Политика
16.06.2011, 16:00
 133  

Москва утвердила Силкина с третьего раза. Ульяновские единороссы определились с секретарем политсовета

Вчера бюро высшего совета «Единой России» утвердило кандидатуру ульяновского секретаря политсовета партии. Известно, что возглавит, ульяновских медведей первый заместитель губернатора Андрей Силкин.

Напомним, месяц назад Игорь Тихонов, который на протяжении последних лет возглавлял региональное отделение, ушел в отставку. Официальной причиной его ухода он назвал свою занятость на многочисленных должностях. С тех пор кандидатура нового секретаря, который должен был стать основным «тараном» предстоящих выборов вызывала много споров и вопросов. Назывались самые разные фамилии, высказывались различные версии.

Одним из кандидатов на секретарство была вице-спикер Тамара Дмитриева, но видимо что-то не срослось: партия бросила ее на народный фронт. Заместитель председателя правительства Светлана Опенышева тоже была не против встать во главе ульяновских единороссов, но и ее кандидатура чем-то не устроила Москву. Среди кандидатов так же значился и Андрей Силкин, два раза он ездил в столицу и два раза получал отказ.

Наконец компромисс как будто-то был найден: Москве приглянулся министр труда и социального развития Ульяновской области Анатолий Васильев. Фигура компромиссная: достаточно известен, с хорошей биографией, вполне управляем… Но, видимо, в последний момент Андрей Силкин (или кто-то, лоббирующий его) все-таки нашел аргументы и убедил московское партийное руководство, что именно он сможет быть лидером ульяновских единороссов. Какие это были аргументы не ясно: Силкин не известен, мало узнаваем. Тем не менее, именно г-н Силкин сумел переиграть и раскрученную Дмитриеву, и демократичную Опенышеву и компромиссного Васильева.

По словам доктора политических наук Нины Дергуновой ей трудно объяснить мотивацию Морозова. "Силккин, - говорит она, - наверное, человек опытный, хороший организатор, но он не имеет политической биографии, а это важно для этой должности. Хочу отметить, что «Единая Россия» это партия исполнительной власти, несущая в народ именно ее идеи. Это, безусловно, плохо, поскольку партия самостоятельно не развивается. Но так сложилась в России. Силкин предсказуем, удобен для власти, наверное поэтому и было принято решение в его пользу. Несомненно, выборный список возглавит Сергей Морозов, он и будет основным политическим локомотивом. А Силкин останется всего лишь техническим секретарем, отвечающим только за организационные вопросы».

К сожалению, до основного аутсайдера Анатолия Васильева дозвониться не удалось. Андрей Силкин отказался от комментариев, сославшись на занятость. Окончательное утверждение Андрея Силкина состоится 24 июня на партийной конференции.

Текст: Александра Скворцова

Читайте также
20.05.2018, 11:14 Ульяновская область вступила в межрегиональную общественную организацию «Объединение наставников»
10.03.2018, 18:50 В Димитровграде организовали масштабный флешмоб
10.03.2018, 09:41 В Ульяновской области появился новый культурный центр за 65 млн рублей
01.02.2018, 06:03 Милые бранятся? "Авиастар" и "Ильюшин финанс" обменялись крупными финансовыми претензиями
26.01.2018, 06:31 Корпорацию ипотеки и строительства банкротят и ликвидируют
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх