Политика
30.06.2011, 17:43
 184  

Игорь Любченков: «Уютный город начинается с уютного двора»

Второй год на территории областного центра работает программа «Наш уютный двор». Благодаря ее реализации в прошлом году было приведено в порядок 36 дворов в Ульяновске. Этим летом модернизация ждет еще 104 двора. Депутат Ульяновской городской Думы Игорь Любченков вручил сертификаты на благоустройство дворовых территорий активам пяти домов 34-го округа.

Разбитый асфальт, самодельная песочница, сломанные лавочки и полуразрушенная спортивная коробка – так сегодня выглядит двор в самом сердце города по адресу К.Маркса, 26. Впрочем, это не единичный случай. Такое описание подходит, пожалуй, почти под каждый третий двор в нашем городе. Изменить ситуацию, по мнению депутатов Ульяновской городской Думы, должна муниципальная программа «Наш уютный двор», которая реализуется в Ульяновске с прошлого года. Благодаря ей в прошлом году 50 дворовых территорий было приведено в порядок: уложено новое асфальтовое покрытие, разбиты клумбы, установлены лавочки и современные детские или спортивные площадки. Иметь такой современный уютный двор мечтают жители всех многоквартирных домов нашего города. Однако, отремонтировать все и сразу - накладно для городского бюджета. Но, несмотря на это, в этом году было принято решение значительно расширить список дворов, подлежащих благоустройству.

В 34-ом избирательном округе в программу «Наш уютный двор» попали дворы, расположенные по адресам: К. Маркса, 26, 28, 38. Частично отремонтируют дворы по улицам Верхнеполевая, 23 и Карла Маркса 33/2. Депутат городской Думы Игорь Любченков и его помощники вручили сертификаты жителям этих дворов на благоустройство территорий.

- Городские дворы – дело коллективное, - говорит, не скрывая радости, старшая по дому №26 по ул. К. Маркса Валентина Беляева. - Городские власти, депутаты, жильцы, управляющие компании – каждый способен внести свою лепту в создание чистого и красивого двора. Мы неоднократно обращались к городским властям с письмами отремонтировать нам дворовую территорию, но все было напрасно. В прошлом году обратились к новому депутату Любченкову, он и помог. Скоро у нас во дворе начнется капитальный ремонт тротуаров и проездов, будут заменены бордюры. Так хочется, чтобы выглядывая из окна или выходя из подъезда, видеть красивый и уютный двор, клумбы с цветами, зеленеющие газоны».

По словам депутата гордумы Игоря Любченкова, то, что именно эти дворы 34-го округа будут отремонтированы в первую очередь, - целиком и полностью заслуга самих жителей этих домов. «Их активность и неравнодушие помогли осуществить им эту мечту, - говорит депутат. – Это лишь начало массового ремонта дворовых территорий, можно сказать, первые шаги в реализации городской программы «Наш уютный двор». Думаю, на следующий год будет возможным выделить еще более средств из городского бюджета на благоустройство. Считаю, что как театр начинается с вешалки, так и уютный город - с уютного двора. И благоустроенной должна быть не только улица Гончарова, а именно городские дворы в микрорайонах, ведь именно здесь мы живем и воспитываем своих детей.. Причем, они должны быть уютными для людей разного возраста: и для детишек, и для мамочек с колясками, и для пожилых ульяновцев».

По мнению Любченкова, проблему с благоустройством своих дворовых территорий должны решить и сами жильцы, участвуя в создании комфорта в своих домах и дворах. «К сожалению, сегодня ко всему, что считается общественным, отношение у нас просто потребительское, – говорит депутат. – Но ведь никто чужой не приходит выбрасывать мусор под наши окна, не ставит машины на газоны, не выгуливает собак на детских площадках, это делаем мы сами. За неухоженный двор можно пенять кого угодно, но только нам выбирать: красивая ухоженная клумба или куча мусора под окном». Жильцы согласись с мнением депутата, пообещав, что будут сами контролировать качество ремонта своих дворов, а потом обязательно продолжат их благоустройство.

Читайте также
22.05.2018, 15:27 53-я межрегиональная научно-практическая медицинская конференция прошла 17-18 мая в ОГАУК «Ленинский мемориал
22.05.2018, 12:00 Пожарные инспекторы показали свои квартиры и зарплаты
22.05.2018, 11:04 Житель Новоульяновска сам не понял, зачем угнал машину в Димитровграде
21.05.2018, 14:29 Из-за «Орлёнка» перекроют центр Ульяновска
21.05.2018, 11:16 На ульяновской таможне теперь будут требовать сертификаты на радиаторы отопления
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
02.07.2011, 12:19, Неуютный двор

Г-н Любченков! А как на счет того, чтоб отремонтиовать дорогу во дворе д. № 7 по ул. Минаева, разгромленную фурами, подвозящими товар в ваш магазин "Гулливер"? Наплевали на права собственников жилья и говорите об "уюных двориках"?! Люди выбирают окольные пути, чтоб добраться до собственных подъездов. Наверное, пора решать дело в суде.

Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх