Политика
25.07.2011, 07:30
 210  

Штрафной батальон Светланы Опенышевой

Не так давно в региональной администрации было объявлено об очередном кадровом новшестве – создании административного блока «Семья» под руководством Светланы Опенышевой. В него войдут «спорт», «молодежь» и «информационные технологии». Если смотреть историю этих подразделений – их можно назвать штрафниками.

Владимир Ларазев, директор департамента спорта, уже был однажды уволен с этой должности и несколько лет спустя возвращен. Впрочем, комитет по спорту меняет своего руководителя и свое название каждые полгода-год. Ольга Куракина, 5 лет руководившая комитетом по молодежи, уже уволена с этой должности, но продолжает за молодежь отвечать.

В «батальон» входит и министерство информатизации, полностью разгромленное и деморализованное в результате кадровых экспериментов Светланы Опенышевой. Последний руководитель этого ведомства Елена Балашова после нескольких месяцев работы спешно покинула свою должность, сославшись на семейные трудности.

Впрочем, с кадрами у Опенышевой всегда были проблемы: недавний ее протеже Ранис Маллямов довел свой Сенгилеевский район почти до бунта, после чего получил жесткое указание от губернатора уволиться. А Светлана Владимировна, сбросившая с себя обязанности куратора Сенгилеевского района, словно наскучивший и немодный наряд, уже увлечена новой глобальной проблемой.

Свежая инициатива Светланы Опенышевой – скрестить ужа и ежа. Объединить комитет по молодежи и министерство информационных технологий. Логика Светланы Владимировны проста: вся молодежь сидит в интернете. Поэтому департамент по молодежи нужно вычленить из министерства образования и соединить с министерством информационных технологий. Комментаторы в блоге самой Опенышевой реагируют на инициативу кратко: «бред!».

А тем временем в солнечной Чувашии уже пакует свои чемоданы будущий министр информационных технологий и молодежной политики – Алексей Двизов. Тот самый Двизов из Ханты-Мансийского автономного округа, которого прочили на должность руководителя блока по работе со СМИ, теперь, по всей видимости, станет министром того, чем он никогда не занимался. Двизов достаточно опытный медийщик, руководил издательским домом «Новости Югры», сейчас Двизов в составе медийного подразделения группы «Савва» руководит в Чебоксарах региональной вкладкой в одном из федеральных изданий. Приглашение Двизова смотрелось бы логично, если бы его прочили на место нынешнего советника губернатора Сергея Давыдова, намеренного, как пишут в Самаре, перебраться туда.

Согласится ли Двизов стать бойцом «штрафного батальона» Светланы Опенышевой, покажет время. В любом случае в информационной сфере региона намечаются заметные изменения, за которыми мы будем с удовольствием наблюдать.

Текст: Ирина Казакова

Читайте также
20.05.2018, 11:14 Ульяновская область вступила в межрегиональную общественную организацию «Объединение наставников»
20.05.2018, 09:46 Морозов предложил Лукъянову на пост молодежного министра
09.05.2018, 13:00 Поцелуи, объятия и парадные мундиры главных людей Ульяновска на параде Победы (фоторепортаж)
04.05.2018, 06:00 Сморода может стать министром, а Семенкин потерять зону ответственности
27.04.2018, 08:22 Апрельские тезисы Морозова: меритократия, блокчейн, общественная дипломатия, путинская модель управления
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
27.07.2011, 12:57, Читатель

Ирина Казакова.

А что же вы в своей статье не указали, что Куракина ушла на повышение? Или то, что ее бывшая должность у нее же в подчинении читателям знать не обязательно?

25.07.2011, 21:07, Хомяченко Юрий

Пост Опёнышевой о Миссии нового министерства, сильно вбудоражил мой мозг, и вдохновил меня на написание статьи об определении миссии , через лупу буржуазной лженауки астрологии.

http://netocrat2.livejournal.com/17236.html

25.07.2011, 14:05, Woronin-2

Господа,с нашими управленцами не соскучишься,они такие креативные,неожиданные в действиях и словах.Только когда область от этого лучше жить будет?

25.07.2011, 12:30, Антон

А главное спросить не с кого после таких кадровых перетурбаций. А Опенышевой пофиг, она сутками в блоге своем сидит.

Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх