Спорт
09.06.2011, 21:45
 29  

Адамян начал с победы

Возвращение Армена Адамяна в «Волгу» спустя два с половиной года, только уже в качестве главного тренера, вышло успешным.

Встреча с «Зенитом», на первый взгляд, не должна была доставить волжанам особых проблем. За это говорило турнирное положение и статус соперников. Со стартовым свистком хозяева принялись оправдывать предматчевые расклады. Превосходство ульяновцев чувствовалось в каждом движении. В дебюте игры Марат Сафин двинулся по центру на ворота ижевцев и, не доходя нескольких метров до линии штрафной, пробил. Мяч проскакал рядом со штангой. Еще более хороший момент вскоре был у Константина Советкина. Полузащитник на секунду получил оперативный простор и тут же ударил – над перекладиной.

«Волга» продолжала владеть территорией с «барселонским» процентом, но настоящей остроты стало заметно меньше. Более того, неприятные эпизоды начали возникать у противоположных ворот. Кинжальные выпады «зенитчиков» таили в себе скрытую угрозу. Михайлов зарядил с угла штрафной, но вытянувшийся в струнку Соколов потащил мяч из-под перекладины. В следующей атаке Артем Мещеряков зряче «подрезал» над голкипером в дальний угол – чуть неточно. Эти моменты взбодрили волжан. Особенно Ильдара Вагапова. Центральный защитник стал совершать вылазки к чужим владениям. Для начала бек не побоялся совершить затяжной рейд по прямой – кратчайшему пути к рамке – и что с ним не так часто бывает, приложился с дистанции. Получилось коварно, и Голубеву пришлось очень постараться, дабы парировать мяч на угловой. Вагапов остался и после подачи корнера бесстрашно пошел на отскок. Да настолько, что врезался во вратаря. Оппоненты стали выговаривать Ильдару: раз пришел в штрафную – веди себя прилично!

Едва возобновилась игра, как Симанов с полулета угодил прямо в Соколова. Этот эпизод придал сильный импульс игре. Следующие 20 минут можно смело назвать ее апофеозом. На 50-й минуте случился гол. Он пришел со стандарта. Чуравцев хитро исполнил штрафной, а набегающий Мухаметдинов своими перемещениями окончательно запутал всех: стража ворот, защитника, который в итоге вместе с мячом влетел в сетку и даже диктора по стадиону, объявившего Ильнура автором мяча. Личность истинного голеадора все же установили после финального свистка.

Прошло всего-то 6 минут, как потенциально голевая ситуация буквально из ничего возникла у противоположных владений. Теленков «обстучал пятки» удмуртскому нападающему, который располагался спиной к воротам. Судья тут же указал на точку. Спорить было не о чем. Здесь пенальти, как пашня за колхозом. Одиннадцатиметровый вызвался реализовывать Черепанов и … попал в штангу. В «обратку» волжане угостили соперников голевой атакой. Ничейный мяч подобрал Сафин, пронесся с ним полполя и удобно отдал Лужникову. Форвард сместился к лицевой и с острого угла послал «бомбу» под перекладину – 2:0.

Однако, через 7 минут комфортное преимущество хозяев вдруг пошатнулось. Кошелев сместился с края в центр и неожиданно пробил в ближний угол. Соколов оказался не совсем готов к этому. Восстанавливать нужную разницу в счете, довольно скоро обязан был Вагапов. Ильдар остался на углу вратарской без присмотра, но приложился что есть силы мимо рамки.

Ураганная игра сменилась оползнем. Градус матча слегка повысился в концовке. Но «Волга» уверенно довела встречу до победы.

Читайте также
16.12.2018, 10:00 Турецкий повар за 500000 рублей накормил ульяновцев кебабом и пловом
14.12.2018, 16:45 На ж/д вокзале завтра будет весело: фирменный поезд «Ульяновск» празднует юбилей
14.12.2018, 13:47 Юра – гордость России: Морозов поздравил биатлониста Шопина с победой
14.12.2018, 13:29 Построят новые школы и сделают капремонт. Депутаты приняли бюджет Ульяновска
14.12.2018, 13:30 Счетная палата "насчитала" Ившиной нарушений на 19 млн рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх