Политика
17.05.2011, 17:47
 94  

Заседание Российско-Итальянской рабочей группы

Предприниматели Ульяновской области обсудят создание совместных с Италией предприятий в рамках заседания Российско-Итальянской рабочей группы.

XVIII заседание Российско-Итальянской Рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса пройдет в Ульяновской области с 26 по 27 мая.

Мероприятие предполагает более 200 участников от обоих государств, в том числе – более 60 бизнесменов из различных регионов Италии. Итальянскую сторону на заседании представят Сопредседатель Рабочей группы, директор департамента Министерства экономического развития Италии Пьетро Челли, Торговый атташе Посольства Италии в Москве Леонардо Бенчини, представители региональных администраций и ассоциаций предпринимателей Италии. Со стороны России мероприятие возглавит Сопредседатель Рабочей группы, руководитель Торгпредства России в Италии Нателла Шенгелия. Кроме того, для участия в рабочей группе уже зарегистрировались бизнес-делегации Московской, Воронежской, Мурманской, Самарской, Пензенской, Нижегородской, Ивановской, Челябинской, Ульяновской областей, Карелии, Чувашии, Мордовии и Калмыкии. На данный момент список регионов расширяется.

Директор департамента развития экономики и предпринимательства Министерства экономики Ульяновской области Руслан Гайнетдинов выразил уверенность, что ряд предпринимателей региона смогут уже в рамках рабочей группы заключить соглашения с итальянским бизнесом о создании совместных предприятий. «Мы уже обсуждаем возможность запуска совместных предприятий в направлениях переработки биомассы, организации производства сыров на территории одного из районов Ульяновской области, совместного мебельного предприятия. По другим направлениям сотрудничества ведутся переговоры. Нас интересуют современные технологии в производстве, пищевой переработке, туризме, ресторанном бизнесе, альтернативной энергетике, текстильной промышленности. Совместные проекты в данных сферах было бы интересно реализовать в Ульяновской области», - считает Руслан Гайнетдинов.

В двухдневной программе заседания Российско-Итальянской Рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса запланированы пленарное заседание, ряд «круглых столов», подписание двусторонних соглашений, «биржа контактов», а также визиты на предприятия Ульяновской области.

Тематические семинары и «круглые столы» в рамках XVIII заседания Рабочей группы пройдут по шести секторам:

1. Сотрудничество в сфере деревообработки, производства мебели, предметов интерьера, производства строительных и отделочных материалов;

2. Сотрудничество в сфере возобновляемых источников энергии, альтернативной энергетики, энергосберегающих технологий;

3. Портовые особые экономические зоны и сотрудничество в сфере авиастроения;

4. Сотрудничество в области машиностроения (автомобилестроение, оборудование для легкой промышленности, производство комплектующих) и судостроения;

5. Сотрудничество в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности;

6. Финансовые инструменты поддержки сотрудничества между малыми и средними предприятиями.

После завершения пленарного заседания и работы «круглых столов» 26 мая пройдут двусторонние встречи итальянских и российских предпринимателей с представителями российских регионов. Акцент во встречах будет сделан на модернизацию и технологическое обновление производственной сферы.

На 27 мая запланировано подведение итогов работы, подписание двусторонних соглашений, а также презентация Ульяновской области «Создание совместных предприятий и государственные программы поддержки при их реализации». Во второй половине дня состоятся визиты на предприятия Ульяновской области.

фото: www.kurskcity.ru

Читайте также
31.05.2018, 10:20 Губернатор Морозов остался доволен совместной работой c депутатским корпусом
31.05.2018, 13:21 Депутаты атакуют! Что ждет генерала Варченко?
24.05.2018, 16:13 Анатолий Бакаев: Петербургский форум может принести региону 20 миллиардов рублей
23.05.2018, 07:08 Выборы-2018: единороссы "расширили" фонды. Новый закон касается всех, кто хочет стать депутатом Заксобрания
23.05.2018, 13:35 К избирателям приставят общественников, к чиновникам – наставников
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх