Спорт
27.06.2011, 21:03
 271  

Мемориал Петросяна - Лидеры меняются, интрига остается

Воскресный день шахматного турнира Памяти Тиграна Петросяна в Димитровграде начинался для любителей шахмат далеко непросто: утром у ульяновцев наотрез отказался заводиться автомобиль.

Неизвестно, чем руководствовался этот представитель двигателей внутреннего сгорания, но через час он все-таки сменил гнев на милость и переволновавшиеся участники прибыли на тур лишь с незначительным опозданием.

Затем практически у самого входа в здание шахматного клуба устроили засаду борцы с экономическими преступлениями, усилиями которых на глазах всей шахматной общественности был задержан особо опасный преступник, выходивший из близлежащего магазинчика с бутылкой портвейна в руках. Шахматистам пришлось приложить максимум своей тактической выучки, чтобы не стать понятыми в этом, обещавшим стать нашумевшим, деле. К счастью, оперативные мероприятия вскоре завершились, и группа захвата поменяла свою дислокацию.

Положительных эмоций участникам соревнований, особенно старожилам, добавил неожиданный визит Валерия Михайловича Рябиничева, бывшего секретаря горкома партии, большого любителя шахмат, усилиями которого в начале 80-х и был открыт первый в городе шахматный клуб. Валерий Михайлович был искренне рад встрече с теми, кто стоял у истоков шахматного бума тех далеких лет, благодаря которым шахматный клуб живет и здравствует по нынешний день. Для справки: Дмитрий Рябиничев, сын Валерия Михайловича, был первым кандидатом в мастера среди школьников города. В те незабываемые для димитровградцев годы Димитровград принимал крупные, в том числе и всесоюзные соревнования по шахматам. На прощание Валерий Михайлович сфотографировался с ветеранами клуба и пообещал заехать в ближайшее время.

Но и эта столь положительная атмосфера не смогла поднять настроение Александру Уланову, потерпевшему второе поражение подряд, на этот раз от Антона Приходько, воспитанника тольяттинской школы гроссмейстеров, доказавшего, что сей муж не зря грызет гранит науки в этом уважаемом заведении. А чуть раньше новоявленный лидер Владимир Алачихин передал свою желтую майку еще одному претенденту на первый приз – Александру Елькину. Причиной стало неуважительное отношение к коневой вилке, которая имела место быть после жертвы ферзя, предпринятой Александром. Сумеет ли Александр Елькин удержать лидерство? Этот вопрос будоражил умы болельщиков недолго, часа четыре, до окончания 6-го тура, где Александр красиво завершил свой победный поединок с Ильей Приходько и сохранил за собой первую строчку в турнирной таблице. У Александра Елькина перед решающими турами 5 с половиной очков. Вторым идет Антон Приходько, переигравший димитровградца Владимира Русакова – 5 очков. Столько же у Владимира Алачихина, победившего Юрия Руднева. По 4 очка набрали 6 участников, среди них и Александр Уланов. Положение остальных участников см. здесь.

Турнир завершится в следующие выходные. Никто не берется предсказать победителя – тем и интересны шахматы, так оно и должно быть!

Читайте также
14.09.2018, 20:00 Ульяновские единороссы просят утвердить Рябухина сенатором
12.09.2018, 06:00 Эксперты об итогах выборов: время политической монополии прошло
09.09.2018, 19:08 Явка в Ульяновской области на 18:00 превысила 34%
07.09.2018, 15:30 Игорь Комаров назначен полпредом в ПФО
04.09.2018, 18:00 Ветропарк на 50 МВт заработает в первом квартале 2019 года
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх