Политика
31.07.2011, 00:05
 535  

Пересадка мозга. Областную медиакорпорацию вместо Давыдова возглавит Ежов

Как стало известно порталу 73online директор ульяновской корпорации государственных СМИ «Медиа73» Сергей Давыдов покинет свой пост 1 августа. На его место уже во вторник должен заступить известный в Ульяновске политтехнолог член областной общественной палаты и владелец сайта «Улпресса» Дмитрий Ежов. По данным 73onlinе, Давыдов получил сразу несколько предложений о работе, в том числе в Самарской области, и в ближайшее время должен определиться с продолжением своей карьеры. Напомним, что это не первый уход и отъезд Сергея Давыдова в Самару. Два года назад его уже увольняли по собственному желанию, но через несколько месяцев он был вновь приглашен в областное правительство в статусе помощника губернатора.

И партнеры и оппоненты Давыдова признают, что он специалист высокого класса и найти ему полноценную замену в Ульяновске довольно сложно. Тем не менее, его заявление в пятницу подписала министр внутренней политики Татьяна Кириллова.

Вот, как прокомментировали ситуацию политологи, специалисты по выборам и политики.

По мнению доктора политических наук Нины Дергуновой, Ежов и Давыдов – люди совершенно разно ориентированные.

Сергей – либерально-ориентированная личность, Дмитрий – четкий консерватор. Несмотря на это, - оба – достаточно опытные политтехнологи. При этом Давыдов – специалист по теневой политике, Ежов – более публичная личность, пытался дистанцироваться от власти. Зачастую, выступая на стороне оппозиции, он критиковал админресурс. Критиковать всегда удобно, а вот как он теперь будет работать используя этот ресурс? Или сможет сохранить свою открытость – не известно. Давыдов, на мой взгляд, более трезвомыслящий человек. Ежова же до сих пор власть использовала, привлекала к некоторой работе, но не доверяла каких-либо серьезных проектов. Он - увлекающаяся натура и по этой причине может наделать много ошибок, - отметила Нина Дергунова.

Политический консультант Эрнест Старателев считает, что Сергей Давыдов давно перерос региональную политическую планку.

Я видел его в работе не только в Ульяновске или Самаре, но и в других регионах России и считаю, что ему давно пора решать более масштабные задачи. Высокие рейтинги губернатора и «Единой России» в Ульяновской области, которые удерживаются не первый год, для него очень хорошая рекомендация. Насколько мне известно, Сергей получил выгодное и перспективное предложение. Грех этим не воспользоваться.

- Как вы относитесь к назначению на его должность Дмитрия Ежова?

- Дмитрий человек одаренный и, я искренне надеюсь, что на новой должности он сможет максимально проявить свои способности. Работа чиновника для него дело новое и хороший повод набраться управленческого опыта. Тем более, что выборы на носу, вникать придется, как говорится, с колес. Но может быть это и неплохо входить в новое дело в боевой обстановке?.

Депутат Ульяновской городской Думы Геннадий Бударин считает, что с точки зрения наступающих выборов, такими профессионалами как Давыдов «разбрасываться» крайне опасно.

- Коней на переправе не меняют, и это кадровое решение вызывает много вопросов. Давыдов вырос до российского уровня политтехнологов, как пиарщик и политтехнолог он будет востребован везде, где идут избирательные кампании. В нашем городе заменить его кем-то будет очень сложно, — считает Бударин.

"Я очень удивлен этим решением губернатора. – прокомментировал ситуацию директор поволжского представительства газеты «Коммерсант» (г.Самара) Андрей Федоров. - Знаю, Сергея давно. Это хороший управленец, с которым легко было работать. Он всегда быстро схватывал суть вопроса, умел ставить задачи, принимал быстро решения. Если он будет работать в Самаре - это будет замечательно, мы точно сработаемся. Ежова видел один раз, знаю, что у него информационный портал, о его профессиональных качествах ничего сказать не могу».

По словам Дмитрия Ежова еще два года назад он предлагал свой пакет идей, которые тогда не получили поддержку. «Это смелый шаг Правительства в направлении открытости и эффективности в стратегически ключевом направлении. Свое видение я излагал пару лет назад в опубликованной (Улпресса) по случаю назначения советником в аналитической записке. С тех пор мало что изменилось. Говорить о чем-то конкретно пока рано - нужно понять, что из себя представляет структура. Но то, что работу нужно перестраивать стратегически, сомнений не вызывает. Это вызов.

Должна быть системная работа со СМИ. Сейчас отсутствуют основные алгоритмы.

- Будут ли кадровые переназначения?

- Безусловно, будут, - отметил Дмитрий Ежов.

Муссировались слухи о том, что Дмитрий Ежов - протеже нового секретаря «ЕР» Андрея Силкина. Несмотря на выходной день, корреспонденту «73 оnline» удалось с ним поговорить.

Я не согласен, что Ежов моя креатура. Я одновременно познакомился, как с Давыдовым, так и с Ежовым. Заменить Давыдова Ежовым это решение губернатора, и я согласен с таким кадровым решением. Согласитесь, название «Медиакорпорация» очень громкое, и Давыдов просто не справился с возложенной на него задачей. Ежов - профессионал, думаю, что все у него получится, - отметил Андрей Силкин.

Текст: Александра Скворцова

Справка 73online: Областное автономное учреждение «Корпорация государственных СМИ «Медиа73» является управляющей компанией по отношению ко всем СМИ, находящимся в собственности правительства Ульяновской области. Это более 30 газет (включая районные и национальные), журнал «Симбик», спортивная газета «Чемпион», радио «2*2» и радио «Милицейская волна», информационное агентство «Медиа73»

Читайте также
25.05.2018, 14:44 При «штурме» мэрии Ульяновска пострадал человек, его увезли на «скорой»
25.05.2018, 11:32 Перформанс Куринного и Чатиняна сопровождается кранами, танцами и звоном цепей
25.05.2018, 09:28 Площадь 100-летия, всё....
24.05.2018, 16:13 Анатолий Бакаев: Петербургский форум может принести региону 20 миллиардов рублей
24.05.2018, 15:12 Ульяновск: в школе имени Гейдара Алиева прозвучал «последний звонок»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (28)
Страница: 1 2
26.08.2011, 15:59, Woronin-2

Этой управляющей компании осталось жить только до 1 января 2012 года,потом начанается процесс отрыва от груди госбюджета всех этих крикливых "младенцев" от медиа,от которых мало проку,во всяком случае президент Медведев обещал,что исполнительная власть уйдёт из учредителей СМИ,которые будут пущены в свободное плавание,и это будет павильно.

26.08.2011, 11:39, Шихторин Сергей

Поддерживаю решение Губернатора, а Дмитрия поздравляю и желаю удачи на его новом рабочем месте!Смеётся

02.08.2011, 15:26, маша

Справка 73online: Областное автономное учреждение «Корпорация государственных СМИ «Медиа73» является управляющей компанией по отношению ко всем СМИ, находящимся в собственности правительства Ульяновской области. Это более 30 газет (включая районные и национальные), журнал «Симбик», спортивная газета «Чемпион», радио «2*2» и радио «Милицейская волна», информационное агентство «Медиа73»

Ну, оччень интересно! Это в каком документе написано, что МЕДИА - управляющая компания? Всё это пиар бывшего руководителя МЕДИА. А сама МЕДИА такая же автономка, как и районки, с такими же полномочиями. И даже Не первый среди равных! Давыдову - счастливо обосноваться в Самаре! Третье его пришествие будет тяжело переживать! Про частные газеты тоже хорошо сказано. "районки сжирают все бюджетные деньги". Сказано по незнанию. 30-40 тыс в месяц - это пшик в расходном бюджете газет! А красивые журналы будут стоить в разы больше, чем районки. Читать их жители районов не будут: им, пардон, про козу и про соседа надо, да о том. каким коровяком лучше помидору поливать - это востребовано в селе. Работу надо перестраивать стратегически в отношениях со всеми газетами: и районками, и областными, и частными. Две областные газеты содержать - вот где транжирство бюджетных денег. Две газеты пишут об одном и том же! Аппарат Департамента масс комм - бездонная прорва! А министр внутренней политики - очень занята и не ведает что в хозяйстве медийном делается. Эх, многие не в своих санях сидят! Можа по ентому и кони везти не желают!

02.08.2011, 09:58, Мисс Марпул

Да, господа, Ежов что-то сдулся! Сам сколько Давыдоффа критиковал, а как местечко ему подали, так и присмирел??? Неужто моське теперь хватит духу на слона тявкнуть? Губер молодец! Неожиданно поумнел и прибавил весу в глазах неместных пиарщиков... Вот гоголевский сюжет  современенн донельзя:Ежов - Манилов!, а Губер - Плюшкин! Чего добру пропадать - в Белый дом... пусть немного потрудиться! А всё мёртвые души виноваты... Я-да Морозов! я -да. сукин сын!

02.08.2011, 09:11, Поздравляю

Дима - в лифте! Абсолютно понятно, что мечтал в него попасть. Понятно также, что в лифт зайти можно только раком.

02.08.2011, 00:56, Евгений Карманов

Интересно мнение Н. В.  Дергуновой. Однако, я бы сказал, что относительно информационной политики скорее Сергей консерватор, а Дмитрий либерал 

01.08.2011, 20:23, Правдоруб

Шило на мыло...

Острое и ржавое шило (везде пролезет, дыр наделает, работу выполнит, но заражение крови обеспечено) на дегтярное мыло (вроде моет хорошо, а воняет - страшно).

01.08.2011, 16:38, Во блин

Воронин в каждой бочке затычка. Совсем видно делать нечего

01.08.2011, 15:32, Андрей

И зачем менять? Закрывать все на х.... надо! Или продавать если кто купит!!! Сколько денег тратят наших бюджетных?  Озвучьте пожалуйста!!!

01.08.2011, 11:58, Woronin-2

ух ты!

01.08.2011, 11:55, Woronin-2

Наверняка губернатор,как всегда,ошибся в своём кадровом решении.Но поживём-увидим.Как сказал недавно президент Медведев,государство уйдёт из числа учредителей всех СМИ.И это правильно.Тогда и нужды не будет в морозовской медиакорпорации,название с претензией,а толку-с гулькин х...р.

01.08.2011, 11:51, Woronin-2

Наверняка губернатор ошибся в этом кадровом решении,как всегда.Поживём-увидим.Но прав президент Медведев-государство должно уйти из числа учредителей разного рода СМИ.И все "районки" прекратят своё существование,они не будут сидеть на наркоигле госбюджета.Пусть будут частные газеты,журналы,ТВ. Их будет меньше,но их будут читать с интересом,не то что сейчас.

01.08.2011, 11:34, Woronin-2

Коллеги,а по мне так это всё мышиная возня,на которую уходит немало средств из федерального и областного бюджета.Прав президент Медведев-государство должно уходить из учредителей СМИ.Так и у нас  газеты типа "ульяновская правда","народная" должны стать или частными или закрыться наглухо.То же самое и с районками,которые только славословят районных бонз и губернатора Морозова.Преступно тратить на такую "журналистику"  миллионы,тем более бюджет путинской России и без того трещит по швам.

Что касается оргвыводов относительно Давыдова и Ежова...Меня,например,удручает одно: такие молодые специалисты,им бы работать публицистами,жечь глаголом наши неразвитые сердца,а их заставляют вымучивать избирательные технологии ради того,чтобы Партия воров и жуликов в Ульяновской области получила не менее 60%.Честно говоря,мне жаль их:накрутят,конечно,кучу бабла,а вот душа у них метаться будет.Давыдов может запросто уехать за кордон,благо иностранный язык знает,ну а Дмитрий будет по-прежнему смотреть вниз,как подросток,на своей аватарке в Улпрессе...

01.08.2011, 10:52, Ужа на ежа поменяли

Давыдов тот еще игрок был. Ради коньнктуры готов был переступить всех и вся. А уж ради карьеры и материального благополучия- ого-го!!!! Ое перидически мутил воду, разыгрывая свои хитроумные коньюнктурные политические схемы.

Но при всем при этом сам оказался пешкой. Скрытые механизмы всех этих перемещений ищите выше. Кого Давыдов как весомую политическую фигуру раскручивал? Кошелева из Самары. Значит уход Давыдова, причем такой поспешный означает только одно- самраские все проср..ли в  Ульяновской области. Подтверждают это и дифирамбы, которые поют смамарские Давыдову. Никакого предлолжения Давыдову кроме предложения свалить попыстрому не было.

Теперь вопрос в том, кого будут раскручивать. Читайте  Силкина между строк. Начинается новый передел Ульяновской области в пользу казанского бизнеса.Все просто.Политика- лишь концентрированное выражение экономики.

01.08.2011, 10:40, губер молодец

совсем недорого прикупил дурака ежова с его сайтом (за зарплатку дураку)

после выборов пендаль под жопу

Страница: 1 2
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх