Спорт
07.06.2011, 14:10
 385  

Ульяновские спасатели показали лучший результат!

Сборная команда ГУ МЧС России по Ульяновской области одержала победу во всех соревнованиях по спасательному спорту.

2 и 3 июня в солнечном Саратове проходило Первенство Приволжского регионального центра МЧС России по спасательному спорту. На соревнования съехались 80 лучших спортсменов-спасателей Поволжья, всего 14 команд из каждого субъекта ПФО.

На церемонии открытия главный судья соревнований, начальник физической подготовки и спорта Приволжского регионального центра МЧС России Василий Розов рассказал, что спасательный спорт – вид молодой, новый, официальное признание он получил всего пять лет назад. В 2006 году по поручению Министра МЧС России Сергея Шойгу в Подольске впервые были проведены соревнования спасателей, цель которых не только воспитать в спортсменах такие необходимые в их боевой работе качества как сила, ловкость, быстрота, но и продемонстрировать всему окружающему сообществу сложность, энергетику работы спасателей. В апреле 2008 года по инициативе Центрального спортивного клуба МЧС России спасательный спорт уже был внесен в официальный спортивный реестр России.

В первый день соревнований участники преодолевали специальную полосу спасателей – спортсмены отрабатывали свои действия при условном завале здания: с помощью специального оборудования и снаряжения эвакуировали условных пострадавших с учебной башни, извлекали из-под плиты. Как позже признались сами участники, это был самый сложный и ответственный вид соревнований, несмотря на то, что спортсменам предоставлялись две попытки. По итогам первого дня соревнований в лидеры выбились команды Ульяновской области (I место), республики Татарстан (II) и Пермского края (III).

Во второй день спортсмены состязались в эстафете и 100-метровой полосе с препятствиями. Меньше чем за минуту участники должны были «спасти человека», преодолев туннель, двухметровый забор, подвесной качающийся мост, лабиринт, домик. Это как раз те преграды, которые при реальной чрезвычайной ситуации могут помешать спасателю в кратчайшие сроки эвакуировать пострадавшего.

Так, на этапе «100-м полоса с препятствиями» в личных зачетах лучшими стали:

I - Олег Чернов, представитель Саратовской области,

II - Виктор Османов, представитель Ульяновской области,

III – Евгений Озеров, представитель Ульяновской области.

Но в командном зачете в "стометровке" ульяновцы уверенно одержали победу, как, впрочем, и в эстафете спасателей. Таким образом, команда Главного управления МЧС России по Ульяновской области (тренер Олег Скалкин, Дамир Арсланов, Андрей Ардашев, Евгений Озеров, Артем Попов, Виктор Османов, Александр Ермилов) буквально не оставила соперникам ни малейшего шанса на победу в Первенстве. Впрочем, это не единственное наше достижение. Напомним, что ребята второй год подряд становятся победителями региональных состязаний по спасательному спорту (в 2010 г. в подобных соревнованиях ульяновцы заняли первое место в г. Пензе). Кроме того, Андрей Ардашев, Дамир Арсланов, Виктор Османов и Евгений Озеров, преодолев на соревнованиях в Саратове специальную полосу спасателей, выполнили норматив «Мастер спорта»!

Второе место в Первенстве ПРЦ МЧС России по спасательному спорту заняли хозяева соревнований. Сборная команда Пермского края стала бронзовым призером.

Читайте также
26.09.2018, 06:30 Участник шоу "Песни" на ТНТ Тим Гринберг нацелился на Москву
25.09.2018, 15:00 Бывший начальник УФСИН Андреев продолжает борьбу за свою репутацию
25.09.2018, 12:00 У Жилиной лопнуло терпение? "Тепличное" требует с "Агропромпарка" 40 млн рублей
25.09.2018, 12:30 Ожидания от форума "Спортивная держава": приедет Ирина Винер, дадут денег на новые объекты
24.09.2018, 16:45 Морозов обновил "Жёлтый дом": Садретдинову - на строительство, Цуканова - на спорт
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх