Спорт
25.07.2011, 18:00
 352  

«День Формулы-1» в Ульяновске

23 июля на главной площади Ульяновска состоялся праздник «Формулы-1» «Энергия автоспорта».
Организовала этот праздник для горожан Ульяновская Федерация Автоспорта совместно с Департаментом физической культуры и спорта Ульяновской области. Специально для участия в празднике в наш город прибыл болид команды «Lotus Renault GP».

Именно такую машину пилотирует в «больших призах» первый российский гонщик «Формулы-1» Виталий Петров. В 2005 году Виталий выступал за ульяновскую команду «Максмотор» в Национальной гоночной серии Автоваза. Тогда в классе Лада Революшн вместе со своим напарником по команде Вадимом Харловым они завоевали чемпионский титул.


В минувшую субботу ульяновцы увидели презентацию болида «Формулы-1» и личное видеообращение Виталия Петрова. Фанаты «Формулы», желавшие сфотографироваться у болида «Renault», получили такую возможность. Любители автогонок оценили эффект присутствия, созданный благодаря прямой трансляции квалификационных заездов «Гран-При Германии» с гоночной трассы Нюрбургринг.

На празднике побывал губернатор ульяновской области Сергей Морозов. Во время своего визита губернатор вручил награды ульяновским спортсменам и представителям спортивной общественности. За значительный вклад в развитие и популяризацию технических видов спорта на территории Ульяновской области и высокое профессиональное мастерство отмечены почётными грамотами и благодарственными письмами Павел Миронов, председатель Ульяновской региональной спортивной общественной организации «Федерация автомобильного спорта», Сергей Аничкин, тренер клуба «Симбирцит–Карт» и Александр Грачев, председатель комитета ралли-рейдов УФАС. За высокие спортивные достижения и достойное представление Ульяновской области на соревнованиях всероссийского уровня по автоспорту Дмитрий Охотников, Егор Охотников и Егор Санин получили в подарок от губернатора часы.

Весь день на площади проходили гонки на радиоуправляемых машинках, работали выставки автомобильной техники, шел конкурс по автозвуку и тюнингу. Клуб экстремальных видов спорта провел показательные выступления на велосипедах BMX и на роликах: исполнялись трюки с приземлением на надувную пневмоподушку (аналогичные подушки используют в своей работе каскадеры). Организаторы праздника постарались сделать пребывание под палящим солнцем максимально комфортным: прямо на площади расположился детский надувной бассейн, а время от времени включали водный фейерверк.

Читайте также
24.09.2018, 16:45 Морозов обновил "Жёлтый дом": Садретдинову - на строительство, Цуканова - на спорт
24.09.2018, 11:08 Пьяный ульяновский водитель разбил голову полицейскому
22.09.2018, 17:10 Суд объяснил отказ в проведении гей-парада в Новоульяновске
22.09.2018, 11:42 Иномарка разбилась в Ульяновском районе. Есть пострадавшие
21.09.2018, 11:01 На севере Ульяновска перебегавший дорогу парень попал под колеса ВАЗа
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх