складывается такое впечатление, то скорее дело в этом. Ни о каком конфликте не может быть речи – мы все здесь нанятые, и я и Куракина. Спросите у Ольги Николаевны, почему она не отвечает, скажите ей: она ведь к вам не придирается, а задает конкретные вопросы. И если она ответит на этот вопрос, вы откройте информацию и посмотрите тот вопрос, который я ей задавала.

P.S. До Ольги Куракиной мне дозвониться хоть с трудом, но удалось. Однако, когда после представления журналиста она услышала слово «Опёнышева», то заявила, что «плохо слышно… очень плохо слышно… перезвоните через 10 минут». Ясное дело, что через 10 минут телефон оказался «вне зоны доступа».

Текст: Евгений Дмитриев

Читайте также
16.08.2018, 08:00 МТС запустила «ТАРИФИЩЕ» с полностью безлимитным интернетом
15.08.2018, 06:30 Наталья Семёнова: «Нельзя считать баллы ЕГЭ критерием элитности школы»
08.08.2018, 11:30 Молния! Министр культуры Ольга Мезина увольняется
31.07.2018, 23:30 Александр Смекалин чудом не угодил под лихача на «Хонде»
31.07.2018, 08:55 Родственные связи: семейный тариф от «Билайн»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (17)
17.08.2011, 08:14, Мда

Обосрали двух деревенских бабищ обильно. Ну да они того стоят. Сами виноваты. Особенно Опенышева. Свою дурь, глупость, необразованность на публику постоянно выносить. Ну известно же, КАК ты на свое нынешнее место вплозла, так сиди, молчи, жри втихаря, не позорься и хозяина своего не позорь. Не, куда там, бабы - дуры.

 

16.08.2011, 17:14, А той (тому)

Кто неким Василию и ясень перцу маралите тут читало, в реалити ЭТО (ОПЕНЫШЕВО) просто не видело. Потоки косноязычия, мата. Самому Морозову фору даст. Пахнущие водярой краснорожие торговки на рынке - "тургеневские девушки" по сравнению с этой, ммм, с этим...

16.08.2011, 17:08, Элита, етить

Бурная светская жизнь. В мелекесско-чердаклинких традициях. И прочих "культурных столиц" европы из другой галактики.

PS "люськ, а люськ!..." (С)

16.08.2011, 16:01, да уж

разве нельзя поругаться по-тихому? вот уж точно женской дружбы не бывает. подставляют Губернатора своими скандалами.

16.08.2011, 15:32, бардак

В правительстве конфликтная ситуация практически среди всех...Закон власти-разделяй и властвуй,удобно губернатору.Друг на друга доносят,подставляют,воюют...А он радуется!

16.08.2011, 14:21, грозный иван

у всяк царя свой скоморох

у морозова - опенышева

16.08.2011, 14:21, КАК

Как поживает Красильников

16.08.2011, 13:48, Когда?
Когда Губернатор остановит Опенышеву?
16.08.2011, 13:43, Ясному перцу

Вы по воспитанию близнецы с Василием.

16.08.2011, 13:41, Василию

Василий. Вы - хам. Так нельзя писать о женщинах. И о людях вообще. Да вообще ни о ком! Жалко, что Ваше воспитание не позволяет это понять.

15.08.2011, 19:09, Наблюдатель

по мне так там со стороны Опенышевой полный неадекват. Куракина пишет пост про искренность, а та какую-то бредятину в ответ. Да еще в таких тонах... взрослая женщина, на государственной должности, а так себя ведет... смешно

15.08.2011, 18:09, Жесть

реально, опенышевой заняться нечем. х..ней страдает. В павительстве, говорят, она всех уже своими запросами в блогах затра...ла. Потом еще встречает министров в корридорах и заявляет им - я вам там в блог вопросы написала, ответьте. П..ц, все министры от нее бегают, им работь некогда, дел реально полно, еще она тут со своими зае..ми пристает. Реально чекнутая

15.08.2011, 17:34, Олег

Эти люди должны подавать пример другим, а не вести себя как склочные БАБЫ. Коллеги, учитесь договариваться сидя в кабинетах. От всей этой переписке стыдно за всю Ульяновскую власть. Если уж Опёнышева сама не может догодаваться до этого, может быть им на это укажет Губернатор?! Как ни как  имидж региона страдает

15.08.2011, 17:11, Svoi

Жесть... Разборки на высоких тонах двух скандальных бабищь из клана Морозова. Посмотрим, ч то дальше будет!

Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх