Спорт
18.07.2011, 12:34
 322  

Роберто Карлос разгромил «Волгу», играя в полсилы. В Ульяновске Карлосу подарили Колобка и накормили бананами

Ключевые слова: Анжи, Волга, Роберто Карлос

Имя Роберто Карлоса задавило нашу команду морально. Топовая команда премьер-лиги «Анжи» играла в Ульяновске в полсилы, но и этого хватило, чтобы победить «Волгу» с сухим счетом 3:0. Легендарный Роберто Карлос заколотил в наши ворота третий победный гол. Стадион аплодировал Роберто стоя. Ульяновские футболисты так и не смогли забить гол престижа и размочить сухой счет, хотя очень старались. Первые пятнадцать минут игра шла на равных. Потом «волжане» сдулись.

Сухие выходные в Ульяновске закончились с сухим счетом. Вчера на переполненном стадионе «Труд» состоялся исторический матч «Волги» с одной лучших российских команд – «Анжи» из Дагестана. Десятитысячная толпа ульяновских болельщиков ревела и аплодировала, когда на поле вышел капитан махачкалинцев, звезда мирового футбола Роберто Карлос.

Первые пятнадцать минут игра шла на равных. Потом «волжане» сдулись. В наши ворота влетели три безответных мяча. В первом тайме забили Гаджибеков и Ахмедов, во втором тайме мастерство продемонстрировал Роберто Карлос, он завершил красивую комбинацию точным ударом в наши ворота.

На вип-трибуне за «Волгу» болел губернатор Сергей Морозов вместе с 4-хлетней дочерью и главным спонсором нашей команды – Дмитрием Рябовым. После второго гола в ворота волжан Морозов ушел со стадиона.

Ульяновские болельщики поначалу рьяно поддерживали свою команду, но с каждой минутой игры надежды на победу таяли, угасал и пыл фанатов «Волги».

«Мы проиграли, но нам все равно приятно, - говорят игроки «Волги». - Нечасто удается играть с такой командой. Нам показали, как правильно играть в современный футбол. У «Анжи» все моменты завершились голами. А мы упустили несколько голевых моментов и один 100% шанс, когда не попали в открытые ворота».

«Сказалась разница команд в классе, - отмечает футбольный аналитик Владимир Лучников. – Болельщики ждали, что будет настоящая кубковая игра, а получился тренировочный матч. Игроки «Анжи» на голову выше по классу и мастерству наших игроков. «Волжане» старались, но хватило их только на начало первого тайма. Тактика персональной опеки Роберта Карлоса провалилась, никто его не смог сдержать.

Команда «Анжи» играла широко, растягивали оборону «Волги», махачкалинцы использовали передачи с фланга на фланг. Мяч практически всегда был у соперника, наши парни пытались бороться за мяч, а это сильно выматывает. На перерыв ульяновцы уходили измученные и выдохшиеся. Второй тайм был скучноватым, не было зрелищности. Игроки «Анжи» вальяжно расхаживали по полю и играючи забили третий гол в наши ворота. К концу матча махачкалинцы раскрылись и дали шанс забить ульяновским футболистам гол престижа. Но чуда не случилось».


В эксклюзивном интервью 73online.ru тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев рассказал, почему не побоялся выпустить супер-звезду Роберто Карлоса с годовым контрактом в миллионы долларов на ульяновское кочковатое поле и на игру с командой второго дивизиона:

«В футболе много слухов – хитро улыбнулся Гаджиев. – Одним из таких слухов -- про зарплату Роберто в 9 миллионов долларов. Поверьте, в контракте с Карлосом такой цифры нет. Я вас уверяю: она в несколько раз меньше. А опасности особой в Ульяновске не было по разным причинам.

Первая причина - это то, что мы ехали не в какую-то такую дикую глубинку, где не умеют отдавать должное звезде футбола. Здесь, наоборот, нам еще до игры позвонили из приемной губернатора и попросили, чтобы Роберто был на поле, поскольку в Ульяновске все болельщики ждали его появления. Во-вторых, поле было не такое страшное, ну, может быть жестковатое. Мы и так бережемся: у нас нет Буссуфа, нет Жусилея, Агаларова, нет Галенды, а это все игроки основного состава».

Роберто Карлос не вышел на послематчевую конференцию. У двери раздевалки его долго ждал вице-президент «Волги» Сергей Кузьмин, он жался к стене в тесном коридоре и держал в руках ульяновский сувенир для Роберто – Колобка.

Тем временем махачкалинцы устроили в своей раздевалке настоящую дискотеку, гремела музыка. По комнате расхаживал пролуголый Роберто Карлос, замотанный в полотенце. На столе у победителей стояли соки и бананы, которые так не любит Роберто. Больше всего на свете Карлос любит мармелад, который ему в Ульяновске покупали пачками.

Репортаж: Сергея Красильникова

Справка 73online.ru

1/16 Кубка России: «Анжи» - «Волга» 3:0

Голы: 30 мин. Гаджибеков - 0:1, 41 мин. Ахмедов - 0:2, 58 мин. Роберто Карлос - 0:3.

Предупреждения: Советкин (неспорт. пов.) - Жоао Карлос (срыв атаки), Прудников (гр. игра), Ревишвили (гр. игра).

Составы команд:

«Волга»: №23 Пешкин, №22 Мухаметдинов, №2 Злыдарев (№8 Мустафин, 75), №20 Дериглазов (№3 Цыганцов, 46), №33 Игошин (№5 Вагапов, 64), №88 Курбанадамов, №15 Сафин, №7 Павленко, №89 Советкин, №71 Симонов, №9 Суршков.

«Анжи»: №1 Ревишвили, №63 Гаджибеков, №30 Жоао Карлос (№33 Элиакву, 37), №13 Тагирбеков, №18 Ангбва, №25 Ахмедов (№4 Игонин, 66), №5 Кебе, №88 Иванов, №3 Роберто Карлос (№61 Мирзабеков, 74), №90 Гаджиев, №89 Прудников.

Читайте также
20.11.2018, 16:00 Стадион «Волга» переделают в Центр зимних видов спорта
20.11.2018, 11:12 Ульяновск спустя три года. Годовщина гибели в Мали лётчиков «Волга-Днепра»
16.11.2018, 13:56 Телеведущий Антон Никитин хочет стать депутатом Молодежной Думы
10.11.2018, 10:24 Ульяновская «Волга» проиграла казанскому «Динамо»
12.11.2018, 06:30 Непозволительная роскошь: с нижегородцами нечем расплатиться за аренду "Волга-Спорт-Арены"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх