Спорт
19.07.2011, 19:18
 158  

«Волга» сразилась с «Анжи»

Ключевые слова: Ульяновск, Анжи, Волга, футбол

Вчера на стадионе «Труд» ульяновская «Волга» сразилась с махачкалинским футбольным клубом «Анжи». Стадион собрал около десяти тысяч человек – такого ажиотажа ульяновцы не видели давно.

Все билеты были раскуплены за несколько дней до матча. И это не удивительно: город принимал известного бразильского спортсмена Роберто Карлоса.

Вечер 17 июля стал знаковым для всех любителей футбола в Ульяновске: «Волга» сражалась с «Анжи». Трибуны гудели: почти весь стадион болел за наших! Зрители начали приходить на игру за три часа, чтобы занять место поудобнее.

Поболеть за «Волгу» пришли и первые лица города и области. Был здесь губернатор Сергей Морозов с семьей, первый заместитель мэра Ульяновска Александр Елюкин, заместитель мэра Сергей Панчин. Поддержал волжан председатель Ульяновской Городской Думы Василий Гвоздев, глава ульяновской федерации футбола, заместитель председателя ГорДумы Сергей Кузьмин, депутат Геннадий Бударин.

В самом начале игры «Волга» уверенно атаковала, однако ульяновским футболистам так и не удалось забить ни одного гола. Первый тайм закончился со счетом 0:2 в пользу «Анжи». Третий гол во втором тайме забил сам Роберто Карлос. Игра закончилась со счетом 0:3.Таким образом, «Анжи» пробился в 1/8 финала Кубка России. «Волга», к сожалению, прекратила борьбу.

«Несмотря на такой результат, мы рады, что эта игра состоялась, – отмечает Сергей Кузьмин, – мы рады, что на ульяновской земле нашим футболистам удалось сразиться с командой такого уровня. Махачкалинцев наши болельщики приняли очень тепло. Мы еще раз показали, что Ульяновск – это город толерантный, здесь любят и уважают профессионалов. Потому наша идея о том, что Ульяновск должен принять Чемпионат мира среди болельщиков. Мы еще раз подтвердили, что мы к этому готовы. Сегодня все, от кого успешно зависело проведение этого мероприятия, сработали на твердую пятерку. Я считаю, что наши игроки тоже постарались, выступили достойно».

После матча Сергей Кузьмин подарил Роберто Карлосу фирменного футбольного колобка с надписью на португальском: «Россия + Бразилия = дружба».

Сейчас главная задача ульяновской «Волги» выйти в первый дивизион. 21 июля команда сразится с «Уфой», тренер которой – знаменитый Андрей Канчельскис. Сейчас «Волга» находится на третьем месте в турнирной таблице первенства России среди команд второго дивизиона.

Читайте также
25.09.2018, 15:00 Бывший начальник УФСИН Андреев продолжает борьбу за свою репутацию
25.09.2018, 12:00 У Жилиной лопнуло терпение? "Тепличное" требует с "Агропромпарка" 40 млн рублей
25.09.2018, 12:30 Ожидания от форума "Спортивная держава": приедет Ирина Винер, дадут денег на новые объекты
24.09.2018, 16:45 Морозов обновил "Жёлтый дом": Садретдинову - на строительство, Цуканова - на спорт
24.09.2018, 15:45 "Волга" завершила первый круг победой и на первом месте
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх