Спорт
08.06.2011, 14:51
 248  

К 2018 году Ульяновск станет футбольным центром

Нашей стране впервые выпала честь принимать чемпионат мира по футболу’2018. Это большая ответственность, многое еще предстоит сделать. Ульяновская область уже начала подготовку.

7 июня в Правительстве Ульяновской области состоялся брифинг, на котором Сергей Кузьмин, заместитель председателя УГД, председатель Федерации футбола Ульяновской области, и министр экономики Ульяновской области Олег Асмус рассказали об основных моментах, связанных с подготовкой к чемпионату.

Через 7 лет в нашей стране пройдет крупнейший спортивный форум, к нам приедут любители футбола со всего мира. Матчи финального тура чемпионата пройдут в крупнейших городах Поволжья и столицах республик – в Казани, Самаре, Саранске и Нижнем Новгороде.

Ульяновская область ставит перед собой амбициозные цели: к 2018 году область должна превратиться в крупнейший футбольный центр. Именно здесь могут быть сосредоточены основные потоки болельщиков, туристов и журналистов. Кроме того, Ульяновск планирует принять у себя 2-3 команды-участницы мирового первенства по футболу и около миллиона болельщиков.

Совсем недавно ульяновская делегация вернулась из Германии, где в 2006 году, по признанию большинства экспертов, был организован один из самых ярких и экономически успешных футбольных чемпионатов. Сейчас Германия является одной из крупнейших футбольных держав, и у них, определенно, есть чему поучиться. Особенно интересным показался опыт небольших городов. Так, под Дортмундом располагалась тренировочная база национальной команды Бразилии. После чемпионата осталось замечательное наследие: современный спортивный и медицинский центр.

«Чемпионат мира по футболу – это объединяющая идея для футболистов, болельщиков и всех тех, кто связан с футболом. Это уникальный шанс модернизировать инфраструктуру. Наша задача сделать Ульяновскую область привлекательной для туристов и болельщиков. Здесь нужны нетрадиционные методы, и если у вас есть какие-либо идеи, давайте их обсудим», - отметил Сергей Кузьмин, заместитель председателя УГД, председатель Федерации футбола Ульяновской области

Уже сейчас в Ульяновске началась работа с болельщиками. Именно нашей области принадлежит идея проведения чемпионата мира среди болельщиков. Также во время визита в Германию появилась мысль организовать своеобразный обмен опытом между болельщиками ульяновской «Волги» и немецкой «Боруссии». Нашим ребятам предоставляется возможность стать участниками интереснейшего проекта – принять у себя дома болельщиков дортмундского клуба, а после отправиться с ответным визитом в Германию. Ориентировочно, уже 2 сентября к нам приедут гости из Германии. Если вы хотите принять у себя гостей, или у вас есть какие-либо интересные предложения, связанные с подготовкой к чемпионату, обращайтесь в Федерацию футбола Ульяновской области по телефону: 67-76-70.

Читайте также
20.09.2018, 17:01 От Ульяновска до села Беклемишево запустили рейсовые автобусы
20.09.2018, 14:30 Любовная история радиоведущей Вельсвейс и бармена Атаулова продолжится в Узбекистане
20.09.2018, 12:25 В областном правительстве началась череда увольнений. На место Богданова прочат Гаева
20.09.2018, 11:10 На подъезде к Ульяновску автоледи устроила тройное ДТП
20.09.2018, 08:25 Бывший «хозяин» ульяновских зон был уволен за бардак на «больничке». Суд отказал в восстановлении Андрееву
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх