Политика
31.07.2011, 00:05
 797  

Пересадка мозга. Областную медиакорпорацию вместо Давыдова возглавит Ежов

Как стало известно порталу 73online директор ульяновской корпорации государственных СМИ «Медиа73» Сергей Давыдов покинет свой пост 1 августа. На его место уже во вторник должен заступить известный в Ульяновске политтехнолог член областной общественной палаты и владелец сайта «Улпресса» Дмитрий Ежов. По данным 73onlinе, Давыдов получил сразу несколько предложений о работе, в том числе в Самарской области, и в ближайшее время должен определиться с продолжением своей карьеры. Напомним, что это не первый уход и отъезд Сергея Давыдова в Самару. Два года назад его уже увольняли по собственному желанию, но через несколько месяцев он был вновь приглашен в областное правительство в статусе помощника губернатора.

И партнеры и оппоненты Давыдова признают, что он специалист высокого класса и найти ему полноценную замену в Ульяновске довольно сложно. Тем не менее, его заявление в пятницу подписала министр внутренней политики Татьяна Кириллова.

Вот, как прокомментировали ситуацию политологи, специалисты по выборам и политики.

По мнению доктора политических наук Нины Дергуновой, Ежов и Давыдов – люди совершенно разно ориентированные.

Сергей – либерально-ориентированная личность, Дмитрий – четкий консерватор. Несмотря на это, - оба – достаточно опытные политтехнологи. При этом Давыдов – специалист по теневой политике, Ежов – более публичная личность, пытался дистанцироваться от власти. Зачастую, выступая на стороне оппозиции, он критиковал админресурс. Критиковать всегда удобно, а вот как он теперь будет работать используя этот ресурс? Или сможет сохранить свою открытость – не известно. Давыдов, на мой взгляд, более трезвомыслящий человек. Ежова же до сих пор власть использовала, привлекала к некоторой работе, но не доверяла каких-либо серьезных проектов. Он - увлекающаяся натура и по этой причине может наделать много ошибок, - отметила Нина Дергунова.

Политический консультант Эрнест Старателев считает, что Сергей Давыдов давно перерос региональную политическую планку.

Я видел его в работе не только в Ульяновске или Самаре, но и в других регионах России и считаю, что ему давно пора решать более масштабные задачи. Высокие рейтинги губернатора и «Единой России» в Ульяновской области, которые удерживаются не первый год, для него очень хорошая рекомендация. Насколько мне известно, Сергей получил выгодное и перспективное предложение. Грех этим не воспользоваться.

- Как вы относитесь к назначению на его должность Дмитрия Ежова?

- Дмитрий человек одаренный и, я искренне надеюсь, что на новой должности он сможет максимально проявить свои способности. Работа чиновника для него дело новое и хороший повод набраться управленческого опыта. Тем более, что выборы на носу, вникать придется, как говорится, с колес. Но может быть это и неплохо входить в новое дело в боевой обстановке?.

Депутат Ульяновской городской Думы Геннадий Бударин считает, что с точки зрения наступающих выборов, такими профессионалами как Давыдов «разбрасываться» крайне опасно.

- Коней на переправе не меняют, и это кадровое решение вызывает много вопросов. Давыдов вырос до российского уровня политтехнологов, как пиарщик и политтехнолог он будет востребован везде, где идут избирательные кампании. В нашем городе заменить его кем-то будет очень сложно, — считает Бударин.

"Я очень удивлен этим решением губернатора. – прокомментировал ситуацию директор поволжского представительства газеты «Коммерсант» (г.Самара) Андрей Федоров. - Знаю, Сергея давно. Это хороший управленец, с которым легко было работать. Он всегда быстро схватывал суть вопроса, умел ставить задачи, принимал быстро решения. Если он будет работать в Самаре - это будет замечательно, мы точно сработаемся. Ежова видел один раз, знаю, что у него информационный портал, о его профессиональных качествах ничего сказать не могу».

По словам Дмитрия Ежова еще два года назад он предлагал свой пакет идей, которые тогда не получили поддержку. «Это смелый шаг Правительства в направлении открытости и эффективности в стратегически ключевом направлении. Свое видение я излагал пару лет назад в опубликованной (Улпресса) по случаю назначения советником в аналитической записке. С тех пор мало что изменилось. Говорить о чем-то конкретно пока рано - нужно понять, что из себя представляет структура. Но то, что работу нужно перестраивать стратегически, сомнений не вызывает. Это вызов.

Должна быть системная работа со СМИ. Сейчас отсутствуют основные алгоритмы.

- Будут ли кадровые переназначения?

- Безусловно, будут, - отметил Дмитрий Ежов.

Муссировались слухи о том, что Дмитрий Ежов - протеже нового секретаря «ЕР» Андрея Силкина. Несмотря на выходной день, корреспонденту «73 оnline» удалось с ним поговорить.

Я не согласен, что Ежов моя креатура. Я одновременно познакомился, как с Давыдовым, так и с Ежовым. Заменить Давыдова Ежовым это решение губернатора, и я согласен с таким кадровым решением. Согласитесь, название «Медиакорпорация» очень громкое, и Давыдов просто не справился с возложенной на него задачей. Ежов - профессионал, думаю, что все у него получится, - отметил Андрей Силкин.

Текст: Александра Скворцова

Справка 73online: Областное автономное учреждение «Корпорация государственных СМИ «Медиа73» является управляющей компанией по отношению ко всем СМИ, находящимся в собственности правительства Ульяновской области. Это более 30 газет (включая районные и национальные), журнал «Симбик», спортивная газета «Чемпион», радио «2*2» и радио «Милицейская волна», информационное агентство «Медиа73»

Читайте также
21.10.2018, 09:43 Разбили стекла, прокололи шины. Неизвестные ночью повредили автомобиль ульяновца
20.10.2018, 16:29 Мужчина погиб при пожаре в Ульяновском районе
20.10.2018, 13:49 Пожар в Ульяновском районе. Есть пострадавший
19.10.2018, 17:42 Тысячу кубометров мусора сегодня вывезли с ульяновских улиц
19.10.2018, 13:09 У Панчина появится еще один первый зам
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (28)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх