Политика
15.06.2011, 17:07
 999  

Светлана Опенышева: "Я не в обиде на Морозова"

Сегодня в блоге заместителя председателя регионального правительства Светланы Опенышевой появилась информация о том, что губернатор Морозов недоволен ее работой, в связи чем обещал подыскать другую должность. Г-жа Опенышева не обижается на Морозова, хотя, частично и признает за собой вину: будучи куратором внутренней политики, она отсутствовала на важном мероприятии – политическом биеннале. По ее словам, в этот день она выполняла другое важное поручение губернатора – в Год садовода трудилась в своем огороде. Г-жа Опенышева мечтает вернуться в Димитровград, чтобы сделать его городом-садом.

- Я специально, - рассказывает Светлана Опенышева, - опубликовала в своем блоге эту информацию. Если честно, думала, что все мои любители размажут меня, что прошло биеннале, а Опенышева как куратор внутренней политики на него не пришла. На биеннале я не пошла, потому что не согласна с форматом его проведения. Мне когда сказали, что это такое, когда оно будет проходить, я сначала заинтересовалась, стала смотреть что такое «биеннале», а это оказалось искусство. Но показывать искусство политических дебатов, не имея на сегодняшний день регионального лидера «Единой России» это глупо. В итоге, от партии выступал Гвоздев. Я считаю, что если мы организуем такое масштабное мероприятие, то и партию, в которой я тоже состою, надо показывать людям с лучшей стороны, а не по остаточному принципу. Потому я и не пошла на это мероприятие.

- Вы написали, что Морозов обещал подыскать Вам другую должность. Вы уйдете из политики?

- Никуда я не уйду, у меня есть свои амбициозные планы, которые я намерена реализовать. Если на то пошло, я с удовольствием реализовала бы все их в городе Димитровграде. У меня богатый опыт: я в каких только сферах не работала. Когда была руководителем аппарата, - курировала внутреннюю политику, взаимодействие со СМИ, инфоматизацию общества…. Считаю, что это я стояла у ее истоков, хотя мне и говорят, что Украинцев здесь что-то до меня делал. Пусть это будет пафосно, но этим занималась я: и оказанием услуг для населения, и открытием пультов доступа в пунктах почтовой связи. Эта моя идея была принята на российском уровне. Развивать сеть МФЦ это тоже моя идея. Кроме того, я курировала внутреннюю политику в области, занималась вопросами местного самоуправления, обращениями граждан, правовыми вопросами, кадровой политикой... Под моим руководством был проведен мониторинг всего функционала в аппарате регионального Правительства, мы вычленили и ликвидировали дублирующие функции. Много занималась мобилизационной работой, делопроизводством, проведением всех мероприятий губернатора, совещаний... То, что сегодня выполняют три человека, раньше все делала я одна.

- Светлана Владимировна, Вы не обиделись на Морозова?

– Нет. Я его давно знаю и мне известно, что он хочет, чтобы там где он, всегда была и его команда. Это мне минус, что меня на мероприятии не было, ведь партийные и межпартийные вопросы тоже курирую я. В тот день, когда проходило биеннале, я была в Димитровграде с семьей, детьми. Утро начала в 7 утра в огороде. Губернатор же говорил, что в Год садовода надо как можно больше времени проводить в саду, вот я и выполняла поручение губернатора. В конце-концов, Морозов меня за это не уволил, а обещал подыскать другую должность. Я много что умею, со всем справлюсь.

- В своем блоге вы написали, что хотели бы вернуться в Димитровград. Это так?

- А почему бы и нет? Если бы я туда вернулась, - перенесла бы весь опыт, что получила в правительстве области и превратила бы Димитровград в город-сад. Такой же красивый, чистый и уютный как, например, Прибалтийские города. К примеру, могла бы там возглавить направление по информатизации города. Хотя, эта должность для меня слишком мелковата.

Текст: Ирина Казакова

Читайте также
21.09.2018, 17:16 Продавать «Агропромпарк» пока не собираются
21.09.2018, 17:15 Осенний марафон в Ульяновске: приглашают сдать кровь всем коллективом
21.09.2018, 16:46 Ремонтировать ульяновские дороги будут за счёт штрафов ГИБДД
21.09.2018, 16:09 Морозов поможет семье Паши Иванова, который спас детей на пожаре
21.09.2018, 15:49 Пока хозяйки не было дома, у неё унесли плиту, кровать, холодильник и спрятали в овраге
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (16)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх