Спорт
25.07.2011, 17:04
 22  

Третьяк посмотрел в Ульяновске футбол «всухую»

Безголевая ничья претендентов на повышение в классе пришлась на руку их конкурентам. Пока Волга и Уфа делили очки на симбирской земле, Нефтехимик и Горняк дружно победили накануне, создав определенный отрыв от преследователей.

Мирный исход в Ульяновске стал для хозяев первым в Первенстве, в то время, как для Уфимцев восьмым (!) сухим исходом в 15 проведенных матчах.

Такие игры принято называть битвой за шесть очков. И в данном случае, журналистский штамп очень даже уместен. Встреча носила характер повышенной сложности, отчего в Ульяновск был командирован комиссар РФС Владимир Енютин, что во втором дивизионе случается нечасто.

Это был скрежещий всеми шестеренками матч. В первой половине тайма мяч редкий раз доходил до вратарей, да и то весь окровавленный – настолько здорово соперники действовали в отборе. Нетрудно было догадаться, что оборона гостей будет действовать именно таким образом и возьмет ульяновских нападающих в крепкие тиски, оставив на голодном пайке. Но давалось им это нелегко. Сама же команда из столицы Башкортостана уповала на контратаки. В одной их них Янчук, оказавшись под углом к воротам, опасно метил в дальний угол – Соколов забрал мяч на земле.

В середине тайма диктор по стадиону объявил о присутствии на матче легенды мирового хоккея, президента ФХР Владислава Третьяка. Волжский Фан-сектор отреагировал тут же скандированием нараспев: Владислав Третьяк, Владислав Третьяк! В перерыве трехкратный олимпийский чемпион, десятикратный чемпион мира наградил медалистов чемпионата города по футболу среди ветеранов, раздал бессчетное количество автографов и столько же раз сфотографировался с поклонниками.

Всплеск хозяйской активности пришелся на начало второй 45-ти минутки. Его инициатором выступил Мустафин. В помощники он призвал рикошет, с помощью которого едва не поразил ворота ударом со штрафного, после чего ульяновцы принялись печь корнеры, как блины. Под очередной навес от углового флажка буйную головушку подставлял Бобылев. Мяч полетел чуть выше, чем нужно. Игра на время подуснула. Вновь разбудил ее Мустафин, доставив мяч до штрафной по правому флангу, как курьерская служба. Это было первое его столь основательное подключение по своему краю. Ну а дальше – по знакомству на Евина, который до посылки, правда, так и не дотянулся. Отскок подобедал Симонов, но и у него мяч свалился с ноги. Последнюю возможность принести Волге победу имел Вагапов, в высоком прыжке головой наносивший удар метров с десяти. Однако, направил мяч выше и мимо рамки одновременно, а игра укатилась к нулевой ничьей.

Ульяновцы не смогли забить в третьем матче подряд, Уфа – в шести, и в девяти в общей сложности. С такими показателями команды ушли на двухнедельные каникулы. Во время перерыва предстоит серьезная работа. В том числе на трансфертном рынке. 1 августа начинается жаркий период летних дозаявок.

Читайте также
21.11.2018, 12:52 Самарцева хочет судиться с Приваловой из-за дизайна шоколадки
21.11.2018, 11:25 Ольга Петерс рассказала про свою свадьбу: никаких выкупов и золотых колец
21.11.2018, 10:58 После встречи с Бузовой Владимиру Минееву сделали операцию
21.11.2018, 09:00 Из баратаевского аэропорта теперь до центра Ульяновска ходит маршрутка за 60 рублей
20.11.2018, 15:45 В Ульяновске нет туалетов и развлечений для иностранцев, а Ленин всем надоел
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх