Политика
31.05.2011, 11:27
 142  

Как мальчишек воспитать мужчинами?

Я не берусь судить обо всех аспектах школьной реформы, вызвавшей в обществе бурную дискуссию, однако, как отец, заинтересован в том, чтобы мои дети получили качественное и необходимое для современной жизни образование и воспитание. Поэтому обратил внимание на то, что в ходе продолжающихся уже не один месяц дебатов не прозвучало практически ничего, что касалось бы социальной роли школы и её воспитательной функции. А здесь есть тема для очень серьёзного разговора.

Воспитание мальчиков всегда у всех народов считалось обязанностью отца или других взрослых мужчин. Однако с началом ХХ века все изменилось: воспитание детей, особенно в России, становится сугубо женским занятием. В детском саду мальчишек воспитывают женщины. В школе тоже, в основном, женщины. А если учесть, что почти каждый четвёртый мальчик воспитывается сегодня в семье, где нет отца, то картина складывается и вовсе удручающая. Миллионы российских мальчишек в важнейший период своего становления и развития оказываются без серьезного мужского влияния. В результате усваивают преимущественно женские установки, женские взгляды на жизнь. Особенно заметно это проявляется, когда они попадают в армию. Воспитанные в женской среде, молодые люди крайне тяжело адаптируются к непривычной для них системе мужского воспитания.

Последствия феминизации мужчин можно видеть сегодня повсюду. Достаточно обратить внимание хотя бы на то, как выглядят, какие «украшения» носят молодые ребята. Отличить парней от девушек иногда весьма непросто. Это неудивительно, поскольку и навязываемая СМИ культура поведения способствует превращению мужчины в несуразно-инфантильное существо. А вот присущие только мужчинам природные задатки — стремление испытать свою волю и силу духа, не бояться риска в трудных ситуациях, желание быть смелым и мужественным — в информационном пространстве демонстрируются всё реже и реже. Что уж говорить, если самый популярный персонаж на наших сценах и телеэкране это мужчина, переодетый женщиной.

Психологи отмечают: даже ухаживая за девушками, молодые люди очень часто используют чисто женские приемы привлечения к себе внимания. Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно. Кстати, в своё время взлёт популярности известной группы «Любэ» во многом объяснялся именно контрастным эффектом от появления на сцене крепко сложенных парней, которые в уже подзабытой мужской манере исполняли настоящие мужские песни.

Следует заметить, что деградация мужского населения имеет серьезные социальные последствия. Современные российские мужчины не только теряют рыцарские качества, утрачивают облик мужественного борца с трудностями и невзгодами жизни, но и всё чаще приобретают выраженные эгоистические установки паразитического свойства. Они боятся связывать себя брачными узами, не претендуют на роль основного кормильца и воспитателя в семье. В семейных отношениях они не просто уходят от трудностей, а предпочитают комфортно устроиться в жизни за счёт женщин. Всё это далеко не лучшим образом сказывается, конечно, и на демографии.

Природа мудра, и в том, что испокон веков воспитанием детей занимались и мужчина, и женщина, заложен глубокий смысл. Это гарантировало гармоничное развитие личности и семьи. Реформируя сегодня школу, нам нужно исправлять очевидные ошибки прошлых лет. Необходимо в корне менять сложившуюся в стране систему воспитания.

Считаю, что главной целью реформы образования, наряду с переходом на новые образовательные стандарты, должно стать создание условий для возвращения в школу учителей–мужчин. А вернутся они в школу только тогда, когда станут зарабатывать достаточно, чтобы содержать свои семьи.

Мы можем и должны внести свой вклад в воспитание наших детей мужественными, стойкими и последовательными, умеющими преодолевать любые трудности и невзгоды, способными ставить перед собой большие цели и добиваться их реализации.

Вадим ХАРЛОВ,

депутат ульяновской городской думы,

председатель совета РОПП «Справедливая Россия»

Читайте также
21.06.2018, 10:02 Ульяновский водитель, который сбил насмерть двух человек на "зебре", ждет суда
21.06.2018, 09:11 Парень из Новоульяновска попал в колонию за угрозу ножом нацгвардейцу
21.06.2018, 06:10 Потеряли генерала: Варченко всё-таки пал жертвой собственного бездействия?
20.06.2018, 16:56 Авиакомпания назвала новый Boeing «Ульяновск» в честь нашего города
20.06.2018, 09:32 Ульяновские школьники с 5 класса начнут изучать предпринимательство
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (14)
02.06.2011, 12:08, вижу предвыборный плакат

Каждому пидору по бабе!

Пидар,я сделаю из тебя человека

02.06.2011, 12:01, пидары

были во все времена , но счас их больше, чем крыс по подвалам. Хорошая статья, предвыборная подготовка, конечно, Конкретных предложений нет,  только лозунги. но сама по себе тема актуальная.  А Харлов молодец, я его очень уважаю, прекрасный лидер. Вадим Борисович, держитесь! 

01.06.2011, 14:18, том

Смеюсь до колик в животе. Какую проблему решать? Из московских гомиков,делать натуралов?

Или из нормальных людей,делать нормальных людей?

Не теми вопросами занимаетесь.

Просто олигархи озаботились проблемой будущих "рабов"

Забейте вы вообще на эти парады,посмеялись и забыли

Видимо вам заняться больше нечем

 

01.06.2011, 12:14, аспирант
Кто бы и как бы не относился к Харлову, следует признать, что он поднимает очень значимую для всех нас (и мужчин и женщин) проблему. Москва еле отбилась от гей-парада в День Пограничника. Это то будущее, которое нас ждёт, если не решим, заболтаем в очередной раз, то о чём нас предупреждает автор.
01.06.2011, 11:40, том

Справедливая россия,конечно хорошая партия,но когда олигархи говорят о семейных ценностях,становится как-то не посебе. Вся финансовая система-коррозия для морали,нравственности и ,тем более семейныхценностей.

Посмотрите на то,что она сотворила со многими девчёнками......

Позор и проституция

 

01.06.2011, 09:35, Ферзь

Мужики, ну не будьте бабами. Высказывается идея, хорошая мысль, а вы начинаете катить бочку на автора идеи. Ну а если бы эти же слова сказал Путин? Харлов - правильный мужик, я его знаю и поддерживаю. И еще. Если бы ЦУМ был городским объектом, он бы давно развалился и ждала бы его очередная "бордюрная эпопея". И продали бы его бордюрные начальники АМС-у за три рубля.

А сказано Харловым все верно, 90% молодежи - это поколение "П", живут под юбкой матерей и сердобольных тетушек. Хоть собери их всех в мешок и утопи в Волге, как котят. Они для России никогда ничего не сделают, сплошь голубые. Нам только жизнь ломают...

01.06.2011, 09:23, Нику

Государству и обществу сейчас нужны прецеденты новой социальной практики. Бессмысленно предлагать государство то, что оно не смогло сделать за несколько десятков лет, так же и то, что нге существует. Кроме Москвы есть Пермь, Новосибирск, Питер и другиен города, и там уверяю Вас, подобная практика существует.

предлагайте для общественно значимых иддей то, что вы сами сделали и что уже показало свою эффективность. Иначе опять получим очередную когорту кремлевских мечтателей.

31.05.2011, 20:56, Прихожанин

Для господина Харлова Ульяновск давно стал доходным местом. Не знаю уж где он живет, в Ульяновске в Черногории, или еще где. Его улыбка на плакатах, так называемой партией Справедливой России, ничего кроме раздражения не вызывают. Присутствие сего барина в гордуме тоже, особливо ничего полезного городу не несет. У него капитала хватает, чтобы наведовываться суда, из теплых краев, так сказать за наличкой. А наличие депутатского значка обеспечивает ему неприкосновенность  ВЛОЖЕНИЙ. И я послностью согласен с теми, кто считает, что не пора господину Харлову вернуть к примеру ЦУМ в собственность города.

31.05.2011, 18:45, А вот интересно
зачем Харлову эти явно не им написанные правильные предвыборные тексты? Он, конечно, потом будет их рассылать в предвыборных газетах, но кому эти правильно-сиропные речи сегодня нужны? Деградация мужчин вызвана условиями жизни, либеральными реформами, в результате которых первыми пострадали первопроходчики от природы-мужчины. Если Харлов так озабочен деградацией мужчин, зачем он так упрямо пользовался либерализацией и приватизацией, пусть вернет городу приватизированные по дешевке объекты, покажет пример улигархической честности. А то сам он живет очень даже ничего, как сыр в масле, преимущественно за границей, какие-то негры пишут за него предвыборные агитки, и эти люди думают, что в Ульске еще сохранилась большая масса чудаков, верящих в красивые слова. Ты цены снизь в своих магазинах вдвое, покажи пример истиной заботы о земляках, тогда посмотрим на твои псевдо-социалистические призывы.
31.05.2011, 18:21, Ник
Таких школ немало в Москве, но мужчин там тоже единицы. Мне кажется раз это проблема страны, то и заниматься решением этой проблемы должно государство. Частными школами эту проблему не решить.
31.05.2011, 17:22, Лернер

В отличие от государства сам бизнесмен Харлов может создать прецедент мужского воспитания. В России естьпримеры успешных частных школ, финансируемых бизнесменами именно с целью показать обществу и государство новую социальную модель воспитания. И если зарплата в этих школах по ульяновским меркам будет 25000-30000 рублей, то нет сомнений , что там большинство педагогов будут мужчины. А потом предъявить этот результат и государству и обществу.. В противном случае со стороны Харлова подобные разговоры- предвыборная демагогия.Одно дело, когда за это борется нищвая учительская интеллигенция- там вся нажежда на государство. Другое- когда это прнедлагает человек, имеющий возможности в локальном масштабе это все реализовать

31.05.2011, 13:42, Николай
Да вы посмотрите на самого министра образования. Разве своим поведением (ухмылки, хихиканье на совещании у президента) он не напоминает то самое несуразно-инфантильное существо.
31.05.2011, 13:07, девушка

Не знаю, по-моему с деградацией мужского населения ничего не сделаешь. Этот процесс не обратим

31.05.2011, 12:08, Учительница
Это действительно очень серьёзная проблема. Отсутствие мужчин в школе сказывается на поведении мальчишек. Бывали случаи, когда приходилось обращаться к единственному мужчине в школе физруку, чтобы призвать мальчишек к порядку.
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх