Политика
17.06.2011, 13:20
 233  

Василий Гвоздев: «В День России политические силы Ульяновска представили свое видение развития области»

12 июня в Ульяновске состоялась первая Политическая биеннале. Это новая и весьма интересная форма политических коммуникаций: в рамках выставки всем политическим силам региона представилась возможность презентовать свои программы и свой взгляд на развитие области.

Ключевые моменты своих программ партии представили на агитационных стендах. По решению губернатора я представлял партию «Единая Россия». Необходимо отметить, что наш стенд концептуально отличался от остальных: мы представляли конкретные проекты. Все они активно реализуются в регионе. Это и проект «Качество жизни», и «Народный контроль», и «500 бассейнов», «Детские сады – детям» и многие другие.

Все проекты основаны на наказах наших избирателей, подкреплены бюджетными финансированием и по каждому проекту уже есть реальные результаты. За время нашей работы очереди в детские сады заметно сократились. Если нам удастся реализовать намеченное, то через пару лет проблема дефицита мест в детских садах исчезнет вовсе. Благодаря усилиям «Единой России» в ульяновских школах открываются бассейны, детские площадки, у детей появляется возможность заниматься спортом. В этом году в Медико-санитарную часть поступит новое оборудование, стоимостью 50 миллионов, в зданиях будет произведен ремонт. Этот список реальных дел можно долго продолжать.

Что же мы увидели на других стендах? Агитационная площадка партии КПРФ изобиловала фотографиями митингов и пикетов. Все лозунги носят исключительно декларативный характер. Сплошная критика! Из чего можно заключить, что пикеты и собрания – это их основная форма работы. В этом же ключе прошли выступления других партий. Региональные лидеры ЛДПР и «Справедливой России» вообще не приняли участия в мероприятии. На мой взгляд, эта форма политического диалога показала, насколько активно партии способны продемонстрировать результаты работы.

В ряде СМИ появились критические замечания о том, что проведение политического форума в отсутствие регионального лидера «Единой России» бессмысленно. На это могу ответить, что неформальным лидером партии в Ульяновской области является Сергей Иванович Морозов, и он принял самое активное участие в мероприятии.

Вторая часть биеннале прошла в форме круглого стола, где мы обсудили основные «точки роста» региона до 2020 года. И здесь коммунисты и справедливороссы вынуждены были согласиться с доводами, что до 2004 года Ульяновская область имела статус «красного пояса» и управлялась в основном выходцами из КПРФ. Все проблемы и недоработки, доставшиеся «Единой России» в наследство от предшественников, сейчас планомерно решаются.

В своей работе мы руководствуемся принципом: «Слышать людей, работать для людей!», мы всегда готовы к сотрудничеству и приглашаем всех желающих принять участие в выработке единой стратегии развития региона.

Читайте также
21.10.2018, 09:43 Разбили стекла, прокололи шины. Неизвестные ночью повредили автомобиль ульяновца
20.10.2018, 16:29 Мужчина погиб при пожаре в Ульяновском районе
20.10.2018, 13:49 Пожар в Ульяновском районе. Есть пострадавший
19.10.2018, 17:42 Тысячу кубометров мусора сегодня вывезли с ульяновских улиц
19.10.2018, 13:09 У Панчина появится еще один первый зам
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх