Политика
03.08.2011, 09:18
 218  

Сергея Давыдова зовут в Самару

Директор ульяновского областного автономного учреждения (ОАУ) «Государственная корпорация СМИ «Медиа 73» Сергей Давыдов покинул свой пост. Новое место работы господина Давыдова пока неизвестно. По сведениям „Ъ“, с ним вели переговоры высокопоставленные чиновники мэрии Самары, также возможно его назначение в один из северо-западных регионов. Вчера же на место господина Давыдова был назначен политолог и политтехнолог Дмитрий Ежов.

Вчера по собственному желанию, проработав год, уволился директор ульяновского областного автономного учреждения (ОАУ) «Государственная корпорация СМИ «Медиа 73» Сергей Давыдов. На его место назначен ульяновский политолог и политтехнолог Дмитрий Ежов, создатель и главный редактор ульяновского сайта «Улпресса» — популярной дискуссионной интернет-площадки. Оба заявления были написаны и подписаны в пятницу, а в понедельник уже были готовы соответствующие распоряжения министра внутренней политики региона.

Говоря о причинах своего ухода, господин Давыдов отметил, что «надо расти»: «За год я добился определенных результатов, но мне стало ясно, что многих задач в сложившихся условиях я добиться не смогу». Решение, как он подтвердил, было принято после разговора с губернатором. «Мне он причины не назвал, но никто и не возражал против его увольнения», — сказала министр внутренней политики Татьяна Кириллова. В то же время высокопоставленный чиновник пояснил, что господин Давыдов просил добавить государственного финансирования корпорации и также оплаты участия в предвыборной кампании, «однако губернатор был против». Самарский политконсультант Эрнест Старателев допускает, что «корыстная составляющая» в действиях Сергея Давыдова могла быть, потому что в Ульяновске «действительно платят скромно, а такие специалисты как Давыдов в период предвыборных кампаний наиболее востребованы, тем более что нынешние высокие рейтинги губернатора Морозова и ульяновской Единой России — очень весомая рекомендация».

Сергей Давыдов не стал конкретизировать, куда намерен пойти работать, отметив, что имеет «несколько хороших приглашений», но не желает их обнародовать. «Я пока обсуждаю предложения с моими потенциальными работодателями, но окончательного решения пока не принял», — подчеркнул он. В то же время господин Давыдов не исключает, что через какое-то время может снова вернуться для работы в облправительстве, «потому что ушел без конфликтов».

В качестве одного из возможных мест работы чиновника ранее называлась мэрия Самары. В ней он мог возглавить Управление информации и аналитики, сменив, таким образом, на этом посту Елену Яшину. Однако, по сведениям „Ъ“, вероятность этого назначения невелика. Отметим, что Сергей Давыдов уже работал в самарской мэрии. С 2008-го по 2009 год в администрации Виктора Тархова он возглавлял пресс-службу транспортного департамента. Не исключено, что экс-глава ульяновского медиахолдинга может принять предложение о работе от одного из северо-западных регионов России.

Новый директор «Медиа 73» Дмитрий Ежов допускает, что может уйти с предложенной должности, если губернатор не согласится с алгоритмом и стратегией развития госкорпорации. «Главными направлениями своей деятельности я вижу выравнивание отношений с элитами. Если власть и «Единая Россия» будут не готовы идти на компромиссы, развивать диалог, в том числе на основе интернета, то ничего не получится. Работу надо будет перестраивать — там было много непонятного и теневого. Если не будет политической воли в направлении общего дела, то мне там нечего делать — в режиме клерка или политтехнолога, маркированного одной партией, я работать не собираюсь», — пояснил „Ъ“ Дмитрий Ежов.

Замдиректора департамента массовых коммуникаций Вера Матвеева отмечает, что, «к сожалению, затеянные Давыдовым перемены, давшие первые результаты, резко прекращены». Сможет ли продолжить это дело господин Ежов, она пока не знает, «потому что Давыдов — управленец и газетчик, а Ежов — политтехнолог».

Политолог Николай Васин считает, что «Ежов очень рискует, уходя во власть». «У нас в регионе не информационная политика, а пропаганда, и ему будет трудно встроиться в существующую властную систему, когда ему будут диктовать, что надо делать. Мог быть эффект от работы непосредственно с первым лицом, но такого не будет. Перестроить что-то перед выборами ему уже не дадут, зато будет задача содействовать только успеху «Единой России». К тому же, уход его во власть нанесет непоправимый ущерб информационной политике «Улпрессы», и вернуться обратно и снова позиционировать сайт как относительно независимый у него уже не получится», — заметил политолог.


Сергей Титов, Ульяновск; Максим Калач

Коммерсантъ

Читайте также
22.05.2018, 15:27 53-я межрегиональная научно-практическая медицинская конференция прошла 17-18 мая в ОГАУК «Ленинский мемориал
22.05.2018, 12:00 Пожарные инспекторы показали свои квартиры и зарплаты
22.05.2018, 11:04 Житель Новоульяновска сам не понял, зачем угнал машину в Димитровграде
21.05.2018, 14:29 Из-за «Орлёнка» перекроют центр Ульяновска
21.05.2018, 11:16 На ульяновской таможне теперь будут требовать сертификаты на радиаторы отопления
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (14)
04.08.2011, 15:35, Лиля

Давыдов хоть изъяснялся понятно, в отличии от Ежова. Дима как завернет что-нибудь высокопарное, так поди разбероись, "кто на ком стоял"...

04.08.2011, 15:07, согласен

 с Федей на все 100.В областных газетах ,в том числе и в районках,читать НЕЧЕГО!!!Да,собственно говоря ,районы оставили без всего,создав объединенную редакцию.И в них же гадят про районы!Молодцы!Но ведь мы все вместе,все заодно!Или как?

04.08.2011, 07:01, Федя
Матвееева была права, когда была редактором Народной газеты, - вот тогда эта газета была действительно областной влиятельной газетой и там было что почитать, хотя бы для пенсионеров и обычного люда. Давыдов такой же медийщик, как и газетчик - никакой, в лучшем случае менеджер по выборным делишкам. Поэтому при его директорстве так резко ухудшились все газеты, содержания никакого, сплошной шлак, до крайности непрофессиональные, да и читать уже некому - тиражи штучные.
03.08.2011, 22:31, Настя

Матвеева права: Давыдов в отличие от Ежова не только политтехнолог, но и медийщик. А то что Дима улпрессу смог поднять, так за это он должен быть благодарен всем редакциям печатных СМИ, оттуда ину брать и постить на свой сайт много ума не надо. Посмотрим как он 22 районки будет делать. а еще Народную и Ульяновскую правду и 2 радио. Да и какой из Димы политтехнолог? Он на выборах никогда толком-то участия и не принимал. Ну чего-то там с Паймушкиным куралесили в 2004-ом. На всех последних выборах от Ежова кандидаты сами отказывались, поскольку кроме бла-бла-бла, слов типа стратегия и  алгоритм, ничего реального предложить не мог.  

03.08.2011, 19:41, !!!

Блистание около власти господина Ежова ( ОП, экспертный совет в мэрии и масса всяческих совещаний) привела-таки его к кормушке, но блистать во власти ему вряд ли удастся – съедят. Стоит только запустить пару намёков и добрых слов в уши  «сами знаете кого» и решение последует даже без обсуждения….. А пример Давыдова очень примечателен - расстались без реверансов, а все былые заслуги - по боку.

03.08.2011, 18:54, Женщина в соку

Такого мужчинку выкинули, эх... Красавчег редкостный. Ёжик и рядом не лежал.

03.08.2011, 16:16, Прощай Давыдов

Давыдосу дали под зад коленкой. аплодирую стоя)))

03.08.2011, 16:14, Хорошо

Что Давыдосу дали под зад коленкой. Народ аплодирует стоя)). Первое адекватное решение губера за последние месяцы

03.08.2011, 14:37, согласен

с "да".Более бездарных официальных газет областных я не читал в прежние додавыдовские времена.Кто увидел в нем газетчика и журналиста?Конъюктурщик и мстительный .....

03.08.2011, 12:24, Семен

Сначала прочитал закоголовок как:

"Сергея давыдова сдадут в Самару")))

03.08.2011, 11:45, Да
Ежову много придется разгребать "непонятного и теневого" после Давыдова. В сущности, все издания, попавшие в поле деятельности Давыдова, бездарно уничтожены и доведены до беспомощного состояния. Давыдова интересуют наличные деньги, а не идеи или перспективы дела, тут он прямой антипод Ежова.
03.08.2011, 09:49, Woronin-2

Я ещё раз говорю,что вся эта затея по перемене мест слагаемых не принесёт славы ни соискателям,ни свободе слова и информации.Как была пропаганда,так и останется.И Дмитрий или "перестроится",или будет вынужден уйти.И здесь нельзя не согласиться с господином Васиным,что после этого Улпресса не будет "относительно независимым"сайтом.Или же у Ежова настолько сильная воля,что  он сумеет преодолеть сопротивление адептов Партии жуликов и воров(по Навальному).

Короче,поживём-увидим и почитаем Улпрессу более внимательно.

03.08.2011, 09:47, Stich

Открытый переход Ежова "под власть" вполне закономерен. Лозунг "Sale" на всей деятельности Дмитрия висел уже давно. Логика развития событий тоже вполне предсказуема.

Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх