Политика
24.06.2011, 12:17
 356  

Андрей Силкин: «Мы с губернатором в одном экипаже»

Сегодня состоится конференция регионального отделения «Единой России». Похоже, что интриги кого изберут лидером не предвидится. Вопрос решен и согласован в Москве. Вместо Игоря Тихонова, местную «ЕР» возглавит первый зам губернатора по соцвопросам Андрей Силкин. Накануне конференции корреспондент «73 online» побеседовал с единороссовским фаворитом.

- Андрей Николаевич, вы волнуетесь накануне конференции?

- Не волнуюсь. Я в себе уверен. Уверен и все. Поэтому нет повода для волнений.

- Почему вас утвердили в Москве только с третьего раза?

- Дело в том, что процедура утверждения может сильно затягиваться. Это был «не третий раз», а просто необходимое время для утверждения. Высокие требования. Есть технология и процедура, которая должна быть соблюдена. Ребенок тоже появляется через девять месяцев. Если постараться раньше – ничего хорошего не будет. Кандидатура рассматривается различными профессиональными органами.

Так что скорее можно сказать, что я проходил длительный отбор.

- Получив пост секретаря политсовета «ЕР», вы будете, по сути, начальником губернатора, между тем, являясь по должности его подчиненным...

- Колоссальный опыт Морозова будет в любом случае полезен для моей деятельности. У меня такого опыта как у него нет. Даже если мы будем работать в разных областях, но его личность, безусловно, будет иметь для меня огромный авторитет.

- Тем не менее, вы ушли от вопроса...

- Можно в ответ на ваш вопрос вспомнить Черчилля «Мы смотрим на одни и те же залитые солнцем вершины». У нас с губернатором одни и те же задачи, и мы будем их решать независимо от формальных позиций. По сути это не очень-то и важно. Мы единомышленники и это главное. Нам результат важен.

- А вам близка идеология Единой России?

- Именно поэтому я и вступил в партию.

- Для вас вступления в партию, как обряд крещения?

- Конечно, нет. Это другое. В партию я пришел работать. Это мой сознательный и обдуманный выбор. «Единая Россия» единственная партия, в которую я когда либо вступал. Мои родители беспартийные.

- Говорят, Морозов жесткий человек. Не терпит около себя яркие личности, избавляется от них. Не боитесь с ним работать?

- Бояться сильного руководителя могут только люди, которые сами по жизни не «яркие».

- «Единая Россия» для вас это средство реализации профессиональных идей или идеология?

- «Единая Россия» позволяет, на мой взгляд, объединяет наиболее здравомыслящую и конструктивную часть общества. А консолидация усилия единомышленников стимулирует реализацию множество полезных программ. Не буду скрывать, что партия для меня, прежде всего, инструмент реальных дел. Поскольку я вступил во вторую половину жизни, то и интересуют, прежде всего, реальные результаты, которые останутся после меня на земле.

- Рейтинг «ЕР» согласно социологическим исследованиям падает весьма стремительно, вас как будущего выборного «тарана» это не пугает?

- Я очень скептически отношусь к социологическим исследованиям. Ничто так не врет как статистика. Уверен, что не все так критично. «Единая Россия» сейчас самая реально ощутимая партия, все остальные партии для меня сказочные персонажи.

- Вы не боитесь тех интриг, которые могут возникнуть с вашим приходом в местную ячейку?

- Нам нечего делить. А интригами занимается тот, кому нечего делать. И я со своей стороны буду по возможности пресекать любую «мышиную возню». Сейчас время выборов в государственную думу и мы скоро начнем тотальную мобилизацию в партии. Это время не интриг, а дела.

- Вы уволите кого-то из тех, кто сейчас работает в исполкоме?

- Я буду оценивать людей по делам. И это будет очень жесткая и объективная оценка.

- А что вы ждете от конференции? У вас будет определенная речь? Наверное, трудно выступать перед аудиторией, которая знает, что у вас за плечами нет «политического опыта»?

- Я всегда стараюсь почувствовать тот коллектив, перед которым выступаю. И на этом ощущении стараюсь построить свое отношение к этим людям. Я говорю именно то, что в этот момент для меня очевидно. Что думаю, то говорю.

- Тяжело было начинать в должности «расстрельного» первого вице-премьера, отвечающего за социальный комплекс области?

- Непросто. Но я всегда стараюсь найти позитив. Начал с того, что исследовал положение дел в здравоохранении области, проконсультировался с ведущими федеральными специалистами. И вы знаете, - они дали положительную оценку многому из того, что делается сегодня в области в системе здравоохранения. С профессиональной точки зрения. Сейчас на региональную медицину выделено около 4 млрд. рублей. Уверен, эти деньги позволят реально изменить ситуацию в здравоохранении. При этом очень важен внятный общественный контроль эффективности реализации программы модернизации здравоохранения области.
Я понимаю, что эти полгода в Правительстве были для меня испытательным сроком перед сегодняшним событием.

- Видимо потому что в медицине фигурируют такие суммы и сажают наших министров здравоохранения?

- В любой сфере человек может стать преступником по разным причинам. Было бы у него желание. И если он нарушает закон - его надо сажать. Вор, как известно должен сидеть в тюрьме, кем бы он ни был: врачом, шахтером или чиновником.

- Есть спорные моменты в вашей биографии. Многие говорят и т. ч в политической элите, что вас конкретно тащили по карьерной лестнице. Еще поговаривают, что за вами стоят деньги «Росатома»...

- Меня некому было тащить. Отец - ученый казанского университета. Я пошел в медицинский институт, потому что бабушка, которую я любил, была доктором. Прошла войну как военврач. Что же касается немыслимых миллионов «Росатома», то хочу разочаровать своих «доброжелателей»: я ушел оттуда окончательно и бесповоротно. «Росатом» за моей спиной не стоит. Причем, Киреенко мне долго не подписывал заявление . Мне просто там работать стало уже неинтересно. Я полностью реализовал себя в атомной отрасли. Всю жизнь я делал только те дела, которые были мне интересны. Например, занимался вертолетами, потому что любил летать. И сейчас, когда так сложилось, что мне пришлось накануне выборов возглавить местное отделение «ЕР», я в какой-то степени ощущаю себя в одной кабине с губернатором. Надо мобилизоваться и провести полет уверенно и спокойно, пускай в сложных метеоусловиях. Мы отвечаем за всех, кто на борту.

Текст: Александра Скворцова

Читайте также
19.08.2018, 15:08 Особая экономическая зона судится за 12 миллионов
18.08.2018, 11:54 В первом полугодии 2018 привлекли больше 22 миллиардов инвестиций
19.08.2018, 13:30 Лучшие фото ульяновских красавиц с цветами: подборка с клубничкой и сюрпризом
17.08.2018, 17:20 Лжец и конченный негодяй! Морозов жёстко ответил Куринному глаза в глаза
17.08.2018, 16:00 "Адский" шеф-повар Смирнов накормил Путина, но бабушкин борщ повторить так и не смог
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
27.06.2011, 08:45, Анна

На мой взгляд, человека который знает систему изнутри Силкин гораздо слабее Тихонова. Тихонов хотя и грешил мздаимством умел четко организовать выборы, расставить правильные приоритеты, найти ярких людей. Что же касается Силкина, он просто "облако в штанах", которое обвалакивает губернатора, оттеняет лучше Морозовские черты. Одним словом, Сергей Иванович созлал себе нужный фон и продемонстрировал на примере Тихонова, "подчиненный должен иметь перед начальством вид слегка глуповатый". И хотя я не являюсь поклонницей Тихонова, уверена что партия очень сильно потеряла с его уходом.

25.06.2011, 15:29, мимо шел

Да ладно на этом портале появляются только люди угодные СИМу всех остальных чморят. Силкин варяг, за ним бабки, которые губер хочет поиметь на партию перед выборами. Свои доморощенные видимо уже отказали к партийном кредите

25.06.2011, 10:51, Антиедрос

Просто Силкин удобен морозовской банде, вот и возглавил стаю. Разобьетесь господин Силкин в одной кабине с "ЕР", дохлые они все и корыстные

24.06.2011, 22:40, Глагол

Я ж и говорю либо автор к нему хоррошо относится, и понял что лысый хороший парень, либо лысый, такая же шваль, как и все чиновники, но заплатил автору хорошие деньги. Третьего не дано

24.06.2011, 21:50, Глаголу

А что просто нормальным парнем лысый быть не может?

24.06.2011, 21:43, Соловей

Седняу него робкий триумф! Силкин-это сила. Держись парень, а то загрызут всякие разные местные звезды. Гони их на хуй

24.06.2011, 21:31, Глагол

Интервью живенькое, но то ли автор хорошо к лысому относится, то ли лысый хорошо проплатил))

24.06.2011, 12:39, патриот

Чувствуется, что не ульский чел. Может и правда разгонит этих дармоедов в исполкоме

Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх