Политика
19.07.2011, 19:15
 192  

От «низов к верхам» - эффективный метод работы!

15 июля состоялось заседание государственно-патриотического, социально-консервативного клубов ВПП «Единая Россия» и центра социально-консервативной политики.

Кроме депутатов и их помощников, представителей органов исполнительной власти, центра социально-консервативной политики, в лице руководителя О.Н. Куракиной, на заседании присутствовали жители Ульяновска, в том числе люди с ограниченными физическими возможностями. Вход был свободный для всех желающих.

« В рамках заседаний клубов мы постоянно обсуждаем различные проблемы, по итогам таких встреч рождаются предложения, которые вносятся в народную программу Общероссийского народного фронта, - говорит руководитель социально - консервативного клуба партии «Единая Россия» Сергей Паховский. - Для нас важно, что проблемные вопросы исходят, прежде всего, от общественности, а мы как представители власти ставим эти вопросы на контроль и постепенно решаем. Могу сделать вывод, что именно такая схема работы наиболее действенна».

На этот раз приоритетными темами обсуждения стали: развитие безбарьерной среды в городе Ульяновске и вопросы работы с молодежью.

Тема безбарьерной среды весьма значима и актуальна для нашего региона. При поддержке Губернатора Сергея Ивановича Морозова 2013 год будет объявлен годом равных возможностей для жителей Ульяновской области.

По словам Василия Гвоздева, председателя Городской Думы, «равенство прав дается нам от рождения, а равенство возможностей - это результат действий, предпринимаемых государством, обществом и каждым из нас. Мы понимаем, какая ответственность на нас возложена, и работаем над тем, чтобы Ульяновск действительно стал городом равных возможностей. Эту тему необходимо выводить на уровень государственной идеологии».

Международная конференция «Равные права - равные возможности», на которой соберутся ведущие специалисты и организации государств, чья деятельность направлена на решение проблем безбарьерной среды, станет отличной площадкой для обмена опытом. Она запланировано на 28-29 октября 2011 года на территории Ульяновской области. Предполагается, конференцию посетят несколько десятков тысяч человек.

В ходе заседания от участников поступили предложения в народную программу «Доступная среда для маломобильных граждан Ульяновска». Все социально значимые учреждения города: больницы, школы, детские сады, а также учреждения культуры и спорта - должны быть оборудованы пандусами и поручнями. В некоторых аптеках необходимо установить кнопку вызова и провести обучение персонала, чтобы инвалид смог подъехать, нажать на кнопку и ему вынесли необходимые лекарства.

Участников заседания порадовало сообщение начальника управления образования мэрии Ульяновска Людмилы Соломенко, которая рассказала, что для решения проблемы безбарьерной среды планируется переделать бывшую общеобразовательную школу 60 под детский сад для детей с ДЦП, вместе с созданием на ее базе групп круглосуточного пребывания. Стоимость проекта оценивается в 70 млн. рублей. При достаточном финансировании к 2012 году он будет реализован. В Заволжском районе на базе 69 школы планируется создание 2 групп для детей с ДЦП.

В ходе заседания представители центра социально-консервативной политики поделились тем, как ведется активная работа с молодежью: проходят круглые столы, где обсуждается необходимость принятия муниципальной программы «Молодежь» и закона «О молодежной политике».

Одним из интересных предложений стало введение запрета на продажу энергетических коктейлей, употребление которых пагубно воздействует на молодой, неокрепший организм и может стать причиной инвалидности. 22 июля в Ульяновске эту проблему общественные организации, органы государственной власти и представители молодежи обсудят в ток-шоу на первом Молодежном. Как заявляет Ольга Куракина (руководитель центра социально-консервативной политики), депутаты Государственной Думы готовы лоббировать этот законопроект.

Не менее важным стало предложение ввести цензуру в СМИ. Кроме того, было предложено перенести некоторые рекламные ролики на более позднее время или вообще запретить их. Сейчас отсутствие цензуры способствует духовному и нравственному разложению молодежи, допускает негативные примеры. Необходимо делать государственный заказ на социальную рекламу, сериалы и фильмы. В большей степени нужно отслеживать Интернет: по прогнозам экспертов, совсем скоро молодежь полностью перейдет в интернет-пространство.

Общим мнением участников стало: для успешной реализации предложений по формированию доступной среды для маломобильных граждан Ульяновска надо скоординировать и систематизировать все усилия и органов власти, и общественности; привлечь к обсуждению проектов общественность, интернет-пространство и СМИ.

Читайте также
15.08.2018, 10:40 Активисты планируют вывести геев на улицы ещё и в Новоульяновске
15.08.2018, 06:30 Наталья Семёнова: «Нельзя считать баллы ЕГЭ критерием элитности школы»
15.08.2018, 06:00 В Цильнинском районе появился инспектор ГИБДД, который системно штрафует Холтобина за плохие дороги. Хватит ли зарплаты?
13.08.2018, 14:30 У дочери Долгановского свадьба пела и плясала дважды - в Люцерне и Ульяновске
12.08.2018, 09:30 Пройтись по гончаровским местам с немецким писателем
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх