Политика
11.08.2011, 14:30
 205  

Ульяновские полис-вумен заставили улыбнуться своего министра

Накануне в Ульяновске с рабочим визитом побывал глава министерства внутренних дел России Рашид Нургалиев. Этот визит стал «снегом на голову» даже для местного УВД. Вместе с тем ульяновские полицейские встретили своего министра достойно. Успели и кворум из одетого в парадное личного состава на совещание обеспечить, и инкогнито Нургалиева сохранить, максимально не допустив на встречу с ним местную прессу. Сам генерал российской полиции во время короткого совещания призвал своих подчиненных «повернуться лицом к человеку и самим приобрести человеческое лицо», пообещал, что «пузатых полицейских в России не будет, но им найдется достойное применение», посетовал на олигархов в милицейской форме, и объяснил, почему он сам так редко улыбается и так мало ест.

До Ульяновска глава МВД РФ успел провести еще два рабочих совещания в Саратове и Нижнем Новгороде. И у соседей по Волге, и в нашем городе в официальную программу его пребывания министра обязательно входили встречи с руководством регионов, областными УМВД, а также с личным составом. В конференц-зале здания Ульяновского УВД собрались местные полицейские, прошедшие переаттестацию. Говорил Нургалиев в основном о том, что новый закон о полиции должен повысить престиж работника правоохранительных органов. И о том, что повышение заработных плат должно помочь в борьбе с коррупцией среди офицеров системы МВД.

- Оклады сотрудников органов внутренних дел к 1 января 2012 года вырастут в разы, повысится в целом и денежное довольствие, – рассказал министр в Ульяновске. – Зарплата старшего лейтенанта полиции в должности старшего оперуполномоченного с выслугой от 5 до 10 лет с учетом надбавок в расчете на один месяц повысится с 22,7 тысяч до 49 тысяч рублей. Подполковник полиции начальник РОВД с выслугой 15 лет сегодня должен получать 48,9 тысяч рублей, а начиная с 1 января – 74,3 тысяч.У полковника полиции в должности начальника отдела управления с выслугой 20 лет сейчас получается 40,6 тысяч, а с января 2012 года его зарплата возрастет до 82,8 тысяч рублей.

Нашему порталу стало известно, что Нургалиев озабочен и проблемой не совсем законного обогащения поличейской верхушки в России. В частности он сказал:

- Просто диву даешься, как мы, современные офицеры, можем иметь большую недвижимость, в том числе за рубежом. Владельцев заграничных вилл и офшорных счетов, представших перед нами в ходе переаттестации, мы уже уволили. Но эта работа будет продолжена. У нас в отрасли еще есть настоящие олигархи – совладельцы ликероводочных и масложировых заводов – и их имена нам известны...

Вне протокола глава российского МВД был немногословен и суров. На вопрос о том, что его так напрягает, лаконично ответил: «А вы сами попробуйте за один день облететь три крупных российских региона, и я на вас посмотрю». Правда тут же добавил:

- Впрочем, в Ульяновске я все же улыбнулся. Когда увидел ваших женщин-полицейских. Они такие очаровательные, что настраивают на позитивный лад.

Когда наш портал полушутя попытался вступиться за толстых и пузатых, которым министр в недавнем интервью отказал в переаттестации, Нургалиев пояснил:

- Мы оставляем им шанс избежать репрессий. Толстый милиционер может остаться в органах, если он отлично служит. Или уйдет на пенсию, если у него будет желание, а мы сделаем ее достойной. А вот с кем действительно будем бороться, так это с дискредитировавшими себя милиционерами. Их увольнение из органов – это уже только их проблемы. Остальным – честным и толковым – бояться нечего и выходить на пикеты и демонстрации незачем.

Мы возразили: мол, вам, господин министр, хорошо – вы от природы стройный и подтянутый и к полноте не расположены. Глава МВД России парировал, что расположен и объяснил:

- Я занимаюсь йогой и пресекаю все попытки жены раскормить меня до безобразного состояния. И еще много работаю. Вот и все секреты моей подтянутости.

Удалось выяснить, что до переименования милиции в полиции Нургалиев получал около 50 тысяч рублей. Будет ли теперь после аттестации увеличена зарплата министра? Задать этот вопрос, глядя в суровые глаза Нургалиева, как-то расхотелось...

Текст: Ярослав Щедров.

Читайте также
20.09.2018, 17:01 От Ульяновска до села Беклемишево запустили рейсовые автобусы
20.09.2018, 14:30 Любовная история радиоведущей Вельсвейс и бармена Атаулова продолжится в Узбекистане
20.09.2018, 12:25 В областном правительстве началась череда увольнений. На место Богданова прочат Гаева
20.09.2018, 11:10 На подъезде к Ульяновску автоледи устроила тройное ДТП
20.09.2018, 08:25 Бывший «хозяин» ульяновских зон был уволен за бардак на «больничке». Суд отказал в восстановлении Андрееву
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх