Политика
27.05.2011, 13:30
 518  

Сергей Ермаков слагает полномочия председателя Общественной палаты. Миланская подает еще один иск против экс-мэра

Как стало известно порталу «73 online», вчера губернатор области Сергей Морозов высказал предложение председателю общественной палаты Сергею Ермакову, замешанному в секс-скандале, оставить свою должность. Сегодня Ермаков написал заявление.

Скандальные события вокруг председателя Общественной палаты Сергея Ермакова и его домогательствах по отношении к Евгении Миланской развивают стремительно. Чуть менее двух часов назад Сергей Ермаков сделал свое официальное заявление по поводу всего произошедшего, обвинив девушку во лжи и, подав заявление в Прокуратуру Ульяновкой области с просьбой разобраться. Делом экс-мэра занялся и Следственный комитет Ульяновкой области.

Главный же вопрос, который ставят перед собой наблюдатели всего этого скандала: «Покинет ли Ермаков кресло председателя общественной палаты?».

Как только что стало известно порталу «73 online», Ермаков все-таки написал просьбу к губернатору об отставке. Напомним, его кандидатура на этот пост была предложена в прошлом году Сергеем Морозовым.

Из источников в Правительстве стало известно, что столь «трудное» решение о своей отставке Сергей Ермаков принял с подачи Морозова. Впрочем, не скрыл эту информацию сегодня на заседании общественно-политического совета и сам губернатор. Как рассказал порталу один из присутствующих на заседании молодых политиков, Сергей Морозов сказал, что вчера он рекомендовал Сергею Ермакову сложить свои полномочия. Сергей Николаевич прислушался и сегодня написал просьбу о выходе из Общественной палаты.

Не остался в стороне от критики в отношении экс-мэра и его приемник - сегодняшний мэр Ульяновска Александр Пинков. Он предложил исключить Сергея Ермакова из состава общественно-политического консультативного совета. Губернатор это предложение одобрил.

Евгения Миланская не скрывает радости и благодарна губернатору за то, что он предложил Ермакову покинуть этот пост. «Сам он, - говорит г-жа Миланская, - вряд ли на это согласился бы, потому что по его поведению было видно, насколько он уверенно и нагло себя ведет. Человек с честью и достоинством так бы никогда не поступил. Ну, получил отказ от девушки - и замолчал, а не стал бы меня на следующий день терроризировать и унижать на заседании Общественной палаты.
Я уже говорила, что после всего произошедшего со мной добивалась, чтобы такой человек как Сергей Ермаков не занимал эту должность. Кроме того, после сегодняшнего заявления Ермакова я намерена подать на него еще и в гражданский суд требование о защите чести и достоинства. Меня возмутили его слова, что «обвинения, выдвинутые г-жой Миланской, являются необоснованными и надуманными. Полагаю, что таким способом она решила отомстить мне за отказ от ее «прозрачных» намеков и непринятие представленного проекта. Г-жа Миланская меня публично оклеветала, и хочу, чтобы так же публично извинилась». Что кроется под словам «прозрачных намеков»? То, что я якобы предлагала ему сама какие-то сексуальные действия в знак благодарности? Это уже явная наглость с его стороны, я это так не оставлю и тем более, мне не за что перед ним извиняться".

Дозвониться и получить комментарий от самого Сергея Ермакова пока не удалось, он не брал трубку.

Текст: Ирина Казакова

Читайте также
15.10.2018, 12:56 Министра сельского хозяйства Семенкина повысят до заместителя председателя правительства
14.10.2018, 13:24 На сельское хозяйство в Ульяновской области выделят 2 млрд рублей
13.10.2018, 13:44 Морозов встретился с послом Японии в России
12.10.2018, 17:38 В Сенгилеевском районе через год откроется новый завод
11.10.2018, 11:53 Морозов пригласил Путина в Димитровград в следующем году
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх